Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Строительство бани и сауны в Тюмени и Тюменской области

15-12-2009, 22:54 in Статьи

Строительство бани и сауны в Тюмени и Тюменской области

Строительство бани и сауны в Тюмени и Тюменской области

 
Задача любой парной вывести шлаки из организма через кожу. Для этого нужно максимально прогреть и размять тело. Русская баня, на мой взгляд, решает этот вопрос успешнее, чем сауна. В русской бане прогрев осуществляется в условиях максимально приближенных к естественным. Влажность на улице - от 40 до 70 %, это среднее значение. Влажность воздуха в сауне - 3-8%. Влажность воздуха в русской бане - около 65-68%. Температура воздуха в русской бане в два раза ниже, чем в сауне. Теплопроводность влажного воздуха намного выше, чем сухого, поэтому в русской бане более глубокий прогрев организма. В сочетании с массажным воздействием веником оздоровительный эффект просто несопоставим, в сауне веник мгновенно пересыхает и осыпается. Поэтому в большинстве саун пользоваться веником запрещают. На мой взгляд сауна наиболее актуальна в квартире и других местах, где нет возможности сделать нормальную русскую баню. Кто понимает толк в парной бане, ходит в баню не столько помыться, сколько прогреться и пропотеть.

Прогревание приводит к благотворному изменению состояния организма, усилению обмена веществ, способствует развитию защитных механизмов. Объясняется это благоприятным воздействием тепла и потения на сердечно-сосудистую, дыхательную, терморегулирующую и эндокринную системы. Баня успокаивает нервную систему, восстанавливает бодрость, повышает умственные способности.
Освещение. Из-за высокой температуры в саунах и банях применяются специальные термостойкие провода и светильники. Свет делается мягким и как можно более равномерным. Для средней сауны (2х2м) достаточно двух светильников по 40-60 вт. Причем, именно два светильника нужны не столько для яркости, сколько для равномерности освещения. При этом лавочный настил не должен быть сплошным. Просвет между досками настила составляет 1-2 см, иногда и больше. Это нужно не только для равномерности освещения, но и для более правильной циркуляции воздуха в парной. По этой же причине не стоит зашивать боковые поверхности лавок.
 
Строительство бани и сауны в Тюмени и Тюменской области


 
Деревянные срубы, дома, бани и беседки в Тюмени
 
 
 
 
 
Ширина лавок - тоже важный момент. При ширине 70 см у лежащего взрослого мужчины не падает вниз рука, а при ширине 60 см падает, хотя здесь тоже нужен индивидуальный подход, все люди разные. В маленьких саунах при длине лавки меньше 180 см об этом можно уже не заботиться: на короткой лавке можно только сидеть. Нижняя лавка обычно делается уже - 40-50 см. Из взрослых, как правило, на ней никто не лежит, а ребенку этого достаточно.

Высота верхней лавки в сауне 105-110см. При высоте потолка 200-210 см. Этого достаточно, чтобы сидеть. Высота нижней лавки 65-70 см. Верхняя лавка должна быть выше нижней на 40-45 см, чтобы при необходимости, на ней удобно было бы сидеть. В маленькой сауне можно сделать лавки и потолок ниже на 10 см, но в большой сауне потолок должен быть 210 см. Этого требует вентиляция. Высота двух ярусов лавок и потолка четко определены и взаимосвязаны. Поднимать в сауне потолок выше - значит ухудшать кондиции на высоте лавок и увеличивать интенсивность вентиляции, что может создать трудности для прогрева.
Деревянный пол. Если вы пройдете по мокрому деревянному полу в ботинках или босиком, пол станет грязным. То же и в парной. В тапочках или босиком, после душа или нет, - пол все равно станет грязным очень скоро. Покрывать его лаком запрещено. Ничто в парной не должно быть покрыто лаком. Каким бы хорошим он ни был. Кроме того, деревянный пол не сохнет. Самая высокая влажность и низкая температура внизу парной. Деревянный пол будет являться постоянным источником сырости, плесени и посторонних запахов. Поэтому лучше сделать пол кафельным и обогреваемым.

Чем обшить баню и сауну? С точки зрения внутренней обшивки сауна и русская баня не сильно отличаются друг от друга, поэтому, говоря о дизайне парилки и предпочтительных породах дерева, используемого при строительстве, не будем их разделять. Дизайн парной как сауны, так и русской бани, должен быть физиологичен и функционален.
Пространство нужно организовать так, чтобы взгляд не цеплялся за лишние детали. Максимально убрать то, что подчеркивает замкнутость пространства. Углов должно быть как можно меньше и они не должны бросаться в глаза. Восьмигранниками увлекаются те дизайнеры, которым важно подчеркнуть оригинальность проекта. Для пользователя ничего хорошего в этом нет.

Породы деревьев, которые наиболее подходят для строительства парной русской бани или сауны. У хвойных пород несколько недостатков. Это выпоты смолы и наличие сучков. Самый главный недостаток то, что все хвойные породы энергоположительны. Это не то, что нужно для бани. Баня должна снимать напряжение. Для этого нужны породы деревьев, которые энергоотрицательны (отбирают энергию) или нейтральны. Такими являются лиственные породы - липа, осина, абаш. Хотя абаш в основном используется как полочный материал, из-за его теплопроводности и цены. Правильно подобранная осина не уступает абашу практически по всем качествам, включая теплопроводность, но имеет гораздо меньшую стоимость. В соотношении цена-качество, на мой взгляд, предпочтительнее липа.
 
Бани и сауны в Тюмени (89088) 74-81-79
Вы можете подать заявку на строительство бани или сауны здесь. 
 
Строительство бани и сауны в Тюмени и Тюменской области

 
 
Доска бесплатных объявлений
 
 
 
 
 
 
Строительство бани и сауны в Тюмени и Тюменской области

 
 
 
Подарки от Тюмень ТВ - спеши получить
 
 
 
 
 
 
Строительство бани и сауны в Тюмени и Тюменской области

 
 Копирайтинг и рерайтинг на Тюмень ТВ
- закажите свою статью профессионалам

 (голосов: 0)

  автор: vupgealu | Просмотров: 1167 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.