Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Обивка стен тканью в Тюмени

7-05-2009, 10:59 in Статьи

Обивка стен тканью – это одно из нестандартных и ярких решений для оформления квартиры и любого помещения. Тем более, что такой вид отделки на настоящее время стал более доступным в финансовом отношении. Обивка стен тканью – дело достаточно трудоемкое. Но справиться с этой задачей может не только специалист. Главное – ознакомиться с основными методами работы и набраться терпения. Для закрепления ткани на стенах есть несколько способов. Один из них заключается в том, что для обивки стены используется полотно ткани, которое по ширине будет равно высоте стены. Таким образом можно достичь бесшовного покрытия.
 

В других случаях ткань берется обычной ширины (90-150 см).

Для обивки стен можно использовать практически любую декоративную ткань.
 
Обивка цельным полотном
 
Для обивки стен таким способом специально выпускают полотна 3 м шириной. Поэтому и высота стены не должна превышать указанной метровки. А по длине полотно должно совпадать с протяженностью нужной стены и также еще учитывается небольшой запас, который будет использоваться при закреплении материала в углах.

Когда полотно подобрано и вымерено, далее следует закрепить деревянные планки на стене. Планки следует использовать толщиной не более 10мм (причем планки можно изготовить самим или же приобрести готовые). Они размещаются у пола, у потолка, у края стены (слева), а также по краям окон и дверей. Отдельные небольшие отрезки планки нужно прикрепить вокруг розеток и выключателей.
 
Правый край стены закрепляется планкой позже (вместе с полотном).

Далее, вся поверхность, которая образуется между планками, покрывается пенопластом или нетканым материалом. Главное, чтобы пенопласт или материал соответствовал толщине планки. Так обивка будет иметь под собой основу. К тому же это будет способствовать еще и звукоизоляции.
 
В местах, где находятся выключатели и розетки нужно сделать следующее: снять крышку выключателя/розетки, после натягивают полотно и вырезают в нем отверстие для выключателя/розетки, затем заправляют края ткани под крышку.
Стены, где расположены окна и двери также затягиваются полностью полотном. Лишь затем прорезаются их контуры и закрепляются по краям. Края обивки (верхний и нижний) обрамляются каймой из ткани или рейкой.
 
Обивка стен тканью в Тюмени

Закрепление левого края ткани.

Для этого натягивается полотно поверх планки, которая была прикреплена к краю стены. И затем к краю соседней стены прибивается скобами. После сверху привинчивается следующая монтажная планка с закрепленным полотном для другой стены. Именно этой планкой будет закреплен конец предыдущего полотна. Так постепенно обиваются все стены.
 
У края последней стены монтируют вертикальную планку, отступив от угла на расстояние ширины планки. Так последний край полотна прибивают к планке, которую и помещают в оставленное место. Эту планку нужно прикрепить небольшими гвоздями.
 
Обивка полотнами фиксированной ширины
 
Ширина декоративной ткани обычно составляет 90-150 см. Выбранная ткань нарезается на полотна. Закрепление полотен на стене осуществляется с помощью планок (толщина планок 10, 20 мм). Устанавливают на правом краю стены планки: сначала тонкую, затем следом толстую (расстояние между ними приблизительно - ширина ладони). Размещение другой толстой планки будет учитываться от ширины используемого полотна. Эти толстые планки и будут служить каркасом, поэтому они целиком закрываются полотном.
 
Итак, свободное пространство заполняется пенопластом (толщина пенопласта должна не превышать толщину толстой планки), затем уже можно прикреплять материю. Правый край ее закрепляется скобами на первой тонкой планке. Вторую планку нужно прибить сверху. После полотно заворачивают и натягивают сверху толстых планок, а край прибивают скобами к тонкой планке (соседней). Край второго полотна закрепляют тут же. Так получается, что тонкая верхняя планка закрывает оба полотна. После этого снова ткань оборачивают вокруг следующей тонкой планки и также натягивают сверху на толстые.
 
Обивка стен тканью в Тюмени

 
Остальные подготовленные полотна закрепляются таким же образом.

Самую последнюю планку нужно прикрепить вместе с тканью к стене.

Если работа была выполнена правильно, то стыки полотен будут практически не заметны. У основания стены и под потолком нужно прикрепить рейки, чтобы прикрыть стыки со стеной.
 
Обивка с помощью панелей
 
Стены покрываются досками, которые обтягиваются тканью. Ширина доски обычно около 10 см, а толщина не более 8 мм. Готовые панели крепятся на стену с использованием крепежных планок.

Ткань на доске закрепляется клейкой лентой.
 
Профильные планки, которые используются в качестве крепежных, крепятся к стене в два ряда. Первый ряд – на уровне головы, второй – на уровне колен.
 
Обивка стен тканью в Тюмени

Использование специальных профильных планок
 
Профильные планки заметно упрощают обивку стен. Они изготавливаются из пластмассы и прикрепляются к стене шурупами или гвоздями. Планка содержит с обеих сторон клейкую пластину, которая и фиксирует ткань на планке. Также клеем покрыт и тот участок, на который будет ложиться пенопласт или нетканый материал. Использование таких планок подойдет, как для закрепления полотен по всей длине стены, так и для отдельных участков. Это, как мне кажется, наиболее простой способ отделки стен тканью.
 
Разумеется, разновидности обивки стен тканью не исчерпываются этими четыремя способами. Существует еще драпировка, натягивание на деревянные и проволочные каркасы - но этим темам будут посвящены другие наши статьи.
 
Строительство и ремонт в Тюмени тел  8-908-874-8179
 

 (голосов: 0)

  автор: Grego0r | Просмотров: 1516 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.