Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Красивая одежка очага

24-02-2012, 07:46 in Статьи

Каждый из нас наверняка видел удивительно красивые изразцовые печи. В городах и дачных поселках печное отопление сегодня — дань моде, но встретить печь, украшенную керамической плиткой с узо ром, — редкость. Как поступить, если есть желание одеть печь в более-менее доступный наряд, скрыв все издержки производства кирпича и плохую работу некоторых «мастеров» печного дела.

Предлагаем вам наиболее доступные способы отделки печей: оштукатуривание и облицовку.
Когда кладка закончена и печь простояла не менее месяца, можно приступать к ее отделке. Сначала необходимо очистить поверхность кирпичной кладки и расчистить швы на глубину до 10 мм.

Для того, чтобы выбранное вами покрытие лучше держалось на поверхности печи, в швы следует забить гвозди длиной 100 мм. Их шляпки должны выступать над поверхностью на 5 мм и располагаться друг от друга на расстоянии 150 мм по горизонтали, а по вертикали — через 2 ряда кладки. К гвоздям мягкой проволокой крепят металлическую плетеную сетку с ячейками не более 20x20 мм. Эту сетку в некоторых случаях вполне можно заменить мешковиной, 3-мя слоями марли или мягкой проволокой, натянутой между гвоздями.

А теперь рассмотрим некоторые рецепты приготовления растворов для штукатурки Для армирования раствора в него следует добавить мелко нарубленной шлаковаты, а затем все составляющие раствора надо тщательно перемешать.

Рецепт первый.
Глина — 1 часть, известковое тесто — 1 часть, песок — 2 части, армирующие волокна — 0,1 части (при использовании мешковины шлаковату можно в раствор не вводить).
Рецепт второй.
Глина — 1 часть, цемент (марки 400 или выше) — 1 часть, песок —две части, армирующие волокна — 0.1 часть.

Надо отметить, что толщина штукатурки считается нормальной до 10 мм.
Итак, печь и раствор подготовлены для оштукатуривания. Теплые стенки протопленной печи смачивают водой, набрызгивают сметанообразный раствор до толщины 5 мм. После того, как этот слой немного схватится, на него накладывают второй слой (тоже 5 мм) После высыхания поверхности ее затирают деревянной теркой (при необходимости смачивая кистью штукатурку).
Наконец, штукатурку окрашивают известковой побелкой, в которую можно добавить колер (гуашь) и поваренную соль в расчете 100 мл на 10 л побелки для придания ей прочности.
Обладая художественными способностями, вы можете расписать печь по побелке теми же гуашевыми красками.

Остановимся подробнее на секрете облицовки печей керамическими плитками.
Подготовка печи производится так же, как и перед ее оштукатуриванием.
Состав раствора следующий.
На десятилитровое ведро известкового молока берут 1 кг поваренной соли и 0,5-0,7 кг цемента, добавляют мелкий песок и все это перемешивают до сметанообразного состава.

Следует следить за тем, чтобы между плиткой и кладкой не попадал воздух. В противном случае плитку необходимо переклеить. Чтобы облицовка не отваливалась, не следует накладывать плитку ближе, чем на 3-4 см к чугунной дверке топки. Важно также, чтобы плитка перед началом работ по облицовке бы па смочена водой.

После окончания облицовки печь просушивают перед началом интенсивной эксплуатации, проведя 4-5 кратковременных топок по 20 минут.
Теперь подробно расскажем об отделке печей изразцами, которую производят одновременно с кладкой. Издревле на Руси изразцы применялись для отделки дворцов и храмов, лишь позднее — для отделки печей.

Изразцы красного цвета без поливы (глазури) называются терракотовыми. Из-за пористости материала они не практичны, так как пропускают угарный газ и быстро загрязняются. Наиболее распространены рельефные изразцы, покрытые защитным слоем — глазурью. Изразцы имеют с внутренней стороны коробку, которая называется румпой. В румпе есть отверстия, в которые вставляется штырь («костыль») из толстой проволоки.

Порядок облицовки изразцами следующий.

1. Сортируют изразцы по размерам и оттенку. Подобрав изразцы на один ряд, с их краев удаляют наплыв глазури (если такой имеется) и притесывают кромки.
2. Изразцы одного горизон гального ряда с помощью проволоки и штырей скрепляют между собой и кирпичной кладкой (рис. 3).
3. К штырям в трех точках (снизу, сверху и в середине) прикручивают проволоку, концы которой заделывают в кирпичную кладку. По возможности ребра румпы изразцов одного ряда сцепляют скобами или связывают проволокой (рис. 4).
Румпы изразцов и зазоры между ними тщательно заполняют глиняным раствором с мелким кирпичным щебнем. Установку изразцов следует выверять с помощью отвеса, угольника и правила.

Швы между изрозцами с наружной стороны надо замазать гипсовым раствором.

Полезные советы

Если возникла необходимость ремонта топочной части печи из-за разрушения кирпичей, нужно либо заменить их (такая работа потребует квалификации и навыков) или обмазать поврежденные места жароупорной смесью.
Приведем лишь два состава таких обмазок.

Первый состав: высокоглиноземистый цемент (талюм) — 1 часть, шамот тонкомолотый— 2 части, вода — до необходимой консистенции.

Если толщина обмазки более 10 мм, то кроме юнкомолотой фракции шамота следует добавить одну часть крупной фракции.
Второй состав. Жидкое стекло — 1 часть, тонкомолотьй магнезит — 1 часть, вода — до требуемой консистенции.
В качестве крупного заполнитепя можно использовать также и шамотную крошку.

Для уменьшения времени схватывания обмазки следует добавить 0,1 части порошка кремнефтористого натрия.

 (голосов: 0)

  автор: kolinkaya | Просмотров: 899 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.