Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Строительство водоотвода на участке частного дома или коттеджа

29-05-2009, 07:03 in Статьи

Основные типы водоотводных систем и принципы их проектирования. 

Для того, чтобы Ваш дом простоял долго и Вам было сухо и комфортно в нем жить, нужно обязательно задуматься о системе ливнеотвода. И самое главное, о ливневке нужно вспомнить во время начала работ по благоустройству участка. Только в жизни все наоборот, исходя из моего личного опыта, многие об этом думают уже после обустройства отмостки, укладки тротуарной плитки и засевания газона. И такая халатность очень часто приводит к появлению сырости в цокольном этаже (если гидроизоляция сделана не качественно), быстрому наполнению септика, заливанию приямков с насосным оборудованием (если такие есть) и других сооружений на участке. Также избыток влаги в почве, не благотворным образом влияет на качество газона и рост других растений. Но я уверен, после прочтения данной статьи Вы правильно решите проблему отвода воды со своего участка.

Водоотвод разделяется на три категории:

Поверхностный линейный водоотвод, – это система соединенных между собой лотков (желобов, каналов) и подключенным к ним пескоуловителей, которые задерживают мусор и препятствуют засорению канализационных труб. Желоба изготавливаются из различных материалов: пластик, бетон, полимербетон. Сверху они накрываются защитными решетками, которые также изготавливаются из пластика, оцинкованной и нержавеющей стали, чугуна.

Точечный водоотвод применяется для локального сбора дождевых и талых вод, при помощи дождеприемников. Чаще всего такие дождеприемники служат связующим звеном между водосточной и канализационной трубами. Благодаря вставляющейся во внутрь корзинке, листья и другой мусор не засорят канализационную трубу.

Дренажный водоотвод, – это достаточно сложное инженерно-техническое сооружение, предназначенное для сбора и удаления ливневых и грунтовых вод. Для устройства такого дренажа, чаще всего применяется специальная дренажная труба (пластиковая, гофрированная труба с перфорацией), обернутая в фильтр, – геотекстиль. Такая система в паре с качественной гидроизоляцией фундамента, способна защитить ваш цокольный этаж от появления нежелательной влаги.
Любое строительство начинается с проекта и устройство системы линейного водоотвода не исключение. Конечно, проект в широком его понимании делать не обязательно, можно обойтись грамотно составленной схемой. На чертеже первым делом обозначаем точку приема воды – дренажный колодец. Обычно колодец размещают в самом дальнем углу участка, подальше от дома, скважины и других сооружений. Конечно, если на Вашем участке есть природный или искусственный водоем, то Вам очень повезло. Всю дождевую воду будет идеально сбросить в этот водоем.

Вторым шагом построения нашего проекта, будет нанесение точек приема воды. Для этого нам нужно, определится с местом размещения желобов и дождеприемников. На плане в местах расположения водосточных труб, мы обозначаем установку дождеприемников. Лучше всего применять дождеприемники с отводом вниз. Потому что в нашей климатической зоне дождеприемники с боковым отводом часто перемерзают и это приводит к разрыву водосточной трубы.
 
 
Строительство водоотвода на участке частного дома или коттеджа


Желоба обычно ставятся вдоль линии ворот, для того чтобы не пустить воду с улицы. Конечно, если у Вас уровень дороги на много выше ноля вашего двора, то эту линию можно не планировать. Чаще всего линию желобов у ворот продлевают также на область калитки, если калитка находится далеко от ворот, то линию желобов тянуть не обязательно, можно эти две линии разделить и впоследствии отвести, от них воду не зависимо дуг от друга. Вторую линию мы наносим вдоль гаражных ворот, она будет препятствовать попаданию воды в гараж, а также улавливать воду, которая появляется при оттаивании машины в зимний период, при мойке машины в гараже и др. Для этого уклон пола в гараже должен быть сделан в сторону линии дренажных желобов. Обычно в этом месте воды не так уж и много и для экономии средств сюда можно запланировать мелкие желоба. Но обязательно не забыть о нагрузке, которую должна выдержать решетка.

Если у Вас есть бассейн, то вокруг него также следует предусмотреть установку лотков. Чаще всего возле бассейна применяются мелкие желоба с белой не усиленной решеткой. Решетка обязательно должна быть пластиковой, потому что металлическая, при нагревании будет жечь в ноги. Так же я советую не забывать про входы в дом, в частности на крыльце следует установить придверный поддон с системой очистки обуви. Во первых он не пустит грязь в Ваш дом, а во вторых примет в себя всю дождевую воду попадающую на крыльцо. Посредством канализационной трубы все, что попадает в поддон, также будет уходить в дренажный колодец.

Это очень удобно, решетку системы очистки даже не нужно поднимать, просто направить поливочный шланг на поддон и входная зона опять чистая.

Теперь, когда у нас уже нанесены точки приема воды, нужно запроектировать канализационные трубы, которые соединят наши желоба и дождеприемники с дренажным колодцем. В принципе размещение канализационных труб очень индивидуально для каждого участка, оно зависит: от уклонов, количества точек приема, дальности их размещения относительно дренажного колодца.

По этой причине я не буду останавливаться на проектировании канализации, думаю, это не так уж и сложно и Вы разберетесь в этом сами. Расскажу только то, что в местах, где трубы переходят в магистральную трубу (обязательно большего диаметра), нужно проектировать ревизионные колодцы, которые дадут возможность почистить канализацию в случае ее засорения. Эти колодцы, чаще всего изготавливаются из пластика размером 300х300 мм., в высоту они наращиваются при помощи удлинителей, таким образом Вы можете получить нужную вам глубину.

Автор статьи Савченко Алексей www.budshop.com.ua и www.eksbud.com.ua
Выполним следующий комплекс услуг в Тюмени и Тюменской области:
 

• строительство дачных домов
• изготовление срубов бань
• поставка комплектов пиломатериалов
• дома из бруса
• перекрытие кровли
• строительство фундаментов
• ремонт фундаментов
• строительство пристроек
• строительство заборов
• строительство беседок
• полная внутренняя и внешняя отделка "под ключ"
• кладка печей,каминов

Строительство и ремонт в Тюмени (89088) 74-81-79

 (голосов: 0)

  автор: Profinol | Просмотров: 1224 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.