Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Сэкономь на каркасе

18-08-2010, 15:55 in Статьи

Методика возведения каркаса здания, получившая название «Расчёт оптимального дома» (РОД) была разработана в 1973 г. Основанная на применении стандартных вариантов деревянного каркаса, она позволяет возводить дом с минимальными отходами, что снижает стоимость зданий за счет экономии материалов и трудозатрат. Среди множества способов строительства жилого дома по критерию «стоимость-эффективность» РОД даёт лучшие результаты, но требует большой дисциплинированности, так как не прощает ошибок в работе и дефектов в материалах, которые при традиционном подходе были бы допустимы.

РОД не является методикой, про которую можно сказать: «или всё, или ничего». Можно выбрать ту её часть, которая подходит в каждом конкретном случае.

Промышленность США выпускает пиломатериалы и листовые изделия (фанера, ДСП, гипсокартон и т.п.) с размерами, кратными 600 мм. С учётом этого и вспомогательные конструкции могут быть сделаны с более эффективным использованием материалов за счёт снижения количества отходов и устранения некоторых деталей каркаса. Использование методики предполагает проектирование внешних и большинства внутренних стен модулями шириной 0,6 и 1,2 м.

Сэкономь на каркасе


Проектирование. В основе любого строительства лежит профессиональное проектирование. Использование методики РОД предполагает оптимизацию конструкции здания, в котором полезная площадь максимальна при минимальной длине внешних стен. Для примера рассмотрим два дома площадью 108 м2 каждый. Габариты первого дома — 6x18 м, длина внешних стен — 48 м; габариты второго — 9x12 м, длина внешних стен — 42 м, что на 6 м меньше. Или, например, сравним две стены: одну — длиной 6,85 м, вторую — длиной 7,2 м. На обе стены пойдет одинаковое количество пиломатериалов (нужно помнить, что пиломатериалы выпускают с кратностью 0,6 м по длине). Значит, при строительстве более длинной стены практически не будет отходов, тогда как при изготовлении короткой стены обрезков будет достаточно много.
Традиционно крыши проектировали без учёта размеров деталей каркаса и фанерной обшивки, а кровлю — без учёта эффективности использования стройматериалов и фанеры.

При методике РОД шаг 600 мм применяется для каркасов нагруженных стен, пола и крыши, что представляет удобный случай построить каркас «в линию»: стропила устанавливают над стойками стен, которые в свою очередь монтируют над половыми балками. Каркас «в линию» непосредственно передёет нагрузку через конструкцию, что намного эффективнее, чем обычная зигзагообразная передача нагрузки. Например, если использовать каркас «в линию», вторую доску верхней обвязки можно не устанавливать.

Проектирование стен. Самыми удобными местами для экономии материала являются окна и двери. Размещение по крайней мере одной стороны каждого проёма так, чтобы он попадал на стойку, позволяет обойтись без половины заготовок, используемых для проёмов в каркасе, а обшивку можно крепить без лишних распилов и подгонки.

В стандартных деревянных каркасах большинство плотников применяют две или три доски для формирования разделительной стойки в местах пересечения стен. А при проектировании по методике РОД торцы внутренних перегородок должны совпадать со стойками пересекающих их внешних стен, за счёт чего снижается количество дополнительных стоек и проставок. При такой установке внутренних стен облегчается монтаж теплоизоляции. Но уменьшение количества угловых стоек снижает жёсткость конструкции. Это следует помнить при креплении элементов внутренней отделки, например, большую часть плинтусов надо прибивать только к нижней обвязке.

Бывают ситуации, когда стойка наружной стены не совпадает с торцем перегородки. В этом случае между соседними стойками можно использовать горизонтальную перемычку. Торец примыкающей перегородки прибивают к верхней и нижней обвязкам и к горизонтальной перемычке, установленной на ребро, чтобы оставить место для теплоизоляции.

Даже в относительно маленьком доме в стенах бывает 40-50 углов. Обычно каждый из них собирают из трёх стоек. Третью стойку устанавливают как поддерживающую для гипсокартона. Применив специальные зажимы, одну стойку можно убрать . Как вариант, фанерная прокладка, прикреплённая шурупами к угловой стойке, тоже может обеспечить поверхность для крепления листов внутренней отделки.

Углы, собранные из двух стоек, могут значительно сэкономить количество пиломатериалов при строительстве дома без потери прочности стен. При использовании же трёх стоек и проставок между ними труднее укладывать изоляцию и часто карманы у внешних углов остаются неутеплёнными.

Фанерные перемычки над проёмами. В несущих стенах над окнами и дверь ми перемычки необходимы. Но многие строители устанавливают их и над проёмами ненагружен-ных стен, затрачивая больше труда и дорогостоящего материала. Делают такие перемычки из массива дерева, а ведь их можно заменить фанерными накладками или балкой-перемычкой коробчатого сечения. При нагрузке до 750 кг/м над проёмом приклеивают и прибивают фанеру: при ширине проёма до 0,9 м — с одной его стороны, а при ширине до 1,2 м — с обеих.

Деревянная перемычка из массива усыхает. В результате на гипсокартоне появляются трещины. Фанерная накладка усадки не боится и поэтому трещин в гипсокартоне не будет. Но важнее то, что фанерные накладки обеспечивают полости для размещения теплоизоляции.

Полые внутренние двери в ненагруженных стенах — лёгкие и не нуждаются в сдвоенных дверных коробках по сторонам проёма. Для массивных дверей лучше поставить сдвоенную стойку на стороне навески.

Полы. Как правило, большая часть древесины уходит на полы. Очень часто плотники устанавливают на фундамент цокольные доски сечением 50x300 мм, но их можно свободно заменить досками сечением 50x200 мм. Иногда под внутренними стенами делают сдвоенные половые балки, что зачастую совершенно излишне — ведь перегородки легче, чем мебель, стоящая в комнате.

Там, где внутренние стены проходят параллельно половым балкам, можно делать пролёт между этими балками равным 600 мм с установкой проставок. Если же стена опирается на балку, дополнительного усиления не требуется.

Детали из пиломатериалов всё чаще изготавливают в виде двутавровых деревянных балок, склеенных из фанеры или сделанных из второсортных пиломатериалов. При одинаковой прочности конструкций в таких случаях экономится высококачественная древесина.

 (голосов: 0)

  автор: Titanolic | Просмотров: 878 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.