Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Складной стул из парусины

10-05-2010, 09:48 in Статьи

Для этого складного стула (рис.1.) использованы сосновые прямоугольные бруски 25x40 мм и заготовки круглого сечения 025 мм.

Складной стул из парусины


Работу начинают с изготовления деталей стула. Бруски для ножек (длина 620 мм) зауживают к низу до 30 мм. На расстоянии 300 мм от нижних концов сверлят отверстия 020 мм.

У одной пары ножек в эти отверстия запрессовывают на клее ПВА пробки 020 мм из древесины твердой породы на толщину ножки. В центре пробок сверлят отверстия нужного диаметра под оси скрепления ножек между собой. Эти пробки выполняют роль втулок. В качестве осей используют винты-саморезы 08-10 мм длиной 75-90 мм.

После обработки соединительных планок (длина 500 мм) в них делают прорези (выноска I на рис.1.) шириной 25 мм для крепления ножек, которые соединяют с планками при помощи клея ПВА.

Чтобы увеличить надежность соединений, можно установить дополнительно бобышки на клею и шурупах (на рис. 1 показаны пунктиром). При сборке внутренней пары ножек в их центральные отверстия запрессовывают на клею проножку (заготовку круглого сечения 025 мм длиной 400 мм), у которой оба конца на длину 30 мм срезают до 020 мм. В торцах проножки сверлят соответствующие отверстия для винтов-осей. Далее в опорных планках подлокотника (длина 500 мм) сверлят отверстия 025 мм на

глубину 15 мм — для фиксации стоек жесткости и сквозные отверстия под углом 15' на расстоянии 35 мм от края — для крепления стоек спинки. Затем сверлят аналогичные отверстия в подлокотниках (длина 455 мм) в соответствии с рисунком. Из заготовок круглого сечения вырезают стойки жесткости длиной 130 мм и стойки спинки длиной 400 мм, после чего собирают на клею левый и правый подлокотники, Для увеличения жесткости в местах крепления стоек спинки к подлокотнику и к опорной планке забивают штифты 03 мм.

К соединительным планкам ножек крепя! на рояльных петлях подлокотники. При креплении петель под них подклады-вают и подклеивают к планкам сиденье из парусины размером 550х(450±30) мм. Передний и задний обрезы парусины подшивают на 15 мм каждый.

Для спинки стула вырезают парусину размером 720x230 мм и подшивают ее длинные края на ширину 15 мм. Затем на коротких краях делают загибы шириной 95 мм и прошивают их таким образом, чтобы образовавшиеся карманы могли свободно надеваться на стойки спинки. Чтобы сложить стул, снимают спинку, откидывают подлокотники наружу и соединяют вместе ножки. В собраном положении стул имеет примерные размерь 650x500x150 мм.

ОБЛЕГЧЕННЫЙ ВАРИАНТ СТУЛА

Стул, изображенный на рис. 2, делают из тех же материалов, что и в предыдущей конструкции. Для передних ножек и спинки используют прямоугольные бруски 25x40 мм длиной не менее 600 мм, для задних ножек — длиной 540 мм.

Передние ножки соединяют со стойками спинок следующим образом. На расстоянии 485 мм от нижнего края ножки и на расстоянии 400 мм от верхнего края стойки спинки по центру брусков сверлят отверстия 010 мм. Оба бруска соединяют при помощи болта М10х70 с шайбами. Устанавливают между ними угол 25° и стягивают болтом. Затем размечают брусок ножки (выноска II на рис. 2) и сверлят 2 или 4 отверстия под шурупы. Вторую пару брусков собирают таким же образом, но зеркально, то есть брусок спинки подкладывают под брусок ножки.

Складной стул из парусины


Выравнивают угол по первой паре, после чего стягивают болтом и сверлят отверстия под шурупы. Ослабляют гайки болтов, смазывают места стыка клеем, заворачивают шурупы и стягивают бруски болтами. После высыхания клея срезают лишний материал, обрезают под углом 50° нижние и закругляют верхние концы ножек.

Центральные отверстия в ножках рассверливают до 020-25 мм, куда вклеивают втулки из древесины твердой породы.
Втулки должны выступать на 2-3 мм во внутреннюю сторону.

Затем на клею и шурупах крепят к ножкам упоры, изготовленные из бруска 50x80 мм. Перед установкой упора на его верхнюю грань привинчивают пластину 40x125x2,5 мм, выполняющую роль фиксатора.

В задних ножках сверлят отверстия под втулки осей вращения на расстоянии 35 мм от верхнего фая. Втулки должны выступать внутрь на 3 мм. По центру втулок сверлят отверстия под оси вращения.

Раму сиденья вяжут из брусков длиной 290 и 400 мм. В задние углы рамы вклеивают треугольные отрезки брусков (выноска V на рис. 2), которые обеспечивают надежное крепление осей сиденья.

По центру продольных брусков сверлят отверстия под оси вращения. На расстоянии 80 мм от переднего фая рамы к продольным брускам с помощью клея и шурупов крепят бобышки (выноска IV на рис. 2, см. вид сверху) 25x40x70 мм, в которых, отступив от осей вращения сидений на 260 мм, свер лят отверстия под крепления осей задних ножек.

