Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Неповторимость жилища

6-06-2009, 18:21 in Статьи

Дом построен в стиле «Искусство и ремесло». Почему в этом стиле? Основанное в начале столетия течение «Искусство и ремесло» предлагало иллюзию простого и рационального жизненного пути для тех, кто искал себя в процессе противостояния веку механизации и социальных перемен. Обращение к природе, использование простых форм своего дома и мысль о том, что его можно возвести своими руками — все это были моменты, дающие уверенность в себе человеку в изменчивом мире.
Неповторимость жилища
Натуральные материалы, такие как древесина, керамика и камень, доминировали, приветствовался природный вид материалов. Открытые виды на пейзажи или прямой выход на улицу усиливали связь с природой. Веранды, большие окна, беседки из вьющихся растений и балконы были обычными элементами дизайна в архитектуре частных домов того времени.

Сейчас, девяносто лет спустя, век компьютеризации, а не механизации. Но несмотря на это по-прежнему хочется, чтобы свой дом был опорой в жизни. Перед архитекторами стояла задача: не восстановить или скопировать дизайн того периода, но создать нечто новое, основываясь на указанных принципах течения «Искусство и ремесло».

Имеющиеся в месте застройки болота и холмы ограничили площадь строительства. Поэтому архитекторы задумали высокий дом с многочисленными окнами, выходящими на окружающий лес. Еще одно преимущество этого дома в том, что окна в каждой комнате выходят по меньшей мере на две стороны. С первого этажа выход на улицу — через веранду и патио. Склон позволяет открыть цокольный этаж, который можно считать жилым помещением за разумную цену. Этот дом — своеобразный вариант традиционного бунгало, только перевернутого на бок и с входом через фронтон.

Простая форма двускатной крыши и ее широкие свесы создают впечатление постройки, обеспечивающей безопасность и комфорт. Эти свесы шириной почти 1 м позволяют оставлять окна открытыми даже во время дождя. Простой прямоугольный дом с двускатной крышей архитекторы решили сделать рельефным. Они спроектировали треугольный эркер, выступающий за пределы столовой, наклонная крыша над которым придает игривый штрих внешней отделке.

Архитекторы сделали переднюю веранду и выступающий лестничный маршмногоугольными, чтобы не менять положения дома относительно оси «север-юг» и чтобы веранда выходила к подъездной дороге. Как принято для направления «Искусство и ремесло», концы стропил оставлены открытыми. Были использованы стропила сечением 50x300 мм, чтобы обеспенить укладку изоляционного слоя крыши. Концы стропил обрезаны декоративно, в виде ступенек, а затем отделаны досками сечением 25x100 мм — при этом крыша не выглядит тяжеловесной.

Чтобы дом не казался слишком высоким, внешние стены обработаны тремя различными способами. Основание — фундаментная стена (самая толстая и самая широкая часть дома) покрыта изоляционным слоем, оштукатурена и увенчана защищающим деревянным карнизом-водоотливом. Средняя зона отделана деревянным гонтом, слои которого отличаются по ширине (50 мм и 250 мм) и чередуются, что создает горизонтальные линии особой текстуры, контрастирующие с гладкой вертикальной обшивкой из красного кедра, выбранной для отделки верхней части дома.

Красная кровельная плитка, зеленая отделка, желто-золотистый фронтон и гонт из натуральной древесины напоминают об осенней палитре окружающего леса. Цвета согласно выбранному стилю объединяют в единое целое элементы дизайна. По мере возвышения конструкции цвета становятся ярче, вытесняя естественную окраску основания.

Все помещения здания сгруппированы вокруг центра дома — камина. Комнаты, переходящие одна в другую, образуют обширное пространство, что позволяет им выглядеть просторней, чем они есть на самом деле. Рядом с камином устроен диванчик, из-за чего здесь получился уютный домашний уголок. Спинка диванчика служит своеобразной перегородкой между парадным входом и гостиной.

На одной оси с камином располагается двустороннее эркерное окно, которое архитекторы назвали «челн». Стоя в этом пространстве, вы практически находитесь на улице, обозревая панораму на 180°.

На втором этаже три спальни выходят в общий коридор. В них высокие потолки, повторяющие форму скатов крыши. В концы коридора выход на веранду второго этажа — замечательное место для уединенного чтения или отдыха, снимающего стресс в конце напряженного дня.

Архитекторы решили обшить потолок первого этажа панелями из березовой, а балки отделать панелями из сосновой фанеры. Такая отделка внутренних помещений (когда свет отражается от полированных поверхностей) характерна для стиля «Искусство и ремесло». Она создает ощущение теплоты. Потолок выглядит дорогим.

Еще один штрих современного дизайна — кухонные шкафчики и полочки, лицевые части которых находятся в одной плоскости.

 (голосов: 0)

  автор: integras | Просмотров: 818 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.