Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Укладка керамической плитки на пол в Тюмени

7-05-2009, 17:32 in Статьи

 
Плитка выглядит прекрасно в любом помещении, особенно на кухне, коридоре и ванной. Это твердое водостойкое и износостойкое покрытие, которое замечательно выдерживает передвижение мебели, падение посуды и прочие внешние раздражители. Однако положить плитку - не такая простая задача для новичка. Нужно правильно подобрать инструменты для укладки и грамотно выбрать саму плитку.
 
Укладка керамической плитки на пол в Тюмени

 
Время, которое понадобится для укладки плитки: минимум 2 выходных дня для небольшой кухни или ванны.

Приспособления, которые понадобятся для укладки плитки:

- керамическая плитка 
- специальный клеящий раствор 
- резак для резки плитки 
- защитные перчатки 
- уровень 
- карандаш 
- пила для плитки 
- рулетка 
- лопатка 
- прокладка для разделения плитки 
- скребок с резиновой насадкой 
- меленый шнур 
- кусочек шланга 
- тряпка 
- губка 
- ведро 
- грунтовка для полов
 
Покупка плитки:
Лучше постараться купить ее всю за 1 раз, чтобы избежать разнице в цвете и размере. Когда вы будете подсчитывать общее количество плитки, которое вам нужно, добавьте дополнительные 10 процентов (часть плитки обязательно разобьется, запачкается и будет непригодной к укладке. К тому же, если вам в будущем придется поменять какую-то часть плитки, запасные детали будут того же цвета).

Подготовка к укладке плитки:

Важно знать, что поверхность перед укладкой должна быть сухая, выровненная и гладкая. Если у вас деревянный дом, тогда пол следует покрыть 12 миллиметровой фанерной плиткой, для того, чтобы создать выровненную поверхность. Бетонные полы представляют собой прекрасную основу для работы, если они имеют гидроизоляционную прослойку. Если ее нет, необходимо позаботиться о том, чтобы положить гидроизоляционную прослойку прежде, чем Вы приступите к укладке плитки. Любые неровности в бетонном полу должны быть залиты специальным раствором, выравнивающим уровень.


Шаг первый: подготовка

Секрет успешной укладки плитки заключается в том, что надо потратить определенное время на то, чтобы продумать расположение каждой плитки.
Отмерьте середину длинной стены комнаты и проведите линию на полу меленым шнуром под необходимым Вам углом (например, 90 градусов). Отмерьте середину короткой стены и повторите опрерацию. В итоге у Вас должно получиться 2 пересевающиеся линии. Снимите плинтусы и дверные косяки.
 
Укладка керамической плитки на пол в Тюмени


Шаг второй: расположение плитки

Попробуйте разложить Вашу плитку на полу, руководствуясь двумя линиями, которые у Вас уже есть. Постарайтесь найти самое лучшее расположение. В некоторых случаях следует немного переместить линии, для того, чтобы вошло больше плитки. Избегайте того, чтобы Ваша плитка была обрезана со всех сторон у стены, это бросается в глаза при входе в комнату и смотрится некрасиво.

 
Совет: старайтесь, чтобы доминирующие предметы в комнате (как, например, камин) были симметрично окружены плиткой.
 
Укладка керамической плитки на пол в Тюмени


Шаг третий: нанесение клея

Начните с нанесения клея на один квадратный метр пола в любом из углов, образованный меленым шнуром в центре комнаты

Совет: всегда используйте шпатель или лопатку для того, нанести клей ровными полосками.
 
Укладка керамической плитки на пол в Тюмени

Шаг четвертый: укладка плитки

Слегка надавите плиткой на клеящую основу, крепко прижав плитку к полу. Используйте разметочный линии как ориентир. Двигайтесь вдоль одной из линий. Продолжайте укладывать, пока вы не закроете все пространство, обработанное клеем.

Совет: некоторые виды плитки требуют специального расстояния между ними. В таком случае воспользуйтесь специальными разделителями, например пластиковыми палочками, для того, чтобы сделать расстояния между всеми плитками одинаковыми.
 
Укладка керамической плитки на пол в Тюмени


Шаг пятый: покрытие плиткой всего пола

Теперь двигайтесь из центра комнаты к стенам, все время соблюдая направление, заданное линиями. Сначала полностью покройте плиткой одну половину комнаты, потом беритесь за другую.
Дайте клею высохнуть

Совет: проверяйте, чтобы плитки имели одинаковый уровень. В случае необходимости нанесите больше клеящей основы под нужную плитку
 
Укладка керамической плитки на пол в Тюмени


Шаг шестой: заполнение свободных проемов плиткой

Теперь заполните оставшееся свободным место между полом, покрытым плиткой и стенами. Плитку можно порезать специальным резаком для резки плитки, на котором можно выставить размер, для того, чтобы все плитки порезались одинаково.

Совет: прежде, чем начнете резать, проверьте, что вы учли расстояние, необходимое для грунтовки. Если вам нужно разрезать плитку для того, чтобы выложить пространство вокруг двери или любого другого предмета заданной формы, используйте профиль, чтобы точно нанести очертания предмета на плитку. В этом случае режьте пилой для плитки.

Укладка керамической плитки на пол в Тюмени


Шаг седьмой: грунтовка

Дождитесь, пока клей затвердеет. Покройте поверхность пористой плитки грунтовкой для керамической плитки.

Совет: некоторые сорта плитки могут быть изначально покрыты грунтовкой для защиты плитки от пятен, обязательно проверьте инструкцию.
 
 
 
Укладка керамической плитки на пол в Тюмени


Шаг восьмой: затирка швов между плиткой

Возьмите скребок с резиновой накладкой и аккуратно нанесите им раствор в щели между плитками по всем направлениям. Проверьте, чтобы раствор был абсолютно в каждой щели. Используйте острый угол шпателя для того, чтобы провести тонкую линию раствора. Вытрите весь лишний раствор влажной губкой до того, как он засохнет. Отполируйте плитку сухой тряпкой.
Строительство и ремонт в Тюмени (89088) 74-81-79

 (голосов: 0)

  автор: bydlaVadim | Просмотров: 1552 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.