Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

"Малышка" с пояском

17-11-2010, 15:44 in Статьи

Будучи по размерам в три раза меньше печи И. Ф. Волкова, «Малышка» тем не менее весьма эффективно справляется с обогревом утепленного помещения - ее теплоотдача 1 кВт (850 ккал/ч). Небольшая на одну конфорку - варочная камера (с закрывающимися наружными дверками и вентиляционным отверстием внутри) позволяет быстро приготовить еду, а две ниши, одна из которых тоже оборудована дверкой, могут с успехом использоваться для сушки предметов и всевозможных продуктов.
Одним из первых разработчиков конструкции В. А. Потаповым была удачно применена смешанная (плашмя и на ложок) кирпичная кладка варочной камеры, что позволило увеличить полезную площадь надтопочного пространства и ускорить нагрев печи. В зимних условиях это крайне желательно. А вот летом потаповская печь, не имеющая прямого дымового канала для летней топки, перегревала помещение, что было отмечено как недостаток в учебнике по печным работам И.И. Ковалевского. В конструкции, предложенной А.И. Ря-занкиным, этот недостаток устранен, а из дополнительных (новых) достоинств можно назвать появившееся отверстие для самоварной трубы и новые ряды кирпичной кладки на ложок, благодаря чему снизился на 50 кг общий вес печки, а расход кирпича (до трубы) составил всего 250 штук.

Если вы никогда не принимали участие, хотя бы в качестве подсобного рабочего, в кладке печи, или даже не видели, как это делается, я вам настоятельно рекомендую уложить на печной фундамент первый ряд кладки и сколотить вокруг него из четырех обрезных досок шириной 13 см прямоугольную рамку. Она должна свободно перемещаться вверх по завершении кладки очередного ряда. Это нехитрое приспособление даст вам возможность не только всухую делать подборку и подгонку кирпичей по порядовкам, но и обеспечит требуемую вертикальность и ровность кладки уже на гли-няно-песчаном растворе.

Описание кладки по рядам (порядовки)

1 -й ряд. В середину кладки между четырьмя целыми кирпичами ставим на ложок два кирпича, которые в следующем ряду будут отмечены диагональными линиями, как перешедшие из предыдущего ряда.
2-й ряд. Восемью целыми кирпичами обеспечиваем надежную перевязку швов.
3-й ряд. Начинаем с установки поддувальной дверки. Сжимаем ее двумя трех-четверками. Затем выкладываем поддувальное отверстие. Оно на чертеже закрашено по четырем углам.
4-й ряд. Следим за перевязкой швов.
5-й ряд. Перекрываем двумя целыми кирпичами поддувальную дверку. Завершив кладку ряда, устанавливаем колосниковую решетку.
6-й - 8 ряды. Устанавливаем топочную дверку. Штриховкой обозначены стесанные час ги кирпичей, уложенных у задней стенки топливника. На разрезе по В-В хорошо виден скос, по которому угли скатываются на колосниковую решетку.
9-й ряд. Перекрываем двумя целыми кирпичами топочную дверку.
10-й ряд. Два целых кирпича у задней стенки выдвигаем на 6 см за наружную линию кладки.
11-й ряд. Расширяем на 6 см кладку с трех сторон.
12-й - 17 ряды. Выполняем кладку противопожарного каменного пояска вокруг восходящего жарового канала и варочной камеры. Ее заднюю стенку выкладываем кирпичами на ложок. В верхнем, 17-ом ряду, предусмотрено вытяжное отверстие, закрываемое самодельной металлической крышкой.
18-й ряд. Перекрываем варочную камеру семью целыми кирпичами, уложенными на две металлические полосы.
19-й ряд. Жаровой канал выкладываем снаружи тремя кирпичами.
20-й ряд. Начинаем кладку горизонтального дымового канала с установкой в нем по фасадной стороне прочистной дверки.
Здесь и до 23-го ряда включительно кирпичи ставим на ложок, что позволяет получить удобную сушилоную камеру с равномерным прогревом.
21-й ряд. Делаем отверстие под самоварную трубу.
22-й - 23-й ряды. Продолжаем выкладывать вокруг сушильной камеры дымовой канал зимнего хода.
24-й - 25-й ряды. Устанавливаем над двумя дымовыми каналами задвижки зимнего и летнего хода.
26-й - 27-й ряды. В переходном к трубе дымовом канале устанавливаем прочистную дверку. В кладке получаем маленькую нишу для хранения спичек.
28-й - 29-й ряды. Перекрываем нишу с упором кирпичей на металлическую полосу-пластину.
30-й ряд. Ставим задвижку.
31-й ряд. Начинаем в четыре кирпича (вчетверик) кл асть дымовую трубу.

 (голосов: 0)

  автор: SkAi__2 | Просмотров: 1206 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.