Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Постройка кирпичного коттеджа

20-01-2010, 11:35 in Статьи

Когда мы приступали к проектированию этого коттеджа, перед нами была поставлена определённая задача. На участке площадью в десять соток предстояло построить добротный загородный дом для одной семьи — не слишком большой, но и не маленький, просторный и удобный, без особых архитектурных излишеств, но и не безликий, радующий глаз своими очертаниями. Кровля должна быть черепичная, а сам дом — из красного глиняного кирпича. А теперь о том, как мы решили эту задачу.

Постройка кирпичного коттеджа


Все жилые помещения, после некоторых раздумий, решено было разместить на двух уровнях. На первом этаже запланировали построить просторную гостиную с камином, рядом — кухню, а также совмещённый санузел (с ванной, душем и местом для стиральной машины). На втором этаже предполагались три спальни, ещё один санузел (уже раздельный) и большой холл, куда должны будут выходить двери всех перечисленных помещений. Санузлы по проекту необходимо было разместить друг над другом.

Кроме того, на первом этаже дома решили сделать открытую террасу, а на втором —два больших, во всю ширину дома, балкона по обоим фасадам. Дом получался с двумя входами: один — через парадное крыльцо и прихожую, другой — через террасу в гостиную. Этим вторым входом предполагалось пользоваться только в тёплое время года.

По проекту были предусмотрены крытая автостоянка с бетонным полом, а также подсобка, примыкающая к кухне и предназначенная для установки отопительного котла. Также был запланирован небольшой погреб, от которого в процессе строительства пришлось отказаться по причинам, о которых будет сказано дальше.

Крышу мы решили сделать прямую, двускатную, накрывающую дом вместе с боковыми пристройками, отказавшись от скосов, боковых фронтонов, мансардных окон и других усложнённых архитектурных форм. Такая крыша конструктивно проста, надежна и, на мой взгляд, очень неплохо смотрится. Второй этаж должен был представлять собой полумансарду с кирпичными стенами полутораметровой высоты и наклонными потолками.

Определившись с внешним видом и планировкой дома, мы сделали рабочие чертежи и отправились размечать стройплощадку. НУЛЕВОЙ ЦИКЛ Наш участок оказался расположенным на самом краю посёлка в низком и сыром месте. Грунт был глинистый и местами насыпной, поэтому на фундаменте мы решили не экономить.

Под все несущие стены (наружные и внутренние), а также под цоколь террасы и автостоянки решено было сделать ленточный бетонный фундамент из трех рядов блоков ФБС, заглубив его подошву ниже глубины промерзания.
Однако на глубине около 1 м из дна траншеи пошла вода, а ковш экскаватора стал вычерпывать жидкую грязь, очень похожую на речной ил. Это место оказалось сильно заболоченным.

Всю конструкцию фундамента пришлось пересмотреть и пересчитать заново Его подошву мы решили поднять выше уровня грунтовых вод, значительно увеличить площадь опирания на грунт и сделать фундамент в виде решётчатой железобетонной плиты с ячейками 3,0x2,6 м в плане. От устройства погреба решили отказаться, ограничившись неглубоким подпольем.

Теперь нам пришлось рыть уже не траншею, а целый котлован по размерам будущего дома, дно которого выровняли слоем песка. При устройстве фундамента нам удалось использовать большую часть завезённых ранее фундаментных блоков, разместив их в два ряда между двумя монолитными армированными поясами.

В результате мы всё же вышли из положения, хотя стоимость работ нулевого цикла выросла почти в два раза по сравнению с запланированной. Что поделаешь!

Верх фундамента выровняли цементным раствором и уложили гидроизоляцию — два слоя рубероида на битумной мастике.

КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ Основой конструкции дома стали несущие стены — наружные и внутренние, а также опорные столбы. Все они сложены из красного глиняного кирпича и опираются на кирпичный цоколь, идущий по всей поверхности фундамента. По наружным поверхностям уложен облицовочный семищелевой кирпич, а изнутри — обычный полнотелый. Для увеличения прочности в местах опирания кровли, подстропильных и междуэтажных балок кирпичную кладку армировали стальными сетками.

Основанием для полов первого этажа является монолитная железобетонная плита по всей площади дома. В качестве несъёмной опалубки использован стальной оцинкованный профнас-тил, уложенный на металлические балки швеллерного сечения, которые в свою очередь опираются на кирпичный цоколь. Профнастил крепится к балкам са-морезами: на крайних опорах и в местах нахлеста листов — в каждой гофре, на средних опорах — через гофру. Марку профнастила мы подобрали из расчёта массы сырой бетонной смеси в зависимости от шага опорных балок.

