Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Китайско-финская печь в Америке

5-03-2009, 03:47 in Статьи

Этот дом, в сущности, служит лишь укрытием для уникальной печи, в целом это «жилищно-печной» комплекс. Конструкция создавалась специально под заказчика (бабушку 79 лет) и включает в себя отопительную печь, плиту с духовкой, лежанку, полки и умывальник. Взяв на себя основные бытовые функции, печной комплекс освободил остальное пространство под другие надобности.

Конструкция самого дома традиционна для построек конца XVII века. В те времена американские поселенцы, обитавшие на берегу залива Кейп-Код, методом проб и ошибок создали типовой проект дома, наилучшим образом соответствующий штормовой погоде побережья.

Планировка дома (выбранная с учетом возраста заказчика) позволяет жить почти исключительно на первом этаже. Здесь расположены кухня, столовая, гостиная, спальня и ванная — все вокруг печки. Прачечная отнесена в северо-восточный угол, обогреваемый теплом от стиральной и сушильной машин. Веранда 4,3x4,9 м находится в восточной части дома. Ванная помещена между прихожей и спальной по задней стенке печи, вытеснив с этого места традиционную лестницу. Входные двери остались на привычном месте — в центре; они ведут в просторную прихожую. Далее — через коридор — кухня. Лестницы из коридора ведут в подвал и мансарду, занимая мини мум места на всех трех уровнях. В мансарде расположены две спальни и ванная. Внуки или гости могут подниматься наверх или спускаться, не вмешиваясь в жизнь первого этажа.
Ключом к эффективности финской кирпичной печи служит двухэтапный процесс сгорания. Первичное сгорание происходит в топке как в обычных печах. Однако затем, вместо привычного дымохода, горячие газы попадают во вторую топочную камеру, где дожигаются при температуре около 980"С На выходе оттуда газы (преимущественно углекислый газ, водяные пары и воздух) настолько чисты, что их можно пускать в любом направлении через теплообменники и в дымоход, не опасаясь нагара. Теплообменники нагревают кирпичную кладку, которая в свою очередь, излучает тепло в комнаты. Такая схема не только дает широкие возможности проектирования, но и обеспечивает высокую (до 80%) эффективность сгорания. До статочно два раза в день, утром и вечером, несильно протопить печь, и тепла хватит на сутки.

Конструкция, выложенная на фундаменте из бетонных блоков, включает в себя отопительную печь в гостиной, кухонную плиту с духовкой, а также лежанку между ними. Для летней топки предусмотрена заслонка отводного канала. Если ее открыть, горячие газы устремляются из вторичной топочной камеры прямо в дымоход, минуя теплообменники. Кроме того, будучи открытой, она обеспечивает бездымное разжигание печи в любое время года. Как только тяга установилась, заслонку закрывают, переводя печь в отопительный режим. Нагретые газы следуют вниз по теплообменным каналам с обеих сторон топки, а затем поднимаются вверх по третьему каналу к дымоходу. Однако, это не единственный режим. После стабилизации этого потока можно открыть заслонку лежанки и вторую заслонку дымохода, закрыв первичный дымоход и тогда нагретые газы пойдут по змеевику под лежанкой, а затем будут выведены наружу по вторичному дымоходу. Если же выдвинуть еще одну заслонку, горячие газы после змеевика пройдут перед вторичным дымоходом пару вертикальных теплообменников, расположенных за лежанкой.

Кухонную плиту можно разжигать независимо от отопительной печки. Заслонками можно манипулировать так, что продукты сгорания пойдут вокруг плиты либо под лежанкой и вверх, либо под лежанкой, а затем по вертикальным теплообменникам и вверх.

Всего в печном комплексе имеется 7 заслонок. У автора были определенные сомнения, сможет ли пожилой человек управиться с ними, однако через месяц оказалось, что бабушка полностью овладела управлением печи и даже создала целый ритуал печного священнодействия

 (голосов: 0)

  автор: ero_uni | Просмотров: 1083 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.