Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Садовый домик из кирпича.

18-07-2011, 21:01 in Статьи

Какой дом возводить на садовом участке: деревянный или кирпичный? Несмотря на нынешний богатый выбор материалов и конструкционных решений, чаще всего потенциальный застройщик ставит перед собой вопрос именно так. И это не случайно. В последние годы с формированием в стране рынка стройматериалов и строительных услуг, а также в связи со снятием многих существовавших ранее ограничений на застройку садовых участков потребительские требования к садовому дому заметно возросли. Автор — инженер-строитель по профессии. Он рассказывает об одном из проектов, реализованных в Подмосковье.

Садовый домик из кирпича.


Каким же основным требованиям должен удовлетворять сегодня садовый дом?

С одной стороны, он должен быть теплым, чтобы в нем было комфортно даже в заморозки, которые нередки в межсезонье; иметь достаточно большую жилую площадь и максимум городских удобств не только для членов семьи, но и для гостей. Строить дом нужно из прочных и долговечных материалов, он должен иметь красивый внешний вид.
С другой стороны, этот дом не должен занимать слишком много места (садовые участки у нас, как правило, небольшие), должен надежно закрываться и запираться (к сожалению, очень актуальное требование) и к тому же быть доступным по цене для человека среднего достатка.

Несмотря на большую, по сравнению с деревянным, трудоемкость и стоимость, кирпичный дом имеет ряд существенных преимуществ. Он более долговечен, огнестоек, выглядит солидно даже при небольших размерах. Проникнуть посторонним в отсутствие хозяев в закрытый кирпичный дом очень трудно, особенно если входная дверь — металлическая (как в квартирах), а на окнах ставни, запертые изнутри.

Дом, о котором идет речь в этой статье, задуман и построен на садовом участке в шесть соток для семьи из трех человек.
Общая полезная площадь дома — 74 м2. Входных дверей две: наружная металлическая и внутренняя деревянная. На первом этаже расположены прихожая, столовая с камином, совмещенная с кухней, одна жилая комната и санузел, в котором уместились унитаз, умывальник и душ с поддоном. Из прихожей деревянная двухмаршевая лестница ведет наверх, в мансарду, где две спальни выходят дверьми в небольшой холл перед лестницей. Боковой фронтон делает холл выше и просторней и обеспечивает его естественное освещение. С холлом связано и небольшое помещение, где установлен бак-накопитель.

Садовый домик из кирпича.


Начата кладка наружных стен дома. Видны стальные швеллеры для опирания крыльца для воды емкостью 350 литров, изготовленный из нержавеющей стали. Вода в него поступает снаружи из водопровода и затем разводится по трубам на кухню и в санузел.

Сточные воды из раковин и душа выведены за пределы дома в дренажную канаву. Канализационный сток от унитаза выведен в металлический септик, зарытый в землю на участке.

На кухне установлена газовая плита с подачей газа из сменных баллонов, находящихся снаружи у стены дома в металлическом шкафу, водопроводный кран с раковиной, а также электронагреватель для воды.

Далее подробнее рассмотрим конструктивные особенности дома и материалы, использованные при его строительстве.

Фундамент. При его возведении необходимо учитывать реальные условия участка строительства: несущую способность грунта, уровень грунтовых вод, глубину промерзания. Исходя из этого он может быть выбран любым из довольно большого количества типов, а потому его можно не относить к характерным особенностям дома. По верху фундамента необходимо сделать горизонтальную гидроизоляцию.

Цоколь — из кирпича, выложен высотой 300 мм и шириной 380 мм. По всему его периметру в кладке имеются сквозные отверстия для вентиляции подпольного пространства. По верху цоколя сделана стяжка из цементного раствора и уложена дополнительная гидроизоляция — два слоя рубероида на битумной мастике.

Первый этаж. Наружные несущие стены первого этажа дома толщиной 250 мм выполнены из красного кирпича и дополнительно утеплены изнутри. Класть стены толщиной более чем «в кирпич» вряд ли целесообразно для одноэтажного дома с деревянными перекрытиями, и не предназначенного для постоянного проживания. Кирпичная кладка обладает большой тепловой инерцией, и на прогрев толстых кирпичных стен остывшего в отсутствие хозяев дома потребуется немало времени и энергозатрат.