В кладке цоколя во всех отсеках фундаментной плиты оставлены отверстия для вентиляции подпольного пространства. В лентах фундамента и в бетонном перекрытии мы заранее сделали проёмы для подводки коммуникаций.

Для автомобильной стоянки полом служит монолитная бетонная плита толщиной 100 мм, армированная дорожными сетками и залитая бетоном поверх песчаной подушки. Песок предварительно был пролит водой и тщательно утрамбован.

Перекрытие над первым этажом мы сделали деревянным — настелили половые доски по балкам из бруса. Исключение составил лишь участок санузла второго этажа. Там, как и на первом этаже, залили монолитный бетон по профлисту.
Чтобы перекрыть довольно большое пространство над гостиной, пришлось установить стальную балку пролетом 4,2 м, оперев на неё деревянные балки перекрытия.

Все межкомнатные перегородки первого этажа — кирпичные и поставлены прямо на бетонную плиту. На втором этаже — перегородки деревянные, обшитые гипсокартоном, за исключением несущих кирпичных стен вокруг санузла. Для перекрытия оконных и дверных проёмов в кирпичных стенах мы использовали стандартные железобетонные перемычки заводского изготовления.

Конструкция деревянного каркаса крыши получилась простой и традиционной. Стропила из брусьев сечением 100x150 мм опираются на капитальные стены дома через деревянный мауэрлат или через стойки и стальные подстропильные балки. Затяжки, установленные в уровне потолка второго этажа, воспринимают усилие от горизонтального распора, возникающего в крыше. Раскосы по стойкам, затяжки, а также сплошная обшивка из обрезных досок толщиной 25 мм поверх стропил придают всей конструкции крыши необходимую жёсткость в продольном и поперечном направлениях.
Деревянный мауэрлат несколько утоплен в кирпичную кладку стены и к тому же скреплён с ней стальными штырями, забитыми по всей его длине с шагом примерно 1 м.

Кровля сделана из цементно-песчаной черепицы «БРААС» с учётом рекомендаций фирмы-изготовителя, а также на основании некоторого собственного опыта. Поверх деревянной обшивки уложен рулонный ковер из двух слоев рубероида — получилась так называемая вторая кровля. Она служит дополнительной пароизоляцией и страховкой от подтеканий воды с основной кровли. Поверх рубероида набита контробрешётка, на которой закреплена обрешётка из брусков сечением 50x50 мм. Шаг обрешётки соответствует (с учётом необходимого нахлеста) размерам элементов черепицы, которая на неё уложена.

ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ

Не вдаваясь в излишние подробности технологии обычных строительных работ, стоит лишь упомянуть о некоторых принципиальных организационных моментах. Первым делом мы установили строительную бытовку, обеспечили подвод на стройплощадку воды и электричества, а также решили проблему с подъездными путями.

Чтобы обеспечить плотный график работ, мы постарались с первого раза завезти максимальный объём стройматериалов (песок, щебень, цемент, доски, фундаментные блоки, кирпич, арматуру) и складировать их в удобном месте. Для хранения цемента пришлось построить небольшой сарай из необрезных досок и горбыля и покрыть его рубероидом.
Котлован под плиту фундамента отрыли с помощью экскаватора «Беларусь» с небольшой доводкой стенок и выравниванием дна котлована вручную. Вынутый грунт частично был использован на обратную засыпку котлована, частично пошёл на планировку участка.

Бетонную смесь (и раствор) для всех этапов работ было решено изготавливать на месте с помощью электрической бетономешалки. Готовую смесь подавали к месту заливки тачками и возили по деревянным подмостям.
Для монтажа фундаментных блоков, а также надоконных перемычек мы использовали автокран. Все остальные работы выполняли вручную.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ЗАЩИТЕ КОНСТРУКЦИЙ

Чтобы повысить долговечность любого строения, необходимо максимально защитить самые уязвимые места от воздействия окружающей среды. Поэтому мы устроили сплошную горизонтальную гидроизоляцию на границе между кирпичной кладкой и бетоном фундамента.

При изготовлении железобетонных конструкций (фундамента, плит перекрытия) рабочую арматуру постарались достаточно глубоко утопить в бетон, чтобы защитить металл от коррозии. Все стальные конструкции (несущие балки перекрытий, подстропильные и надоконные балки) для защиты от коррозии обмазали двумя слоями битумной мастики. Деревянные поверхности, находящиеся снаружи дома, были дважды покрыты «Пино-тексом». Концы деревянных балок, заделанные в кирпичную кладку, а также весь мауэрлат для защиты от гниения были пропитаны антисептическим составом и обёрнуты двумя слоями рубероида.

 (голосов: 0)

  автор: Titanolic | Просмотров: 841 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.