Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Кирпичная кладка в Тюмени

16-05-2010, 00:58 in Статьи

Приняв решение о строительстве кирпичного дома или облицовке кирпичом деревянных и других строений, человек сталкивается с рядом вопросов.

Кирпичная кладка в Тюмени

 
Почему для кладки цоколя подходят не все сорта кирпича, какой кирпич лучше керамический или силикатный, какой толщины должна быть стена, какой способ перевязки, из какого кирпича дом будет теплее, какой песок купить для раствора? Это далеко не все вопросы при современном обилии и ценовом разбросе.
 
 
 
 
Кирпичная кладка –это конструкция из уложенных в определенном порядке и скрепленных между собой строительным раствором кирпичей. Кирпичная кладка может выполняться как из керамического, так и из силикатного кирпича. Силикатный кирпич обладает более высокой теплопроводностью и гигроскопичностью. Кроме того, различают полнотелый и пустотелый кирпич. Пустотелый имеет сквозные или закрытые полости, что уменьшает его теплопроводность и вес выполненных из него конструкций. Кирпич различается и поразмерам. Наиболее распространенным является кирпич обыкновенный (одинарный), его размеры – 250х120х65 мм, и кирпич модульный (утолщенный или полуторный) – 250х120х88 мм.
Кратко рассмотрим виды кладки, перевязки и расшивки кирпича. 
 
Грани кирпича:
Кирпичная кладка в Тюмени
 
Из шести граней кирпича выделяют две самые большие - верхнюю и нижнюю постель. Две торцевые грани называются ложковыми, а оставшиеся две небольшие - тычковыми. В зависимости от грани, на которую кладется кирпич, существует тычковая или ложковая кладка.
Кладка кирпича производится по специальной схеме, которая носит название перевязка. Эта схема предусматривает закрытие кирпичом верхнего ряда швов между кирпичами нижнего ряда. Перевязка дает возможность создать прочную кирпичную кладку с правильным распределением нагрузки по всей стене, а также экономно использовать кирпич. Выделяют три основных вида перевязки – ложковая, цепная и крестовая.
Толщина кирпичной кладки обозначается в кирпичах.
 
Полкирпича
Кирпич
Полтора кирпича
120 мм
250мм
370 мм
Кирпичная кладка в Тюмени

Кирпичная кладка в Тюмени

Кирпичная кладка в Тюмени

 
Если кирпичная кладка выполняется в половину или в четверть кирпича, ее необходимо армировать. Для этого используются металлическая сетка или арматурная проволока, которые укладываются в швы через 4–6 рядов.
 
Разделка швов:
Впустошовку
Вподрезку
Расшитый вогнутый
 Расшитый выпуклый
Кирпичная кладка в Тюмени

Кирпичная кладка в Тюмени

Кирпичная кладка в Тюмени

Кирпичная кладка в Тюмени


 
Для скрепления кирпичей между собой применяется строительный раствор. Обычно это раствор, приготовленный из смеси цемента и песка (песок необходимо просеять). Качество песка также немаловажно. Чем больше доля цемента в растворе, тем менее он пластичен (подвижен).Подвижность строительного раствора для кирпичной кладки определяется погружением в него эталонного конуса на 7–14 см осадки конуса, в зависимости от кирпича и погодных условий. Перед использованием раствор необходимо тщательно перемешать, так как с течением времени тяжелые частицы оседают, раствор расслаивается и приобретает неоднородность.
Это лишь краткий обзор особенностей кирпичной кладки. Специалисты каменщики с многолетним опытом работы помогут Вам найти правильное решение в выборе кирпича и расходных материалов.
 
Кладка кирпича в Тюмени (89088) 74-81-79

 

 (голосов: 0)

  автор: kolinkaya | Просмотров: 985 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.