Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Дом для большего семейства

27-06-2011, 12:11 in Статьи

Заметные изменения, произошедшие в нашем сознании за последние годы, не могли не затронуть и представлений о качестве жилища. Если десять лет назад пределом мечтаний многих семей была квартира из трех комнат в мегаполисе, то сегодня это - коттедж за городом, где н воздух чище, и шума меньше. И можно видеть, как стремительно растут коттеджные поселки вблизи городов. Но с другой стороны, на фоне живописной природы то здесь, то там можно наблюдать одиноко стоящие пустые «коробки» без окон и дверей, заросшие бурьяном или заполненные водой фундаменты. Очень часто причиной этого является недальновидность хозяев, решившихся на строительство без проекта и нанявших непрофессиональных работников, плохо представляющих себе
в деталях процесс строительства капитального дома.
Проект - основа, на которой держится успех всего строительства. Конечно, автором проекта может быть и сам хозяин, который определит и стиль дома в целом, и необходимость каждого его элемента. Однако такой подход применим к достаточно простым постройкам типа «изба» или кирпичный «кубик».

Самостоятельно спроектировать капитальный коттедж, не будучи архитектором-конструктором, сложно. В этом случае лучше обратиться к специалистам.

На первый взгляд этот дом кажется простым, хотя по архитектуре и объемно-планировочному решению имеет все характерные черты классического европейского коттеджа. Пятигранный эркер с тремя окнами, из которых открывается вид на патио и сад, характерная вальмовая крыша под черепицей гармонично соединены в этом здании. Нарядность дому придает широкий балкон, увитый вьющимися растениями. Здесь нет ничего лишнего, все уравновешено. Такой дом — мечта многих семей.

Помещения коттеджа четко разделены и рационально размещены. На первом этаже расположены помещения для активных занятий, на мансардном — для отдыха. В доме с такими габаритами этот подход представляется наиболее разумным.

Прихожая изолирована от основных помещений дома и позволяет сразу подняться в мансардный этаж. Рядом с ней расположены гардеробная и топочная, оборудованная котлом для обогрева дома.

Рядом с просторной гостиной имеется комната для гостей, к которой примыкает ванная с туалетом, а также еще одно помещение, где можно разместить гостей. Эту комнату при желании можно переоборудовать в прачечную, соединив с ванной. Из гостиной одна дверь выходит на патио. Центральным элементом гостиной является камин. Дымоход для него предусмотрен внутри кирпичной стены.

Из вместительной кухни-столовой есть два выхода: один — в прихожую, через гардеробную; второй — непосредственно в гостиную, что очень удобно при сервировке в ней стола.

По одномаршевой деревянной лестнице поднимаемся в мансардный этаж, который объединяет «тихие помещения» — спальни (их пять), а также ванную и кладовую. Прямо по коридору — выход на балкон, куда можно попасть и через одну из спален.

Таким образом, планировка дома выполнена с учетом проживания в нем большой семьи; при этом остается достаточно возможностей для переделок.
Конструктивные особенности. До начала строительства необходимо привязать проект дома к местным условиям, разработать конструкцию фундамента и цокольной части дома с учетом конкретных гидрогеологических особенностей. А расчет фундамента лучше поручить квалифицированным специалистам. Они найдут оптимальное техническое решение, при котором надежный фундамент можно возвести при минимальных затратах. Например, для подобного кирпичного дома на сухих непучинистых грунтах целесообразен железобетонный ленточный фундамент мелкого заложения.

Для каркасов фундамента желательно использовать стальную вязальную проволоку и не применять электросварку, так как во время сварочных работ при нагревании меняется структура стали, что существенно снижает ее прочностные характеристики.

Дом для большего семейства
Стены — не только несущие элементы строения, но и ограждение, позволяющее создать в жилище комфортные условия. Поэтому важно правильно выбрать материал для возведения стен. Кирпич как строительный материал и прочен, и долговечен. Вместе с тем, по своим теплозащитным качествам он значительно уступает дереву и даже легким бетонам. Так, термическое сопротивление стены из сосны или ели толщиной 0,15 м в 1,4 раза выше, чем термическое сопротивление кирпичной кладки толщиной в два кирпича (0,51 м).

Чтобы повысить теплотехнические характеристики кирпичной стены и одновременно уменьшить массу строения и нагрузку на фундаменты, наружные стены целесообразно выкладывать из пустотелого кирпича. В этом случае толщина стен в два кирпича (0,51 м) вполне достаточна для большинства регионов России.

Возможны варианты кладки стен и из полнотелого кирпича. При этом ее следует вести с образованием пустот, колодцев, уширительных швов, а также с применением эффективных утеплителей, теплых кладочных и штукатурных растворов. При такой кладке расход кирпича сокращается на 15...20%, хотя и требуется наружная штукатурка стен, препятствующая инфильтрации воздуха через воздушные полости.

При заполнении воздушных полостей минеральной ватой теплозащитные качества стены возрастают на 30...40%, а при использовании пенопласта — почти в три раза. Применение теплых кладочных растворов (на основе мелких заполнителей из шлака, керамзита, перлита, опилок и т.п.) также повышает теплозащитные свойства стен на 10... 15%.

Кроме трехслойной стены возможен и двухслойный вариант. Эта конструкция получается при дополнительной теплоизоляции обычной кладки. Такие стены более просты, поскольку позволяют вести работы по их утеплению во вторую очередь.

При толщине наружных стен в два кирпича для внутренней несущей перегородки достаточно толщины в 1,5 кирпича, а для ненесущих перегородок — в полкирпича. Последние необходимо армировать стальной кладочной сеткой через три ряда на всю высоту. Все перегородки должны быть выполнены с перевязкой с наружными стенами.
Дымоходы и вентканалы расположены в стенах толщиной 380 мм и сделаны из полнотелого красного кирпича на цементном растворе.

