Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Планировки квартиры бывают разные

16-01-2012, 01:36 in Статьи

 
Современные стандарты

«Стандартные планировки» были очень удачно обыграны в знаменитом советском фильме «Ирония судьбы». Но с тех пор ситуация с разнообразием многоквартирных домов не так уж сильно изменилась. В наши дни при строительстве жилых зданий строители, в основном, используют пару десятков типовых «канонизированных» планировок. Этим стандартам присвоены специальные буквенно-цифровые обозначения.
К примеру, серия П-46 обозначает панельный дом-«башню» в 12—16 этажей, состоящий из четырехквартирных секций, где расположены однокомнатные и двухкомнатные квартиры. В поворотных секциях располагаются трехкомнатные квартиры. В доме этой серии есть мусоропровод, два пассажирских лифта, центральное отопление и водоснабжение.
Больше домов — хороших и разных

Нетиповые многоквартирные дома среди строителей не пользуются особой популярностью. Ведь для возведения такой постройки необходима работа архитекторов, а проект впоследствии надо согласовывать во многих инстанциях. В результате стройка обходится заметно дороже. Впрочем, в Москве такие строения возводятся намного чаще, чем в провинциальных городах, так как расходы на архитектурный проект здесь себя вполне оправдывают.
Одна из самых популярных «нетиповых» планировок — свободная. Владелец квартиры может сам организовывать пространство по своему усмотрению. При создании перегородок особенно популярны ДВП, ДСП и гипсокартон. При желании их легко сломать и перепланировать помещение по-другому — при этом не требуется особых материальных затрат и не нужно получать никаких разрешений.
 
 
Планировки квартиры бывают разные

Еще одна очень удобная планировка предполагает двухуровневые квартиры. Она особенна любима семьями со взрослыми детьми. Обычно родители живут на одном этаже, а дети на другом. Таким образом, дети и родители живут вместе, не ограничивая свободу друг друга. Еще одно преимущество двухуровневых квартир — огромная площадь, которая позволяет воплотить в жизнь разнообразные дизайнерские фантазии.

Старый — не значит дряхлый
 

Типовые планировки советского времени мы объединяем под названиями «сталинки», «хрущевки» и «брежневки». По данным БТИ, 7,3% домов Москвы относятся к категории «сталинок». Эти здания, возведенные более полувека назад, по-прежнему считаются добротным, даже элитным жильем. Такой архитектурный стиль иногда еще называют «советским ампиром». Прочные толстые внешние стены этих домов состоят из двух слоев, между которыми проложен утеплитель. В доме обычно три-пять этажей, но бывают и более высокие здания.
Многие «сталинки» предполагают коммунальные квартиры, в которых может быть до десятка просторных комнат с высокими потолками, огромная кухня и внушительных размеров санузел. Это делает «советский ампир» еще более притягательным для людей с высоким достатком: приобретя такую коммуналку и произведя в ней соответствующий ремонт, они получают роскошное жилье.
 
 
Планировки квартиры бывают разные

Следует сказать, что перепланировка таких квартир порой бывает жизненно необходима, так как жилье нужно привести в соответствие с требованиями современности. Узкая прихожая и маленькая кухня обычно требуют расширения. Поэтому состоятельные москвичи предпочитают «романтике советской эпохи» квартиры в элитных новостройках с подземным паркингом и свободной планировкой жилого пространства. Популярности «сталинок» мешает еще один неприятный момент: капитальный ремонт в большинстве таких домов не проводился уже очень давно, и коммуникации пришли в негодность. 

Почти ушедшие в историю
 

«Хрущевки», ставшие плодами проекта «Доступное жилье» 1960—1970 годов, часто уничижительно называют «хрущобами». Эти обшарпанные неуютные дома с малогабаритными квартирами на протяжении последнего десятилетия беспощадно уничтожались московскими властями. Согласно планам, через два-три года они полностью исчезнут с лица Москвы как отслужившие свой срок аварийные здания.
Но во многих провинциальных городах «хрущевки» сохранились. Это одноликие пятиэтажные здания с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. Планировка их очень неудобна: помещения очень маленькие, есть проходные комнаты, а площадь кухни не превышает 6 м. В связи с тем, что в комнатах обычно только по одному окну, перепланировка квартир бывает затруднена, и дизайнерам приходится подыскивать необычные решения.
 
 
Планировки квартиры бывают разные

Рожденные в «эпоху застоя»
 

«Брежневки» представляют собой улучшенные хрущевки. В квартирах более высокие потолки (2,7 м), во многих домах появляются лифты и мусоропроводы. «Брежневки» предполагают кирпичные и панельные дома самой разной высоты. Организацию жилого помещения в некоторых домах можно назвать неудачной: смежные маленькие комнаты, крошечная кухня. Но некоторые вполне удовлетворяют современным требованиям: большие окна с широкими подоконниками, теплые кирпичные стены, просторные комнаты и даже предусмотрен тамбур для стиральной машины.
Все по вашему вкусу

Как старые, так и современные типовые планировки нравятся далеко не всем владельцам квартир, поэтому многие рано или поздно затевают евроремонт, в рамках которого проводят перепланировку помещения. Очень важно при этом согласовать проект с соответствующими инстанциями, чтобы впоследствии не возникло проблем при продаже или обмене квартиры. Кроме того, незаконная перепланировка может нарушить работу некоторых коммуникаций в доме — к примеру, ухудшить вентиляцию. Впрочем, солидные фирмы, занимающиеся евроремонтом, берут на себя всю работу, связанную с согласованием проекта с соответствующими контролирующими инстанциями

Выполним следующий комплекс услуг в Тюмени и Тюменской области:

• строительство дачных домов
• изготовление срубов бань
• поставка комплектов пиломатериалов
• дома из бруса
• перекрытие кровли
• строительство фундаментов
• ремонт фундаментов
• строительство пристроек
• строительство заборов
• строительство беседок
• полная внутренняя и внешняя отделка "под ключ"
• кладка печей,каминов

Строительство и ремонт в Тюмени (89088) 74-81-79

 (голосов: 0)

  автор: Starters | Просмотров: 1813 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.