Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Дача малышка

27-11-2011, 15:42 in Статьи

Какой горожанин не мечтает о собственном земельном участке? И какой дачник не хотел бы иметь хороший загородный домик? Поставить большую благоустроенную дачу в наше время не всем по силам. Конечно, можно обойтись и стандартным хозблоком, но слишком уж унылый вид у этого типового строения. Здесь мы расскажем о симпатичном и комфортабельном дачном домике, проект которого разработан с учетом того, что все строительные работы можно выполнить в одиночку.

Высота дома от фундамента до конька крыши ~ 3 м. Габариты навесом - 3,5x5.0 м (рис. 1). Площадь жилой части 12 м1. В конструкции домика предусмотрен навес, под которым всегда можно укрыться от дождя, не заходя внутрь помещения.
Столбы фундамента заливает прямо на месте. Опалубку делают из листов двсятимиллиметроеой фанеры 250x750 мм нутреннюю поверхность опалубки желательно выстелить полиэтиленовой пленкой. В этом случае опалубка после застывания раствора легко снимается, а поверхность столба получается гладкой. Под каждый столбик выкапывают яму глубиной'90 см. в которую насыпают слой песка толщиной 50 см. Его обильно поливают водой и трамбуют, чтобы песок "сел".

На плотную поверхность песка ставят опалубку (рис. 2). Каждую -коробку- опалубки выставляют по уровню и затем присыпают снаружи песком, чтобы она не сдвинулась во время работы. Через неделю после укладки раствора можно снимать опалубку и начинать монтаж обоязк.

Дача малышка


1. Общий вид домика.
2. Первый этап строительства (не считая фундамента) - изготовление обвязки.
3. Готовый каркас. Крыльцо и козырек над ним можно увеличить, удлинив лвги и стропильные фермы.
4. Чтобы домик не продувало, из каркас перед обшивкой его вагонкой крепят листы пергамина.

Для обвязки используют брусья семением 100x150 мм. из которых собирают раму основания (рис. 3). а уже затем врезают половые лаги из досок сечением 50x150 мм. Врезку нужно делать аккуратно, точно подгоняя места врубок друг к другу, чтобы не было зазоров, ослабляющих конструкцию. Места соединений скрепляют гвоздями 100 мм, забивая их наискось. Концы балок и половых лаг, выходящие за габариты навеса, обрезают по шнуру и скрепляют затем доской 50x150 мм. Кстати, ширину навеса можно свободно увеличить до 1200 мм - размеры стандартного листа шифера вполне позволяют сделать козырек навеса пошире.

При возиедекии стен ставят на основание (фото 2) угловые стойки - брусья 100x100 мм длиной 2400 мм, прихватывают их к основанию гвоздями и закрепляют временными раскосами Затем собирают каркас стен из бруса 40x70 мм. Задняя стенка домика наиболее сложна в изготовлении, ее делают в первую очередь.

Горизонтальные и вертикальные элементы каркаса соединяют врубкой аполдерева и скрепляют их в местах соединений гвоздями 100 мм (фото 3). Длину вертикальных брусков берут чуть больше с том расчетом, чтобы потом обрезать их по шнуру Брус верхней обвязки сечением 40x60 мм врезают в угловые стойки на глубину 20 мм узел I. рис. 3, а к промежуточным стойкам прибиваю i гвоздями. Укосины желательно под гоня те как можно плотней, чтобы обеспечить жесткость конструкции.
Собирают четыре внешние стенки домика, внутренние перегородки пока не делают - их удобнее собирать, когда будет готов пол в помещении Чтобы проще было устанавливать стропильные фермы, на высоте 90 см от пола прибивают 3-4 доски-пятидесятки в качестве опор для настила.

Для крыши делают восемь стропильных ферм (рис. 4): шесть располагают над домиком и две - снаружи, их устанавпинают в последнюю очередь. Фермы временно закрепляют, а затем связывают прогонами (рис. 4), в которых выбраны пазы для соединения с фермами. Как только прогоны прочно встанут на затяжки стропильных ферм, необходимо сразу прибить несколько досок обрешетки. Затем можно поставить и крайние (фронтонные) стропильные фермы.

Кровля домика - пологая, поэтому обрешетка на крыше - сплошная 8 этом случае разогретый в летнюю жару рубероид не будет провисать между досками обрешетки. Рубероид настилают в два слоя: первый - параллельно коньку, а второй слой - перпендикулярно. В обоих слоях перехлест между полосами должен быть не менее 15-20 см.

Перед обшивкой дома вагонкой егосшны надо обтянуть пергамином (фото 4). Ширины рулона достаточно, чтобы закрыть стену домика тремя полосами, расположенными горизонтально, с перекрытием между ними 15-20 см. Доски обшивки ciaeHi вертикально. Сразу обшивают и оба фронтона, набирая для этого материал из обрезков досок, остающихся после обшивки стен снаружи. Во фронтонах желательно оставить вентиляционные отверстия, чтобы чердачное пространство проветривалось. Их можно закрыть затем декоративной решеткой.

Когда дом обшит со осе» сторон, настилают полы и набивают доски потолка, прикрепив предварительно к доскам перекрытия (затяжкам стропильных ферм) пертамин. Дверные проемы в стене и перегородке рассчитаны на стандартную дверную коробку. Окна с двойным остеклением изготавливают самостоятельно (рис 5). Стекла вставляют, промазывая фальц герметиком, и укрепляют затем штапиком. Оконный блок состоит из двух частей: большая -с наглухо заделанными стеклами, а меньшая - форточка, установленная на трех петлях. Одна створка форточки открывается наружу, другая - внутрь. Летом одну створку можно снять, заменив сеткой от комаров.

Оконный блок делают из доски 30x100 мм. Шиповое соединение понятно из рисунка. х01 оно может быть и любым другим. Оюю на кухне о два раза ухе.

Внешнюю отделку делают в два этапа: покрывают стены дома натуральной олифой, а затем - красой светлых тонов - на солнце такая краска меньше выгорает. Стойки крыльца, перила, на яичники красят в более темный цвет.
В заключение заметим, что несмотря на малые габариты домика, в нем разместилось все. что необходимо: диван, кровать, кухонная стойка, кухонный стол, два стула, холодильник и для обогрева - небольшая печурка.

 (голосов: 0)

  автор: sweta626280 | Просмотров: 966 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.