Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Превращаем лоджию в жилое помещение

9-10-2010, 19:30 in Статьи

 
Превращаем лоджию в жилое помещение

 

Часто для россиян, проживающих в квартирах старой планировки, борьба за полезные квадратные метры идет не на жизнь, а на смерть. Дело не ограничивается индивидуальной перепланировкой, включающей перенос стен и надстройку антресолей. Одним из вариантов является утепление баллона либо лоджии и превращение их в часть жилого помещения.

Тогда как лоджия как бы «утоплена» в здании и огорожена со всех сторон, кроме фасадной части, капитальными стенами, с утеплением балкона дело может обстоять несколько иначе. Балкон – выступающий из здания объект квартиры, обычно не имеющий боковых стен, а лишь металлическую решетку, как ограждение. В любом случае, и то и другое можно качественно утеплить, превратив в часть жилого помещения. Это совсем не значит, что мало-мальски соорудив боковые перегородки и застеклив фасадную часть, вы получите дополнительную теплую квадратуру к прилегающей комнате. Повторюсь, что именно качественно и добротно утепленная лоджия позволит использовать ее как зимний сад, гардеробную и даже кабинет.

Есть два вида перепланировки лоджии: остекление и утепление ограждающих конструкций лоджии, либо капитальное превращение лоджии в жилое помещение и ее соединение с комнатой. Даже для первого случая есть ряд ограничений: остекление лоджии или балкона не должно отрицательно влиять на внешний вид дома, т.е. гармонировать с ранее сделанным остеклением соседских квартир и общем стилем дома. Также нельзя остеклять лоджии, где предусмотрены сквозные проходы для эвакуации людей при пожаре. Какой способ перепланировки вы бы не задумали, по закону (ФЗ №188 от 29.12.2004г) требуется его согласование с органами местного самоуправления. Присоединение лоджии влияет на изменение теплового контура здания, что может привести к досрочному ремонту всего дома. То есть архитектура здания учитывает распределение температуры и механических нагрузок при определенной планировке стен. Увеличение кубатуры помещений, слабая защищенность от улицы может привести к деформации конструкций, разрыву батарей, либо, наоборот, к появлению конденсата и грибков, а также к снижению срока службы конструктивных узлов.

Остекление не должно выступать за ограждение; наружную обшивку лоджии или балкона сохраняют или имитируют, а утепление делают с внутренней стороны и обязательно из негорючих материалов. Пенопласт, пенополистирол могут вызвать серьезные возражения во время согласования.

В первую очередь при превращении лоджии в жилое помещение необходимо определиться требуют ли ограждающие конструкции лоджии полной замены, либо только утепления. Металлокаркасная конструкция крепится к стенам и перекрытию пола лоджии, потолочные элементы крепятся анкерами к верхней плите. Наружная отделка должна соответствовать общему стилю дома.

В зданиях 70-х годов допустимая нагрузка на перекрытие – 200 кг/кв.м. С каждым годом она уменьшается примерно на 1%. Поэтому не рекомендуется утяжелять ограждение перекладкой кирпичом, т.к. плита перекрытия лоджии может не выдержать. Лучше использовать «каркасную» конструкцию с тонкой облицовкой, заполнив ее теплоизоляцией из каменной ваты. Такая конструкция получится теплой и легкой.

Переходя к этапу остекления следует помнить, что, чем больше количество камер в стеклопакете, тем выше его тепло и шумоизоляционные свойства. Стеклопакеты должны быть минимум двухкамерными, с коэффициентом сопротивления теплоотдаче не меньше 0,35 м2°С/Вт, а лучше 0,56 м2°С/Вт. Данные характеристики можно уточнить у производителя выбранных Вами окон. Чем выше коэффициент, тем больше стеклопакет препятствует утечке тепла из комнаты и проникновению холодного воздуха с улицы. При использовании в камерах аргона вместо воздуха улучшаются теплоизоляционные свойства, но при этом характеристики звукоизоляции снижаются. Кстати, не стоит в жилой лоджии устанавливать стеклопакеты с раздвижными фасадными системами, как бы вам не хотелось сэкономить место. Рамы, открывающиеся по типу купе, конечно, очень привлекательный ход и практичный с точки зрения рационального использования пространства, но они слишком тонкие и не удерживают тепло в той мере, как необходимо для жилого помещения.

Как уже упоминалось, утепление лоджии должно выполняться из негорючих материалов, рекомендуется использовать теплоизоляцию на основе базальтовой или каменной ваты. Можно использовать следующую схему утепления всех стен и потолка: каркас – слой теплоизоляции из каменной ваты – слой пароизоляции (лучше на основе фальги) – внутренняя обшивка. В качестве материалов для отделки не следует использовать пластиковые панели, виниловый сайдинг, пенополиуретан, т.к. они горючи и при горении выделяют ядовитый дым. Сегодня рынок строительных материалов предлагает большой выбор всевозможных отделочных материалов. Вы можете оббить стены и потолок гипсокартонном, покрыв его водно-дисперсной краской или поклеив обои, также можно применить деревянную вагонку, керамическую плитку, металлические панели. При утеплении пола рекомендуется устройство деревянного каркаса, между лагами кладется слой теплоизоляции, затем она покрывается цементно-стружечными плитами, укладывается фольгоизол, делается бетонная стяжка и сверху укладывается керамическая плитка. Альтернативный вариант: на плиту перекрытия кладется теплоизоляция, покрывается половой доской, или сверху укладывается стяжка. Толщина утеплителя должна составлять не менее 130 мм, стяжки – не более 30 мм.

Итак, новое жилое помещение готово. Обживайте, на радость себе и своим близким.
 
Строительные и ремонтные работы в Тюмени (89088) 74-81-79

 (голосов: 0)

  автор: yristyy | Просмотров: 785 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.