Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Без звезды под потолком

4-02-2012, 15:17 in Статьи

Без звезды под потолком


«Получили мы, наконец, долгожданные шесть соток. Не чернозем, конечно, однако почти не болото. Первое лето вырубали, корчевали, всем миром дренажные канавы рыли. За зиму с Божьей помощью наскребли на материал и на зарплату тем, кто умеет строить, а к ноябрьским праздникам стоял уже на участке симпатичный домик. Живи да радуйся, а что при свечах —так ни у кого тут света нет. Года через два-три, обещали, и до нас дошагают «торопливые столбы». Точно, дошагали. А вместе с ними дошагал и до нашего вполне обжитого за четыре года домика бравый парень с «когтями» через ллечо.
— Где ввод, хозяин?
— 7
— Ясно. Ну что ж, показывайте ваши хоромы, разберусь... Так, сюда щиток, счетчик, сюда лампочку, одной хватит... Четыре розетки хватит? Ну, пять... Дальше идем. Патрон, еще патрон... Итого шесть фонарей... «Лапши» метров тридцать. Что у вас есть? Ничего? Не беда, у нас есть все. Тут всего то на два дня работы. Полтора лимона и за материал лимон. Предоплата. Торговаться не будем, батя, вы тут не один такой. Думайте. Потом с вас втрое сдерут...»
Вот такая грустная история. Не типичная, но и не такая уж редкая. Можно понять человека, полжизни мечтавшего о маленьком загородном домике на клочке своей земли. Получив все это, он теряется от собственной беспомощности и неумения, спешит и делает ошибки, которые влетают в копеечку. Мой знакомый построил домик на неэлектрифици-рованном участке, а когда «дошагало» до него электричество, оказалось, что для того, чтобы хоть лампочку повесить, надо или отрывать с мясом любовно подогнанную, отшлифованную и отлакированную ввгонку, или тащить проводку прямо по ней. И это за плату без права торговаться — плати, сколько назовут, или сиди при свечке.

Без звезды под потолком


Все мы, даже люди почтенного возраста, давно отвыкли от проводов на роликах. А монтаж скрытой проводки надо вести или до, или в процессе внутренней отделки. Не каждый шабашник окажется добросовестным и подскажет, а уж среди тех, кто строится сам, такая промашка случается, как говорится, на каждом шагу. Хотя всего-то и надо было — вовремя вспомнить про «звезду под потолком».

Детально разработанного проекта у самодеятельных строителей, как правило, нет. В лучшем случае— эскиз или просто план. Но и этого вполне достаточно: заложите в эскиз или план схему электропроводки, дело ведь несложное.

Положим, вы задумали построить домик из двух комнат с прихожей и кухней —для небольшой семьи вполне приемлемый вариант. Но почему, рисуя в воображении домик, вы забываете о лампочках и розетках? И о том, что сами собой, как в городской квартире, они не появятся7
На рис. 1 — план подобного домика с элементами электрооборудования.

В прихожей достаточно одного светильника или бра. Справа от входной двери удобно расположить общий выключатель (АП). В гостиной вы будете проводить большую часть свободного времени, смотреть телевизор, слушать радио, поэтому здесь должны быть минимум две розетки и хороший верхний свет. В комнате отдыха (в спальне) можно обойтись одной розеткой и одним плафоном. В кухне-столовой сделайте верхний свет и одну-две розетки. Варианты могут быть и другими.

Принципиальная злектросхемэ изображена на рис. 2. Она простэ и пояснений не требует. схема для кирпичных или блочных оштукатуренных стен. Провод прокладывается по контуру ниже потолка на 200...250 мм, чтобы иметь доступ к разводке. Сращивать провода можно только в распаячных коробках. Они показаны пунктирными прямоугольниками.

На рис. 4.— распаячная коробкэ (металлический стакан со стандартными размерами: 0 70, высота—35 мм) и соединения проводов в ней. Скрутки должны быть тщательно заизолированы (на рис. изоляция не показана) и отогнуты вовнутрь, а коробка закрыта металлической или пластмассовой крышкой. Распаянные коробки служат также для установки розеток и выключателей скрытой проводки.

Даже не будучи специалистом, монтаж электропроводки вы можете сделать самостоятельно. Важно только быть внимательным, следить, чтобы фазовая жила не соприкасалась с жипой «ноль». К выключателю подведите нулевой провод. На вводе промаркируйте фазовую жилу краской. А установку счетчике предохранителей и общего выключателя (АП) отложите до времени, когда придет бравый парень с «когтями» через плечо.

P/S: Нелепо и трагически оборвалась жизнь Владимира Михайловича Нестерова, тесно и плодотворно сотрудничавшего с редакцией нашего журнала. Он сочетал в себе немалый литературный талант, способности художника, дар рассказчика, но был в жизни чрезвычайно скромным человеком. Выступая на страницах журнала с описанием постройки дома или рассказом о какой-либо поделке, он никогда не поучал читателя, это был всегда хороший добрый совет, проверенный собственным опытом, которому мог бы позавидовать любой из нас. Ему, профессиональному строителю, умевшему держать в руках и топор, и мастерок, поработавшему на многих стройках страны, было что рассказать людям. И его советы е благодарностью принимали читатели журнала.
В свои пятьдесят с небольшим лет В. М. Нестеров еще многое успел бы сделать в жизни. В редакции остались материалы, которые увидят свет на страницах нашего журнала, а сколько у него были творческих планов, которым уже не суждено осуществится.

Светлая память о Владимире Михайловиче Нестерове навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал и с ним работал.

 (голосов: 0)

  автор: fosmob | Просмотров: 807 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.