Проемы внутренних дверей делают по ГОСТам России, а проемы наружных дверей и окон — по «евростандарту».
Полы первого этажа должны быть выполнены по грунтовому основанию. При таком варианте по уплотненному грунту укладывают бетонную подготовку, которую армируют одним слоем стальной дорожной сетки. Затем укладывают пароизоля-цию, утеплитель и конструкцию чистого пола.

Пол может быть дощатым (в этом случае его укладывают по лагам), а может бьпъ и плиточным — тогда керамическую плитку кладут по цементной стяжке.

Перекрытие над первым этажом — деревянное, по несущим балкам. Брусья для балок перекрытия должны быть тщательно подобраны из сухой (влажностью не более 14%) древесины хвойных пород. Качество брусьев должно соответствовать первой категории пиломатериалов для несущих конструкций. Если на гранях есть сучки, брусья рекомендуется укладывать сучками вверх. Все балки должны быть дважды пропитаны антипиренами.

Снизу брусья подшивают доской, между несущими балками укладывают пароизоля-цию и утеплитель. Сверху настилают толстую половую доску, которая должна быть шпунтованной в случае чистого пола.

В мансардном этаже все перегородки — деревянные, каркасного типа и установлены прямо на перекрытии. Перегородки обшивают с двух сторон тонкими досками, между которыми прокладывают эффективный утеплитель, который в данном случае играет и роль звукоизоляции. Поверх досок можно производить дальнейшую отделку.

Конструкция кровли выполнена традиционно. Стропильные доски опираются с одной стороны на мауэрлат, с другой — на коньковый брус. Опорами для конькового бруса служат две стойки из бруса и кирпичный столб, усиленный для прочности стальными уголками.

Дом для большего семейства


К коньковому брусу и к мауэрлату стропила крепят оцинкованными уголками. Мауэрлат необходимо прочно зафиксировать в кирпичной стене, так как в противном случае крыша может быть сорвана ветром. Для этого в кирпичной стене с шагом в один метр сверлят отверстия, а затем в распор забивают стальные нагели. Части мауэрлата, соприкасающиеся с кирпичной кладкой, необходимо обернуть двумя слоями рубероида.

Стропила с двух сторон соединены ригелями, по которым укладывают настил технического этажа. Затем подшивают потолок мансарды. Между ригелями по подшивке укладывают пароизоляцию, а затем — утеплитель. При таком варианте технический этаж будет не отапливаемым. Поэтому главный стояк, расширительный бак, переливная труба и верхняя трубная разводка системы отопления должны быть тщательно утеплены.

В случае, когда технический этаж является функциональным и требует утепления, следует выполнить подшивку потолка технического этажа, затем уложить пароизоляцию и утеплитель. При таком варианте расход утеплителя и пароизоляции значительно возрастает. После укладки утеплителя прибивают обрешетку, к которой крепят металлочерепицу. Все несущие конструкции кровли дважды пропитывают огнезащитным составом.

Дом для большего семейства


Об инженерном обеспечении дома

Дом рассчитан на автономную систему отопления и снабжения горячей водой. Самым сложным и дорогостоящим элементом ее является котел — устройство, в котором необходимая теплота вырабатывается в результате сжигания органического топлива. Выбор котла зависит от того, какой вид топлива наиболее доступен на длительную перспективу в районе строительства вашего дома. Следует учесть, что современные котлы на жидком или газообразном топливе работают в течение всего отопительного сезона в автономном режиме и не требуют дополнительных затрат времени, за исключением сезонных профилактических работ. А вот с котлами для твердого топлива хлопот больше: их нужно постоянно загружать топливом.
Определившись с видом топлива, следует выбрать конструкцию котла. Одноконтурные котлы предназначены для нагрева теплоносителя (воды) только для системы отопления или только для системы горячего водоснабжения, а двухконтурные — для системы отопления и горячего водоснабжения одновременно.

В условиях, когда на рынке предлагается более сотни различных котлов зарубежных и отечественных фирм, поручите его выбор специалисту, который будет проектировать для вас систему отопления и горячего водоснабжения. Он сможет обеспечить оптимальное сочетание элементов системы, выберет котел, разрешенный к эксплуатации в конкретном помещении и сориентирует вас относительно того, как получить документы на право его установки.

Систему отопления делают по классической схеме с верхней трубной разводкой и расширительным баком, которые находятся в техническом этаже. От котла по главному стояку теплоноситель поднимается к верхней трубной разводке (прямая горячая линия) и к расширительному баку. От прямой линии по вертикальным стоякам теплоноситель опускается в нагревательные приборы, проходя через которые отдает тепло и собирается в обратную линию, а по ней опять поступает в котел для подогрева. Такая система не требует установки насоса. В случае установки одноконтурного котла отопления для получения горячей воды можно использовать газовый водонагреватель или электробойлер.

Если отсутствует централизованное водоснабжение, то воду, как правило, берут из колодца или скважины с помощью электронасоса с погружным эжектором и гидроагрегатом для автоматического поддержания давления в системе водоснабжения дома.

Дом для большего семейства


При отсутствии на участке централизованной канализации делают местную, которая в основном состоит из двух колодцев-септиков. Первый предназначен для отстоя фекальных вод, второй — для фильтрации вод после отстоя.
Вентиляция дома предусмотрена естественная, по вентканалам во внутренних кирпичных стенах (из общей комнаты, кухни-столовой и топочной), а также по вентко-робам из ванных комнат (см. рис).

Дом для большего семейства

 (голосов: 1)

  автор: dim | Просмотров: 1071 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.