Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Как сохранить стены бани, в хорошем сотояние, на века!

2-05-2010, 21:09 in Статьи

За свою жизнь мне довелось пользоваться различными банями. Появился опыт, поскольку все старался подмечать, анализировать и делать выводы. Баня интересуем меня не как место для мытья, а, главным образом, как парилка, которая греет, лечит и восстанавливает силы. В типичных деревенских банях зачастую по ногам дует, а уши «заворачиваются от жары». Почему так? Да потому, что в таких банях все сделано с точностью до наоборот. Глухой полок, зашитый со всех сторон, и щелеватый пол до полка. Вода и листья от веника попадают в щели и под полок и там гниют. Из под пола дует, и ноги мерзнут. Стены под полоком гниют и превращаются в труху. Потолок, как правило, выполнен кое-как и пара не держит. Сруб около печи просел и потолок получился с уклоном от печи и полока, поэтому весь пар — у входной двери и под крышей.
Знакомая картина? Что же нужно, чтобы баня хорошо и долго служила? Очень важно правильно спланировать грунт под баней, выполнить стяжку из глины или цемента, сделать приямок и отводную трубу. В этом случае вода не будет застаиваться под полом и не появятся гнилостные запахи, да и сам пол простоит дольше. Сруб лучше ставить на камни. Они не впитывают влагу как бетон или кирпич.

Забирку и отмостку лучше сделать из глины и на песчаной подушке. Глина меньше впитываем влагу, и нижмкй рядпросто-ит дольше. Сруб должен быть хорошо проконопачен. Хорошо, когда баня имеет и парное, и моечное отделения. В этом случае можно учесть интересы тех, кто парится, и тех, кто предпочитает душ, и сделать это с минимальными затратами. В противном случае баню придется топить дважды, а это лишний расход дров и кирпич быстрее прогорает. Пол в бане нужно делать сплошной, без щелей, с уклоном от стен к середине. В низшей точке надо врезать гидрозатвор. Для этого необходимо соответствующим образом обработать и уложить лаги и пол настилать нетолстой доской. Ей легче придать нужный прогиб, она будет быстрее сохнуть.

Никаких глухих и непроветриваемых пространств ни поп полоком, ни под скамьями - нигде. Доски на полоке и скамьях— выпуклостью вверх.
Потолок — из сухих шпунтованных досок и тщательно подогнан. Пароизоляция — из глины с деревянной стружкой: сильно не растрескается и меньше весит.
Теплоизоляция — мхом или стружкой. Рамы — двойные с двойным остеклением. Косяки для окна и двери — без единой щели и тщательно проконопачены. Дверное полотно — из шпунтованных досок или на шпонках. Никаких четвертей или встык.
Притвор — с наплавом или нэщельниками. Ручки — деревянные. В банной мебели никаких гвоздей, только врезка и расклинивание.
Вытяжной короб — деревянный, тогда не будет конденсата.
Доски — целиковые. Соединение досок по углам — в четверть и нагелями. Для заслонки выбрать паз, в заслонке — четверти. Стены бани и предбанника обработать стругом. Железка струга снимает тонкую стружку, а подошва заглаживает древесину. Такое дерево мало смачивается и поэтому долю стоит в банном климате. Чердак — проветриваемый. И никакой химии и синтетики в интерьере. Только тщательно обработанное дерево и цветные металлы, если без них не обойтись.

Освещение — естественное и приглушенное. Ничего яркого в интерьере. После парной организм расслаблен, и ничто не должно действовать возбуждающе: ни яркий свет (тем более люминесцентные лампы), ни яркие краски. Полумрак, вкусный несладкий чай и живой огонь в печурке. Предбанник оборудован как комната отдыха, а не как примитивная раздевалка с ржавыми гвоздями вместо вешалки.

Печь я предпочитаю массивную, из кирпича. Под — с колосниковой решеткой. Каменка — от пода и как можно большего размера. Для получения пара — дав дверки на разных уровнях. A.M.Шепелев рекомендует 60 кг камня на t м1. Чем больше, тем лучше. Топить надо березовыми или ольховыми дровами (больше тепла и меньше сажи). В таком случае пар будет всегда сухой и камни дольше не забьются сажей.

Вот. пожалуй, и все. Желаю вам успехов в строительстве. И напоследок пожелание: сначала учитесь работать правильно и только потом — быстро.

 (голосов: 0)

  автор: lostar | Просмотров: 938 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.