Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Зимой и летом

28-10-2010, 21:56 in Статьи

Этот домик рассчитан на проживание до шести человек в летний период, а в условиях Подмосковья один или два человека в нем могут жить и зимой. Строение компактно, но вместительно несмотря на то, что имеет малые размеры (6,0x4,0 м).

Основной задачей при проектировании домика для меня являлась максимальная экономия жилой площади. Лестница наверх, на мансарду, отнимающая часть полезной площади, меня не устраивала ни в каком варианте, поэтому пришла мысль вынести ее за пределы веранды, в результате чего определилась конструкция крыльца.
Для этого изготовлена пристройка размером в плане 1,5x2,5 м, в которую вошли открытое с двух сторон крыльцо и закрытое снаружи пространство для винтовой лестницы (1,5x1,5 м).

Рядом с входной дверью расположены дверь с веранды в комнату и винтовая лестница на мансарду, что экономит площадь веранды. Вход на мансарду с лестницы также закрывается дверью. Пространство под лестницей площадью 0,75x0,75 м можно использовать для хранения одежды и обуви. На мансарде пространство над началом лестницы занимает встроенный шкаф глубиной 0,5 м, а над крыльцом расположена вместительная кладовая 1,0x1,5 м. Внизу со стороны сада объем под лестницей использован для хозблока, который запирается снаружи двустворчатой дверью. Крыльцо имеет размеры 1,0x1,5 м, и его ступени находятся под крышей. Для освещения лестницы и кладовой симметрично установлены два окна 40x40 см.

Такое решение, кроме удобства, улучшило внешний вид дома. Смещение пристройки от его края (она как бы «врезана» в основную конструкцию дома) придает даче внешнюю легкость и стройность.

Пристройку можно возвести и после того, как будет построен дом с мансардой. Достаточно пристроить фундамент с цоколем, удлинить скат верхней части крыши, оперев его выступающую часть на стойки, и обшить получившийся каркас досками.

Основной материал для постройки коробки дома — деревянный брус сечением 120x120 мм. Перед укладкой брус был оструган с двух сторон — с наружной и внутренней. Чистая поверхность стены позволила обойтись без дополнительной обшивки ее вагонкой. Таким образом брусом защищена только отапливаемая часть помещения. Веранда с двух сторон обшита досками, мансарда изнутри — оргалитом, облицованным пленкой «под дерево».

Площадь обогреваемой части дома — небольшая (12 м2). Для отопления комнаты использована кирпичная печь размером 510x865 мм, расположенная у входа слева. Даже при температуре на улице -25°С комната после двухчасовой топки с утра прогревается к вечеру до +20°С.

Фундамент. Участок, где расположен дом, находится на намывном грунте бывших торфоразработок. На таком грунте (крупнозернистый песок без примесей глины) при толщине намытого слоя 0,7... 1,0 м фундамент для деревянного дома можно делать без заглубления в почву.

Для экономии материала ленточный фундамент я делать не стал, а отлил по углам и под перегородку девять опорных площадок размером 0,6x0,6 м на глубину 0,2 м. Разметив наружный контур будущего цоколя, прокопал и утрамбовал под его основание канавку шириной 15 см и глубиной не более 10 см. Заподлицо с поверхностью грунта уложил бетон и сверху — арматурную сетку из пятимиллиметровой проволоки с перекрытием в местах стыковки. Когда бетон застыл, приступил к кладке цоколя шириной в полкирпича. Кирпич брал красный, хорошо обожженный, он не расслаивается под действием влаги и имеет хороший внешний вид. Кладку вел под расшивку.

По углам фундамента заложил столбики размером 1,5x1,5 кирпича таким образом, чтобы они выступали за габариты цоколя на 5 см и были перевязаны с ним. Столбик внутри фундамента, на который опирается перегородка, имеет размеры в плане 250x380 мм (1x1,5 кирпича). Выступающая внутрь на полкирпича часть цоколя вдоль фасадов предназначена для опор крайних балок пола.

Ступени крыльца тоже выложены из кирпича без перевязки с цоколем, внутренние пустоты в них заполнены песком.

На третьем ряду цоколя проложил слой гидроизоляции из рубероида и оставил проем шириной 92 см под дверь хозблока. На четвертом ряду еще раз проложил арматурную сетку, а на пятом — сделал отдушины со всех четырех сторон дома в размер кирпича, установленного на ребро. В дальнейшем сюда вставлял съемные щелевые кирпичи.

Через отдушины можно закладывать на хранение стройматериалы (если в подвале сухо). Там удобно хранить шланг для полива — никогда не запутывается.

На седьмом ряду цоколя — последний слой арматурной сетки, а последний восьмой ряд я уложил без выступов наружу, заподлицо с цоколем. Уступ загладил раствором под углом 45°.

Несмотря на отсутствие фундамента между опорными площадками и легкость цоколя применение арматурной сетки превратило цоколь в единый монолит. За 14 лет со дня постройки в нем не появилось ни одной трещины. Да и внешний вид расшитого кирпичного цоколя на фоне деревянного дома выигрывает по сравнению с оштукатуренным бетонным.

Фундамент под печь представляет собой бетонную плиту размером 120x70 см, на которой выложено кирпичное основание в размер печи. Чтобы не было сырости, пространство подпола засыпал слоем песка толщиной 20 см. Под другой тип грунта, отличный от моего варианта, потребуется и другой фундамент.

Конструкция дома. На слой гидроизоляции поверх цоколя уложил просмоленную доску, на которой установил нижнюю обвязку сруба и веранды. Сливы внизу решил не делать — однажды обратил внимание, что при сильном косом дожде капли, отскакивая от слива, обильно смачивают первый венец дома. Нижний венец я просто выпустил на 10 мм за габариты цоколя, а при обшивке веранды у досок сделал «слезник», обрезав нижние кромки досок под углом 60° и опустив их ниже слоя гидроизоляции.

Пол теплой комнаты — двойной, с утеплителем из керамзита, залитым сверху известковым раствором. Балки пола, примыкающие к стенам дома (на рисунке условно не показаны), не врезаны в обвязку, а только опираются на столбики и выступы цоколя. Потолок утеплен стружками.

При изготовлении крыши необходимо было сделать фермы трех типов. Конструкции первого типа установлены по фасадам (2 шт.) и над обогреваемой частью дома (2 шт.), второго типа — по границам лестничного проема (2 шт.) и над крыльцом (1 шт.) Еще одну ферму необходимо установить над перегородкой, разделяющей комнату и веранду.
Низ ферм является основанием для пола второго этажа и потолком — для первого. Крайние фермы прикреплены к верхней обвязке скобами, внутренние — гвоздями длиной 200 мм. Высота потолка в комнате и на веранде — 240 см, в мансарде — 215 см. Такое соотношение размеров не вызывает ощущения громоздкости мансарды. На мансарде соответственно уменьшена высота окон. Большое окно сделано из ве-рандного таким образом, что две крайние половины могут раскрываться. Для этого средняя часть окна была вырезана и заменена самодельной. Получилась неплохая замена лоджии, которую мне давно хотелось сделать на даче, но ее всегда приходится стеклить в нашем климате.
Конструкция винтовой лестницы проста. В центральный столб одним своим концом врезаны ступени, другой конец которых опирается на бобышки, закрепленные на стенах пристройки. В верхней части лестницы сделан поручень.

 (голосов: 0)

  автор: laztmf207 | Просмотров: 1015 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.