Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Приборы водяного отопления для России

29-12-2010, 21:49 in Статьи

Во всём мире принята двухтрубная система отопления, то есть по одной трубе теплоноситель подводится, а по второй трубе отводится. Такая система рассчитана на параллельное подсоединение отопительных приборов. Россия, пожалуй, единственная страна в мире, включая сюда и страны СНГ, в которой система подвода теплоносителя осталась однотрубной. Такая система требует применения труб большого диаметра и последовательного подсоединения приборов отопления. Такое подсоединение требует прокачки по системе как можно большего количества теплоносителя в единицу времени, что заставляет поднимать высокую температуру и высокое давление в системе отопления. Регулированию такая система поддаётся очень плохо, как только начинается регулировка одного прибора, начинают происходить изменения и в других отопительных приборах.
 
Двухтрубная система не имеет такого недостатка, а мы вынуждены мириться с недостатками однотрубной системы – ведь выхода-то другого у нас нет. Всё это означает, что приходится использовать приборы, имеющие малое гидравлическое сопротивление и большой запас по прочности. Следующий недостаток нашей системы: на западе никогда не сливают воду из отопительной системы, она всегда заполнена, а коррозионные процессы идут намного быстрее, в трубах заполненных воздухом, чем в системе, заполненной водой. И ещё одно, хозяйственные люди берегут свою собственную систему отопления, и пуск системы производят через преобразователи, которые осуществляют плавный пуск и постепенное увеличение давления в системе. В наших условиях всё происходит намного проще: включается рубильник; мгновенно включается циркуляционный насос, подающий теплоноситель на всю свою мощность, что приводит к гидравлическим ударам, которые способны радиатор сразу или после нескольких таких включений – где тонко там и порвётся.
 
Приборы водяного отопления для России

 
Типы отопительных приборов используемых в России
 
Алюминиевые радиаторы. Изготовляются из материала, имеющего повышенную теплопроводность, но предъявляющего особые требования к химсоставу теплоносителя. Красивый дизайн такого радиатора портит обязательная установка автоматического клапана для спуска воздуха, так как во время эксплуатации происходит активное выделение водорода. Сейчас на рынке большой выбор алюминиевых радиаторов на рабочее давление до 6 атм. и на 10-30 атм., предполагающее их использование на городской застройке. Цены их от 50 до 70 $ за кВт.
 
Стальные панельные радиаторы – тепловые приборы, рассчитанные на рабочее давление 8,7 атм. Рекомендуется применение их в индивидуальном, малоэтажном строительстве, но если в наличии имеется индивидуальный тепловой пункт, то в зданиях любой этажности. Даже не стоит пытаться их использовать в системах с большими значениями давления, а именно в многоэтажных городских зданиях с централизованной системой отопления. Цены на стальные панельные радиаторы от 40 до 60$ за кВт.
 
Стальные трубчатые радиаторы – радиаторы классического дизайна, рассчитанные на рабочее давление 10 атм., опрессовочное 15 атм., при толщине стенок трубчатых элементов 1,5 мм. Кроме импортных, на рынке представлены российские радиаторы и на рабочее давление 15 атм. при толщине стенок 2, 0 мм. Российские радиаторы не имеют ограничений по установки их в любые системы отопления любой этажности. Прототипом их явилась одна из последних моделей фирмы KERMI Германия, конструктивные изменения позволили адаптировать новые радиаторы к самым жестким условиям работы. Это практически единственные отопительные приборы в мире, имеющие надёжную внутреннюю защиту от коррозии, благодаря использованию отечественного полимерного покрытия. Цена российских трубчатых радиаторов от 70 до 90$ за кВт.
 
Стальной биметаллический радиатор SIRA Италия – это особый тип радиатора. Стальные проводящие каналы и алюминиевое оребрение дали неплохие результаты. Они имеют рабочее давление 15 атм. и не имеют ограничений по установке в любые системы отопления в здания любой этажности. По статистике, выхода их из строя во время эксплуатации за 5 лет продажи не зафиксировано. Цена на эти радиаторы от 70 до 80$ за кВт.
 
Приборы водяного отопления для России

 
Чугунные радиаторы – это старые знакомые российского потребителя. Уже много лет применяется радиатор модели , имеющий рабочее давление 9 атм. Чугун –материал, который нейтрален по отношению ко всем теплоносителям и обладает хорошей теплопроводностью. Именно поэтому чугунные радиаторы используют в системах с плохой очисткой теплоносителя – загрязнённая вода, вода с повышенной агрессивностью. Чугунные радиаторы производят в Чехии, Италии, Испании, России все их можно встретить на российском рынке. Недавно на одном из заводов СНГ проведена разработка и начат серийный выпуск чугунных секционных радиаторов 2К-6Н и 2К-60П. Это радиаторы с межцентровым расстоянием 500 мм, готовятся к выпуску радиаторы с межцентровым расстоянием 300 мм. Прекрасный внешний вид и высокое качество унаследовали эти радиаторы от лучших европейских аналогов, но лишены их недостатков и способны работать в любых реально существующих условиях эксплуатации.
 
Преимущества радиаторов 2К-60Н и 2К-60П: рабочее давление увеличилось до 12 атм., опрессовочное до 18 атм; при малой ёмкости секций можно эффективно применять терморегулирующие элементы; высокая антикоррозийная стойкость; повышенная толщина стенок, хорошо противостоящих абразивному износу; повышен размер подсоединения до 1 1/4", что расширяет возможности применения в России. Цена на такие радиаторы 700-900 руб. за кВт.
 
Для городской застройки выбор отопительного прибора определяется его в реальных условиях эксплуатации, поэтому лидером является чугунный радиатор. Хорошее качество литья, высокие технические параметры – укрепляют его лидирующее положение.
 
Сантехнические работы в Тюмени, Строительство и ремонт в Тюмени тел (89088) 74-81-79

 (голосов: 0)

  автор: gogogan | Просмотров: 743 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.