Садовый домик из кирпича.


Для перекрытия проемов над окнами и входной дверью использованы стандартные железобетонные перемычки заводского изготовления и стальные уголки сечением 100x100x8 мм.

Все внутренние перегородки — каркасные, из обрезных пиломатериалов хвойных пород.

Полы первого этажа — деревянные, из шпунтованных досок толщиной 38 мм, уложенных по лагам из бруса 100x150 мм, опирающимся на цоколь. Снизу к лагам прикреплен черный пол из необрезной дюймовой доски. По черному полу уложен рубероид и засыпан керамзит слоем толщиной 100 мм, закрытый сверху полиэтиленовой пленкой.

В санузле по деревянному полу сделана гидроизоляция — два слоя рубероида на битумной мастике. Поверх нее — стяжка из цементного раствора М100 по штукатурной сетке и кафельная плитка. Стены на высоту 1,6 м от пола обмазаны битумной мастикой и отделаны кафельной плиткой по штукатурке. Потолок и стены выше плитки обшиты водостойкой фанерой толщиной 12 мм, прошпаклеваны и окрашены водоэмульсионной краской.

Перекрытие над первым этажом — половая доска толщиной 38 мм по деревянным балкам сечением 100x150 мм. Балки опираются на внутреннюю несущую перегородку, а также на наружные стены дома через мауэрлат, который крепится к кирпичной кладке стальными ершами, забитыми с шагом 1000 мм. Одновременно каждая вторая балка служит затяжкой стропильной фермы. Стропила, установленные с шагом 1200 мм, крепятся к балкам на гвоздях и на врубках.

Мансарда. Стропильные фермы с боковыми стойками и затяжками, конструкции несущей перегородки, стропила бокового фронтона образуют несущий каркас мансарды. Он полностью собран на гвоздях из обрезных пиломатериалов хвойных пород. К несущему каркасу крепятся элементы кровли, внутренней и наружной обшивки мансарды и утеплитель. Фронтоны, свесы и карнизы обшиты снаружи вагонкой толщиной 20 мм и покрыты защитным составом "АКВАТЕКС".

Кровля. Дом покрыт гладкими стальными оцинкованными листами толщиной 0,55 мм по деревянной обрешетке из обрезной дюймовой доски. Листы крепятся к обрешетке кляммерами из оцинкованной стали.

Крыльцо — деревянное, опирается на два стальных швеллера № 24, замо-ноличенных в фундамент дома. Все окна в доме двойные, с деревянными открывающимися рамами. Размер окна в боковом фронтоне мансарды 0,9x1,2 м, в санузле — 0,4x0,6 м. Все остальные имеют размер 1,2x1,5 м. При установке окон щели между оконной коробкой и стеной герметизированы монтажной пеной. Снаружи у всех окон сделаны отливы из кровельной стали и установлены деревянные двустворчатые ставни, запирающиеся изнутри.

Садовый домик из кирпича.


Отделка внутренних помещений. Все комнаты, за исключением санузла и части кухни, отделаны деревом, что весьма эстетично и, в общем, недорого. Стены, потолки обшиты сухой вагонкой класса А, набитой по деревянному каркасу, и в тон им подобраны плинтусы, наличники, подоконники, перила и балясины лестницы. Все это покрыто бесцветным матовым лаком, подчеркивающим фактуру дерева и предохраняющим его от потемнения. Внутренние межкомнатные двери имеют красивую фурнитуру, фанерованы шпоном ценных пород дерева и также покрыты матовым лаком. На полы нанесен темный паркетный лак.

На кухне стена, примыкающая к санузлу, оклеена кафельной плиткой по штукатурке на высоту 1,6 м от пола.
Камин сложен из кирпича и выходит топкой в столовую, а задней глухой стенкой — в соседнюю спальню. Фундамент камина был заложен одновременно с фундаментом дома, а сам камин сделан мастером-печником уже после окончания кровельных работ и настилки полов. Местоположение камина рассчитано так, чтобы кладке трубы не мешали балки перекрытия или стропильные конструкции. Отверстия в полах и кровле про-делывались и обрамлялись по месту при кладке дымохода.

 (голосов: 0)

  автор: yrir1715 | Просмотров: 1584 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.