Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

В этой теплице, всё уродится!

26-05-2009, 23:34 in Статьи

В средней полосе России практически невозможно выращивать теплолюбивые дыни и арбузы. А хочется! Но они не вызревают даже в укрытии - грунт прогревается гораздо слабее, чем в южных районах страны.

Все традиционные типы теплиц имеют какие-либо недостатки. Поэтому садоводы-любители постоянно ищут новые их варианты. И вот появилась модульная арочная теплица с тепловым аккумулятором, роль которого выполняют приподнятые над поверхностью земли лотки с грунтом. Доски, из которых сделаны лотки, можно обжечь снаружи или покрасить их черной краской, чтобы они лучше прогревались.

Ограждения (рис. 1), лотки (рис. 2), раскосы (рис. 3) и т.д. - все сделано из унифицированных элементов. Их можно заготовить зимой, а уже весной собрать из них теплицу.

До сборки теплицы устанавливают ограждение, готовят боковые грядки. Затем ставят лотки и заполняют грунтом верхний «горячий» ярус.
Ограждение устанавливают по бокам теплицы и вдоль проезда. Именно проезда, а не прохода. Теплица - большая, работы в ней много, велик объем растительной массы и отходов, поэтому лучше возить, чем носить. Ширина проезда - 800 мм -под садовую тележку на резиновом ходу, а ворота еще шире -1200 мм, чтобы проходил «хворосту воз».

Ставить ограждения лучше осенью, до полного промерзания грунта.

Исходным материалом для работы служат двухметровые доски сечением 20x150 мм и 20x80 мм. К внутренним секциям ограждения с помощью косынок крепят раскосы. Косынки еще и соединяют между собой соседние секции ограждения. Аналогично укреплены рейки верхнего пояса. Для изготовления стоек каркаса и верхнего пояса использованы доски одинакового сечения.

При закреплении каркаса применяют технологические раскосы (рис. 4), которые после монтажа всей конструкции можно удалить. На зафиксированный каркас секциями накатывают сетку и скрепляют секции между собой, загибая в виде крюков выступающие концы проволоки.

Сетка (рис. 6) сварена из проволоки 04 и 06 мм таким образом, чтобы одно полотно сетки можно было зацепить за другое по центру теплицы. Тем самым полотна образуют единую сетчатую арку. Ее крепят к каркасу скобами в нескольких точках: к ограждению, верхним поясам и торцевым щитам (кроме ворот).

Для оформления торцов «Модуля» требуется 10 щитов размером 600x2000 мм, собранных заранее из таких же досок, что ограждение и лотки. «Циркулем» из двух гвоздей и шнура размечают и вырезают первый торец. При этом из крайнего щита получается два сектора (рис. 8).

С наружной стороны торца рейками скрепляют каждую пару крайних щитов в единое целое. На них навешивают затем створки ворот. Щит каждой двери скрепляют укосинами из тех же реек. Под блок щитов каждого торца сооружают «фундамент- из ряда кирпичей (рис. 8). Лотки (рис. 2) обшиты изнутри рубероидом или пленкой и установлены на стойку, изготовленную из трубы подходящего диаметра. Снизу к трубе приварена пята для увеличения площади опоры. Лотки лучше устанавливать на северной грядке.

Для укрытия сооружения использована полиэтиленовая пленка, полосы которой укладывают поперек теплицы. Между собой полосы пленки не соединяют Для равномерного натяжения оба края полосы крепят на рейках, длина которых равна ширине пленки. При сборке каждую пленку, представляющую собой два свернутых навстречу друг другу рулончика (каждый на своей рейке), просовывают через отверстия в сетке на «потолке» теплицы и распускают сначала одну, а затем другую ее половину.

В этой теплице, всё уродится!


Каждую рейку крепят на доске ограждения скобами в двух-трех местах и фиксируют крючьями или гвоздями. Скобы имеют небольшой выступ снизу (рис. 7), предотвращающий раскручивание пленки. Даже небольшое усилие натяжения (работать ведь приходится одному) обеспечивает надежное укрытие. Когда поздней осенью нужно снять пленку, все делают в обратном порядке. Зимой пленка хранится в рулончиках, смотанных на паре реек.

Солнце за день хорошо прогревает не только воздух, но и лоток верхнего яруса теплицы, создавая в сооружении климат субтропиков. Ночью же лотки отдают тепло в теплицу, сглаживая температурные перепады. На лотках ранней весной можно выращивать рассаду, а затем -бахчевые культуры.
В такой теплице даже в районах, расположенных севернее Смоленска, уродятся и дыня, и арбуз.

 (голосов: 0)

  автор: katyap | Просмотров: 776 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.