Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Ванная комната — непростой выбор ванной в Тюмени

14-09-2010, 06:54 in Статьи

Ванна — это один из важнейших сантехнических приборов, который находится в ванной комнате. Поэтому, в том огромном выборе ванн, имеющихся на российском рынке, важно определить, какая ванна подойдёт именно Вам. Ванны бывают чугунные, стальные, и акриловые.

Чугунные ванны импортного производства отличаются от советских и российских более тонкими стенками корпуса ванны. При более легком весе ванны, они обладают той же прочностью за счет качественного литья чугуна, а также более качественными и более гладкими и прочными (без наплывов и раковин) слоями эмали.

Ещё одно отличие импортных чугунных ванн от российских — это регулируемые ножки опоры, что значительно облегчает монтаж ванны и дает возможность выставить необходимую высоту ванны, по отношению к сливной канализационной трубе, для более оптимального слива (ухода) воды из ванны.
 
Ванная комната — непростой выбор ванной в Тюмени


Наиболее качественные чугунные ванны производят во Франции, на дне этих ванн нанесено противоскользящее покрытие, предохраняющее от падения. Некоторые модели оснащены хромированными ручками по боковым стенкам ванны.

Ванну, при установке и подключению к канализационной сети, можно оборудовать современным полуавтоматическим устройством сифона — обвязки (слив — перелив). Главное, чтобы сифон был качественным, потому что в ванне это единственная деталь, в которой может подтекать вода на пол, не считая перелива через края ванны. По отзывам и мнению наших клиентов, которым мы устанавливали разные ванны, наиболее прочными, долго не тускнеющими и не теряющими своего цвета и блеска являются именно чугунные ванны.

Стальные ванны имеют довольно лёгкий вес, практически в 4-5 раз меньше, чем чугунные ванны. Внутренняя сторона ванны покрыта очень качественной эмалью. Регулируемые по высоте от пола ножки опоры, в большинстве моделей они крепятся к ванне 2-х сторонними мягкими наклейками.
 
Ванная комната — непростой выбор ванной в Тюмени

Установив и подключив стальную ванну, для того, чтобы она не шаталась из-за лёгкого веса и не очень крепкого соединения ножек опоры ванны к дну ванны, желательно под дно стальной ванны выложить столбики из кирпича или пенобетона, а оставшиеся между ними щели заделать монтажной пеной, предварительно наполнив ванну водой, чтобы монтажная пена (когда она твердеет и высыхает, то расширяется и увеличивается в объёме), не смогла поднять ванну относительно ножек опоры к полу. Также, примыкание верхних краёв ванны к стенам рекомендуем заполнять силиконовым герметиком. 

Важным недостатком стальной ванны, по мнению наших клиентов, которым мы устанавливали стальные ванны, является громкий раскатистый звук от удара струи воды о дно ванны. По мере наполнения ванны , этот неприятный для восприятия звук пропадает, но когда ванна не наполняется, звук похожий на звон слышится постоянно. Этот звук можно уменьшить, выложив по наружнему борту ванны экран из кирпича или пенобетонных блоков и облицовав керамической плиткой, но нельзя этот звук убрать совсем, струя воды падающая на стенки и дно стальной ванны под напором, будет доноситься металлическим звоном из отверстий в сифоне обвязки (слив - перелив), что действует на человеческий слух раздражающе. А в замкнутом пространстве ванной комнаты звон приобретает оттенки эха.
 
Ванная комната — непростой выбор ванной в Тюмени


Человек в ванной комнате должен отдыхать и расслабляться. Если Вас не смущают эти мелкие недостатки (шум и лёгкий вес), то стальная эмалированная ванна обойдётся Вам (с учётом стоимости ванны, доставки, установки и подключения) гораздо дешевле, чем чугунная. При установке чугунных и стальных ванн, когда вы делаете ремонт в ванной комнате, требуется обязательное заземление на их корпус!

Акриловые ванны бывают абсолютно разного размера и могут иметь практически любую форму: круглую, овальную, квадратную, угловую, волнообразную и стандартную прямоугольную.

Акриловые ванны имеют очень лёгкий вес. Обычно их устанавливают в ванные комнаты с довольно большой площадью, в отличии от стандартных ванных комнат, имеющих размеры 150 x 136 и 170 x 170.

Начиная делать ремонт в ванной комнате, заранее обдумайте, какая ванна нужна именно Вам. Акриловые ванны могут оснащаться системами гидромассажа (джакузи), прозрачными вставками, декоративной подсветкой и электронным управлением.
Устанавливаются они на каркас из металлических квадратов и имеют не 4 ножки опоры на пол, как стальные и чугунные, а гораздо больше. Чем больше ножек опоры на пол на металлическом каркасе акриловой ванны, тем лучше, потому что акриловые ванны имеют свойства прогибаться под весом стоящего в ней человека, особенно если толщина акрила и армирующего стекловолоконного укрепляющего слоя достаточно невелика.
На любой борт акриловой ванны и любое расстояние от руки можно установить смеситель, в зависимости от положения в ванне (сидя или лёжа), чтобы удобнее можно было регулировать напор и температуру воды. Возможно установить не один, а несколько смесителей разного типа (в акриловой ванне не сложно сделать отверстие). Смеситель с каскадным распределением напора подачи воды (водопад) смотрится очень красиво.

Также, наполнить ванну водой можно через специальное устройство слива - перелива (скрытый смеситель), подведя к нему трубы горячего и холодного водоснабжения. Если ванна стоит не посередине ванной комнаты, а у стены, то можно вмонтировать в стену скрытый встраиваемый смеситель (из стены будут выступать только вентили холодной и горячей воды и носик из которого идёт вода, основной блок смесителя будет невидимым), также можно подключить душевую панель с гидромассажем.
Установку и подключение ванн оснащённых системой гидромассажа, лучше доверять специалистам, которые работают непосредственно в том месте где Вы приобретаете ванну (лучше договориться об установке во время покупки). Они дают более долгосрочную гарантию по сравнению с другими независимыми специалистами.

По мнению наших клиентов, акриловые ванны в процессе эксплуатации требуют более тщательного и бережного ухода, по сравнению с чугунными и стальными. На акриловых ваннах остаётся большое количество очень бросающихся на глаза царапин и сколов, которые быстро темнеют по сравнению с гладким покрытием без царапин, т.к. акрил очень мягкий материал. Полироли и сама полировка, а также заделка сколов и вмятин на акриловых ваннах довольно затратны. Да и по цене акриловые ванны в несколько раз дороже чугунных.
Ознакомившись и проанализировав мнения наших клиентов, которым мы устанавливали различные типы ванн, мы пришли к выводу, что наиболее сбалансированной во всех отношениях, является именно чугунная ванна, хотя её тяжело монтировать (из-за большого веса). Но это лишь наше мнение. Выбор ванны для своего интерьера, всегда остаётся за Вами!

Строительство и ремонт в Тюмени тел (89088) 74-81-79

 (голосов: 0)

  автор: sergeyantonchikov | Просмотров: 1068 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.