Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Бревенчатая дача

21-10-2009, 14:24 in Статьи

Дома с бревенчатыми рублеными стенами строили на Руси с глубокой древности. Суровый климат страны с долгими холодными зимами, изобилие строевого леса в сочетании с уникальными свойствами древесины (малой теплопроводностью, легкостью при обработке в сыром, свежесрубленном состоянии и высокой упругостью и прочностью — в сухом) сделали деревянный бревенчатый дом основным жилищем русского человека вплоть до начала XX века. Даже сегодня в деревнях средней полосы и севера России большинство жилых домов -рубленые избы.

В садовом и дачном строительстве срубы ручной работы из ошкуренных бревен пользуются заслуженной популярностью благодаря высоким гигиеническим и теплотехническим качествам, относительной дешевизне и простоте конструкции. По прочности и влагостойкости они заметно превосходят постройки из бруса и оцилиндрованного (калиброванного) бревна, поскольку сохраняют неповрежденным самый плотный и крепкий наружный слой древесины, находящийся под корой дерева.
В качестве одного из возможных вариантов деревянной загородной дачи может послужить бревенчатый дом с мансардой и открытой террасой общей полезной площадью 92 м2, построенный в Подмосковье.

Вход в дом — с большой открытой террасы, огражденной перилами. На первом этаже находятся кухня и гостиная с камином. Из небольшой прихожей деревянная двухмарше-вая лестница ведет наверх, в мансарду. В ней расположены две изолированные спальни и санузел, двери которых выходят в холл. Боковой фронтон с окном увеличивает внутренний объем холла и обеспечивает его естественное освещение

Инженерное оборудование такого дома (водоснабжение, канализация, отопление и т.д.) может быть выполнено в различных вариантах в зависимости от потребности владельцев и от наличия подвода коммуникаций извне. В данном случае предусмотрено пользование санузлом, находящимся за пределами дома, а также биотуалетом, расположенным в мансарде.

Рассмотрим некоторые конструктивные особенности дома и материалы, использованные при строительстве.
Тип фундамента выбирают исходя из условий конкретного участка строительства: несущей способности грунта, глубины его промерзания, уровня залегания грунтовых вод. В данном случае фундамент выполнен в виде монолитной железобетонной ленты под все несущие стены и перегородки. Поверх ленты уложена горизонтальная гидроизоляция - гидростекло-изол. Цокольная часть фундамента оштукатурена; по всему периметру сделана отмостка слоем щебня на глиняной основе.
Первый этаж дома — сосновый сруб-пятистенок с пристроенной к нему открытой террасой. Сопряжения стен сруба выполнены по традиционному способу "в чашу" или "в обло". Если наружная обшивка или облицовка не запланирована, такой способ рубки более целесообразен, поскольку углы не промерзают и менее подвержены гниению. Средний диаметр бревен рядовых венцов - около 250 мм, нижнего (окладного) венца - 300 мм, швы проконопачены паклей

Каркас примыкающей к срубу террасы — из обрезных пиломатериалов. Вертикальные стойки опираются на фундамент и служат опорой для расположенных сверху конструкций мансардного этажа. Следует учитывать, что свежий, сырой сруб по мере высыхания будет давать усадку по высоте, тогда как каркас террасы, опирающийся на стойки, такой усадки практически не даст.

Чтобы избежать деформации дома, сруб лучше сначала установить под временную кровлю и выдержать до достижения древесиной состояния естественной влажности.

Есть также другие способы, в том числе установка в местах опирания стоек винтовых "домкратов" или клиновидных прокладок, позволяющих компенсировать появляющиеся усадочные деформации.
Полы первого этажа - половая доска, уложенная на лаги из бруса сечением 100x150 мм. Лаги врезаны в нижний (окладной) венец сруба. Снизу к ним крепят черный пол из необрезной доски, на котором по слою рубероида уложен утеплитель "ИЗОВЕР".

Каркас мансарды целиком собран из обрезных пиломатериалов хвойных пород. Наружные стены, потолки и фронтоны мансарды утеплены слоем "ИЗОВЕРа" толщиной 100 мм. Половая доска уложена на лаги, установленные с шагом 880 мм. Фронтоны, потолок террасы, карнизы и свесы кровли зашиты вагонкой по деревянному каркасу.

Кровля дома выполнена из цементно-песчаной франкфуртской черепицы "БРААС". Водосточные желоба, воронки и трубы — из оцинкованной стали. Основные элементы конструкции показаны на рис. 3.

Нижний (окладной) венец сруба, черный пол, обрешетка кровли и лаги пола первого этажа обработаны антисептическим составом для предохранения древесины от гниения. Все наружные деревянные поверхности для защиты от атмосферных воздействий покрыты составом "ПИНОТЕКС". Поверхности бревен перед окрашиванием следует тщательно очистить от остатков коры и отскоблить до янтарно-желтого цвета.

Внутреннюю отделку бревенчатого дома лучше выполнять материалами, сохраняющими натуральную фактуру дерева.
Для стен и потолков мансарды — это сухая вагонка, покрытая бесцветным матовым лаком. Стены сруба также могут быть обшиты изнутри вагонкой по деревянному каркасу, однако делать это следует только после полной осадки дома.
Можно также протесать внутреннюю поверхность бревенчатых стен, прострогать рубанком и нанести декоративное лаковое покрытие, предохраняющее дерево от потемнения.

При устройстве печей и каминов следует правильно определить их местоположение с учетом конструкции будущего дымохода, а также Потолок на террасе обшит вагонкой. оградить отопительные приборы от соприкосновения с деревянными поверхностями. В данном случае предусмотрена установка импортного углового чугунного камина, облицованного декоративными панелями. Для него сделан бетонный фундамент (одновременно с фундаментом дома), выложенный по верху глиняным кирпичом. Установлена стенка толщиной в полкирпича, изолирующая камин от бревенчатых стен, предусмотрены проем в перекрытии и опорная конструкция для дымохода.

 (голосов: 0)

  автор: gogogan | Просмотров: 1201 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.