Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Камин в саду

20-06-2010, 09:44 in Статьи

Изучая зарубежный и отечественный опыт в каминно печном деле, нельзя не отметить, что во всем цивилизованном мире сейчас собирают широко предлагаемые и ярко рекламируемые конструкции из деталей, изготовленных и укомплектованных в заводских условиях. Комплекты деталей предназначены не просвещенному в печном деле человеку для самостоятельной сборки. Все просто и понятно. А установленная в саду на даче, такая конструкция вполне сможет стать центром внимания званой вечеринки на свежем воздухе.

В приведенных здесь конструкциях, получивших широкое
распространение в Европе, каминная часть играет главную роль. Печь, пристроенная слева по фасаду к одной из конструкций, работает на дровах по принципу русской печи и используется преимущественно для выпечки вкусного, с румяной корочкой, душистого домашнего хлеба. А если вы раздобудете прабабушкины чугунки и ухваты, то сможете удивить гостей традиционными для русской кухни суточными щами и духовым мясом.

Сделанная из заводских заготовок вся конструкция вместе с печью имеет массу 890 кг, а самая тяжелая деталь камина весит 55 кг.

Вариант камина без печи с прикаминным столиком весит 580 кг.

Но построить подобный камин, без наличия заводских заготовок сможет любой домашний мастер.

Обычно на участках, осваиваемых будущими дачниками, где нет еще электричества, не возведены еще домики и первые хозяйственные постройки, горят летними теплыми вечерами костры у палаток или простеньких шалашей. Утомленные дневным трудом люди готовят нехитрый ужин, приспособив для этого две рогатины с перекладиной и туристским котелком. Несколько валунов и десяток кирпичей позволяют построить простой очаг — сделать первый шаг к цивилизации на своем участке, облагородить территорию и свои отношения с окружающей природой. Да и приготовление пищи станет более быстрым по сравнению с обычным костром. А несколько скамеек со столиком сразу сделают «целину» обжитой и уютной.

С другой стороны, уже обустроенная дача с очагом во дворе может неожиданно приобрести «светский» вид. Человеку со вкусом иногда очень простыми средствами удается придать особый шарм самому заурядному садовому дворику.

Типичный размер очага — 30 см в ширину и 60 см в длину, высота решетки над грунтом — тоже около 30 см. но такая высота подходит для приготовления еды над открытым огнем. Если же пищу готовят в расчете на жар углей, то оптимальная высота обычно составляет 15. .18 см. Стандартная ошибка, которую многие допускают, делая такие «печурки», состоит в том, что разводят огонь на железной решетке, забывая о том, что угли от прогоревших дров будут проваливаться сквозь ячейки решетки, унося значительнэе количество тепла.

Для небольшого очага необходимо сделать бетонное основание — плиту, армированную стальными прутьями уложенными крест накрест с интервалом 25...30 см. В узлах прутья нужно связать мягкой тонкой проволокой. Арматура предохранит основание от проседания.

Внутреннюю поверхность любого очага лучше
облицевать огнеупорными кирпичами выкладывая их на глине. Делая бетонное основание очага, не забудьте о том, что вода, попавшая в очаг, стоящий на откоытом воздухе должна уходить самотеком — один край основания должен быть выше другого сантиметра на три.

В верхней части очага укладывают решетку или сплошной лист металла, который предпочитают теч кому не нравятся закопченные донышки кастрюль Вместо решетки можно использовать набор прутков И решетку и лист лучше делать съемными.

Открытый очаг, В принципе это такой же очаг, которым пользуются таежные охотники, только вместо булыжников они используют два бревна между которыми разводят костер Бревна располагают таким образом, чтобы господствующий ветер продувал очаг вдоль бревен. если направление ветра непрерывно меняется. то предпочтительней будет конструкция на четырех валунах. Здесь гаран гирован постоянный сквозняк и хотя потери тепла больше, простота очевидна.

 (голосов: 0)

  автор: dim | Просмотров: 869 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.