После сборки рамы к ней крепят на шурупах 6 штук дощечек сиденья 12x50 мм длиной 340 мм. Зазор между ними — 20 мм. Три таких же дощечки длиной 380 мм используют для спинки стула. Их соединяют со стойками спинки на клею в шип с тем же шагом. Глубина пазов под шип —15 мм. Царги вырезают из заготовок круглого сечения 025 мм: для соединения передней пары ножек—длиной 325 мм, для соединения задней пары ножек — длиной 380 мм. Царги соединяют с ножками в шип, просверлив для этого в ножках отверстия 025 мм глубиной 15 мм.

В качестве осей, как и в предыдущих конструкциях, применяют шурупы-саморезы 010-12 мм со срезанными головками и прорезанными шлицами под отвертку.

ДОРОЖНЫЙ СТОЛИК

При изготовлении дорожного столика (рис. 3) используют те же исходные материалы, что и для складных стульев: прямоугольные бруски 25x40 мм для ножек и вспомогательных деталей; заготовки круглого сечения 025 мм из древесины хвойной породы — для царги и твердой породы -для осевых втулок, фанеру или ДСП толщиной 16-20 мм — для столешницы, а также петли и фепеж.

Складной стул из парусины


Ножки стола вырезают из брусков длиной 870 мм. Концы срезают под углом 60°. На расстоянии 410 мм от нижних концов в двух брусках сверлят сквозные отверстия 025 мм, в двух других — отверстия глубиной 15 мм.

В сквозные отверстия запрессовывают на клею втулки (длиной 30 мм) из древеси ны твердой породы, в центре которых сверлят отверстия под оси взаимного вращения ножек. Эти бруски используют для внешней пары ножек.

У верхних концов внутренней пары ножек пропиливают вырезы 25x40 мм (выноска II на рис. 3), куда при сборке вставляют на клею и шурупах опорную планку из бруска 25x40 мм, у которой верхняя грань срезана под углом 30°. Сначала сверлят в царге и в центральных отверстиях ножек отверстия под крепление осей вращения. Затем царгу запрессовывают на клею в центральное отверстие. Сборку ножек в пары ведут на ровной поверхности, чтобы избежать перекосов.

Перед сборкой наружной пары ножек к их верхним концам крепят бобышки для увеличения базы под установку петель. Привернув петли к ножкам, размечают нижнюю поверхность столешницы под крепление наружной пары ножек.
Затем к ним крепят ограничитель из бруска 25x40 мм длиной 570 мм, сохранив между ножками заданное расстояние. После этого крепят ножки к столешнице.

С противоположной стороны столешницы укрепляют упор из бруска 25x40 мм длиной 450 мм со срезанной под углом 30° гранью. В центре упора устанавливают на шурупах фиксатор из пластинки 40x100x2,5 мм, который удерживает ножки в устойчивом положении. Напротив места установки фиксатора срезают ребро опорной планки, чтобы получить площадку для фиксатора. Для завершения сборки столика внутреннюю пару ножек соединяют с наружной парой при помощи саморезов 010-12 мм длиной 80-90 мм.

Чтобы сложить столик, приподнимают столешницу со стороны упора на 25-30 мм, поворачивают внутреннюю пару ножек по часовой стрелке (показано на рисунке), укладывают ее на ограничитель и сверху накрывают столешницей.

СКЛАДНОЙ СТОЛ ДЛЯ ДАЧИ

Применяемые при изготовлении приведенных выше изделий материалы и конструктивные решения позволяют легко сделать складной стол для дачи (рис. 4). Из бруска 25x40 мм вырезают ножки длиной 880 мм, у которых срезают концы под углом 60°. На расстоянии 370 мм от верхнего конца брусков сверлят в их широкой стороне отверстия 025 мм под оси упорных рам. В отверстия вклеивают втулки из древесины твердой породы, в которых сверлят отверстия 010 мм для осей.

Складной стул из парусины


На расстоянии 100 мм от нижних концов ножек сверлят отверстия 025 мм глубиной 15 мм под царги, которые вырезают из заготовки круглого сечения 025 мм. Для упорных рам применяют бруски 25x25 мм. Столешницу 1200x600 мм вырезают из фанеры или ДСП толщиной 16-20 мм.

Для сборки наружной и внутренней пар ножек отрезают прямоугольный брусок для опорной планки длиной 500 мм и 440 мм, заготовку круглого сечения — для царг длиной 480 мм и 420 мм соответственно. Для соединительных планок упорных рам отрезают бруски 25x40 длиной 390 и 330 мм. Для осей применяют стальной пруток 010-12 мм длиной 510 и 445 мм. Пары ножек и упорные
рамы собирают способом, приведенным в описании изготовления дорожного столика. Перед сборкой стола к нижней поверхности столешницы параллельно короткой стороне по ее центру крепят упор из бруска 25x40 мм длиной 300 мм, предварительно срезав две боковые грани под углом 60°.

В центре упора на шурупе крепят фиксатор из стальной пластинки 40x125x2,5 мм. На опорных планках ножек срезают ребра под фиксатор. Упорные рамы крепят к столешнице на рояльных петлях. Для складывания стола поворачивают фиксатор на 90°, выводят ножки из зацепления с упором: вначале внутренние ножки прикладывают к столешнице, затем наружные ножки укладывают на внутренние. В сложенном положении стол имеет примерные размеры 1200x600x120 мм.

 (голосов: 0)

  автор: Perforik | Просмотров: 2556 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.