Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Макетирование в печном деле

26-05-2009, 23:41 in Статьи

Если вы хотите воплотить в жизнь свою конструкцию печи или камина, но не уверены в правильности чертежей порядовок, или вам необходимо привязать конструкцию очага к конкретной обстановке, или вы просто никогда не пробовали себя в печном деле, рекомендуем изготовить уменьшенный макет. Печники-профессионалы, сделав макеты своих конструкций, смогут показать свою продукцию потенциальным заказчикам. И это намного наглядней любой фотографии.

Макетирование в печном деле


Для постройки макета можно сделать кирпичи из глины, как советует А.М.Шепелев в своей книге «Кладка печей своими руками» или нарезать деревянные кирпичи, как практикуют многие. Но все это очень трудоемко и долго. Удобнее и быстрее делать макет из полистирол з. Конечно, печь из такого материала не протопишь, да это и не нужно. Ведь при постройке макета важнее увидеть, как ложатся ряды, и убедиться в правильности кладки.

Для постройки макета проще всего приобрести готовый комплект полистироловых кирпичей через почту или по адресу в конце статьи.
Для сборки понадобится конторский силикатный, казеиновый или другой клей для бумаги. Но лучше всего использовать обычный клеящий карандаш.
Для того, чтобы была возможность контролировать реальные размеры на макете, приклейте к обычной линейке длиной 30 см прил згаемую к комплекту переводную шкалу в масштабе 1:5, на которой нанесены еще и доли кирпича.

Первый ряд в любой из печей обычно сплошной. Его можно не выкладывать, так как сложностей в плане перевязки швов обычно он не создает. Зато следующий ряд нужно как можно точнее выставить на прилагаемой к комплекту масштабной сетке и приклеить к ней. Чтобы учесть толщину шва кладки, между кирпичами вкладывайте имитирующие шов проставки из картона или любого другого материала (например, линолеума без основы, пенополиуретана, пергамина) толщиной 1 мм. Для выполнения горизонтальны «швов» нарежьте полоски шириной 24 мм, для вертикальных — шириной 13 мм. Проставки размером 13x24 мм лучше тоже подготовить заранее.

Опыт показывает, что вертикальные проставки лучше всего вставлять в кладку после того, как все кирпичи ряда уже приклеены к нижнему «шву». Длина имитатора шва определяется по месту. Сверху каждого ряда положите, слегка прихватив клеем, проставочные полоски шириной 24 мм так, чтобы они по возможности повторяли нижний ряд кирпичей. Это не позволит рассыпаться кладке, так как будет соблюдена перевязка имитатора шва с верхним слоем приклеиваемых к нему кирпичей.

Нижнюю плоскость картонных проставок, имитирующих горизонтальный шов, прежде чем приклеивать кирпичи, «во избежание коробления» необходимо слегка смочить водой.

Следующий ряд, выкладывайте, основагельно приклеивая, начиная с угловьк кирпичей. Приклеивать имитатор шва к низлежащему слою нежелательно с тем, чтобы оставалась возможность разобрать кладку в любом ряду. Это позволит, не прибегая к зарисовке или фотографированию каждого ряда кладки, использовать макет при строительстве печи или камина. Макет не будет рассыпаться, если слои скрепить между собой булавками по углам.

Еще удобнее делать макет с порядовками, склеенными по 3-4 ряда. Тогда будет проще разобрать «кладку» и заглянуть в конструкцию. Половинки, трехчетверки. четверки кирпича удобно делать обычным лезвием или канцелярским выдвижным ножом по меткам, нанесенным на линейку. Если в кладке задуманы скосы в кирпичах, делайте их тоже бритвенным лезвием. Прежде чем приклеивать такие кирпичи, сделайте прилегающий «шов» непосредственно по кирпичу ножницами.

Чтобы не порезать пальцы, приклейте с двух сторон к лезвию бритвы кусочки као-тона, и у вас получится удобный резак. Кладку макета необходимо вести в такой последовательности: угловые кирпичи, наружные стенки, внутренние стенки и затем только внутренние заполняющие кирпичи. При постройке макета печные приборы в кладку можно не устанавливать. Собственно макет и служит для того, чтобы безошибочно выяснить натуральные размеры печных приборов. Развертки и чертежи самодельных печных приборов приложены к комплекту По ним можно выполнить из жести от консервных банок или тонкого картона уменьшенные в 5 раз макеты печных приборов, а также сделать или заказать в мастерской сами приборы в натуральную величину.

 (голосов: 0)

  автор: gogogan | Просмотров: 1241 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.