Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Искусство строительство забора вокруг коттеджа или дачи

14-08-2009, 05:46 in Статьи

Ещё со времён княжеских междоусобиц различными способами с применением всевозможных материалов огораживалось буквально всё: от личного огорода и городского парка до газона и могилы. О том же гласит и народная мудрость: Чем выше забор - тем лучше отношения с соседом. Вот и сегодня в эпоху развития частного строительства, за высокими заборами прячутся не только сильные мира сего.
Заборы и разного рода ограждения имеют массу различных функций. Они обозначают границы, скрывают собственность от взоров случайных прохожих, защищают участок и дом от непрошенных гостей и животных. Для злоумышленников забор служит психологическим и физическим препятствием, затрудняя путь с награбленным. Для строительства забора годится буквально всё.

Популярными сейчас являются дерево, бетон, кирпич, металлическая сетка, железобетонные изделия, стальная и чугунная ограда. В последнее время к сооружению заборов начали подходить дифференцированно: огораживается участок со стороны возможной угрозы высокой стеной из кирпича, со стороны парадной – ажурной кованой оградой на низеньком фундаменте, а от соседей металлической сеткой. Такая постановка ограждений вполне соответствует и нормам закона, согласно которым глухим и высоким может быть только забор со стороны проездов и фасада, а на границе с соседями допускается лишь прозрачный забор из сетки или штакетника высотой не более 1,8 м. Часто сооружают ограды из нескольких материалов – дерево и кирпич, кирпич и чугун.

Искусство строительство забора вокруг коттеджа или дачи


За каменной стеной. Преимущество ограждений из камня или кирпича в их доступности для использования и неприступности после постройки, а после придания им декоративности они прекрасно вписываются в любой ландшафт. Каменные ограды долговечны и даже обычная кирпичная кладка стоит десятки лет, не требуя никакого ухода. В качестве природного камня для кладки используют известняк, ракушечник, песчаник. Стена из природного камня или из кирпича обязательно требует устройства ленточного фундамента, но можно в качестве основания для кладки укладывать между столбами швеллер.

Бетонная оборона. Самая надёжная капитальная ограда из установленных железобетонных стандартных плит. Естественно, они долговечнее и прочнее кирпичной стены и при этом имеют меньшую стоимость. Забор из плит самый технологичный из всех капитальных оград, легко и быстро монтируется, требуется для монтажа только наличие соответствующего грузоподъёмного крана. Единственный недостаток, ограничивающий его применение – серый унылый цвет и глухие плиты, хотя и раньше железобетонный забор можно было окрашивать, как и деревянный в любые цвета. В настоящее время освоили технологию декоративного бетона и изготовляют плиты неотличимые от природного камня, дерева, старого кирпича. Как и другие бетонные конструкции, эти подделки из бетона выдерживают любую непогоду, а по прочности равны кирпичной кладке. Плиты могут быть с односторонним или двусторонним рисунком.
Искусство строительство забора вокруг коттеджа или дачи

Занавес из железа. Металлические ограждения возводятся из сетки-рабицы, из стальных сварных решеток или из решеток кованых, а также встречаются решётки из художественного литья. Металлические ограды часто устанавливают на участках с густыми посадками деревьев и кустарников, защищающих хозяев от любопытных глаз. Такой тип ограды растворяется среди окружающей среды и не нуждается в декорировании. У металлических ограждений много достоинств – долговечны и устойчивы к механическим повреждениям, требуется лишь своевременная окраска. Решетки могут иметь любую высоту, но не выделяться, а дополнять ландшафт, они и так выглядят всегда аккуратно. Обычно секции решёток изготовляются в заводских условиях, а на участке монтируются на металлические трубы. 

Улица в клеточку. Самый простой и доступный забор устанавливается из металлической сетки. Сетка выпускается с крупными и мелкими ячейками, разной ширины и длины, может быть чёрной, оцинкованной или даже с покрытием. Самая практичная – стальная сетка с цинковым покрытием: не требует окраски, не теряет своего вида. Для натяжения сетки через каждые три метра необходимо устанавливать столбы-стойки, для чего используют металлические или асбоцементные трубы и стальной уголок. Если изгородь кажется очень прозрачной, то можно прикрыть стойки декоративными накладками, а по верхнему и нижнему краям установить деревянные рейки.
Искусство строительство забора вокруг коттеджа или дачи

Деревянная ограда. Такие ограды издревле возводили вокруг поселений, усадеб, полей – деревянные заборы делали из брёвен, досок, прутьев. Забор в России может быть и произведением искусства и серым частоколом. По виду и конструкции все ограждения можно разделить на: штакетник – забор из реек, прибитых к горизонтальным перекладинам; плетень – изгородь из переплетёных и плотно насаженных кустарников; частокол – колья, вбитые вплотную друг к другу; забор – ограда из досок, прибитых к горизонтальным перекладинам.Доски могут прибиваться вплотную, с маленькими промежутками или внахлёст. Верхний срез досок или штакетника заостряют, чтобы снег и дождь не задерживались на концах, не впитывались в дерево и не провоцировали загнивание. Для этой же цели производят окраску заборов, годятся любые краски, предназначенные для наружных работ. Разреженный деревянный забор снижает скорость ветра, рассеивает его энергию. Так забор высотой 1,5 метра защитит от ветра участок до 15 метров.

Искусство строительство забора вокруг коттеджа или дачи

Живые изгороди. Буйная растительность может стать ещё более непроходимым препятствием, чем деревянный забор. Зелёный забор обеспечит защиту от любопытных взглядов, поможет уберечь участок от ветра, да и красив сам по себе. Для оформления границы участка нужны саженцы высоких кустарников, для зелёной стены подойдут ива, калина, лещина, жимолость, если нужна колючая изгородь, то подойдут боярышник, шиповник, барбарис. Совершенно глухой забор вырастет, если переплетать с колючими растениями иву. 

Выполним следующий комплекс услуг в Тюмени и Тюменской области:
• строительство дачных домов
• изготовление срубов бань
• поставка комплектов пиломатериалов
• дома из бруса
• перекрытие кровли
• строительство фундаментов
• ремонт фундаментов
• строительство пристроек
• строительство заборов
• строительство беседок
• полная внутренняя и внешняя отделка "под ключ"
• кладка печей,каминов
Строительство и ремонт в Тюмени (89088) 74-81-79

 (голосов: 0)

  автор: Gixenveni | Просмотров: 1910 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.