Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

На консолях

5-12-2011, 07:55 in Статьи

Я начал строиться на садовом участке, когда многие соседи самостоятельно сделали каркасные дома или собрали их из готовых щитов. Всем этим домам был свойственен один недостаток — фундамент (или монолитный, или из отдельных бетонных блоков) выступал за габариты обшивки. Осадки, попадавшие на фундамент, подмачивали нижние деревянные детали дома и те чернели прямо на глазах. Конечно, можно было установить металлические водоотливы, но под нижнюю обвязку готового дома их уже не подсунешь, да и под доски готовых щитов не подложишь.

Поэтому и возникло желание построить садовый дом так, чтобы ни на фундамент, ни на нижнюю обвязку дома осадки в принципе не попадали. Нижняя обвязка построенного дома показана на рисунке (масштаб для читаемости не соблюден). Ее конструкция не зависит от типа фундамента и применима как к монолитному, так и к фундаменту из отлитых самостоятельно в грунте свай по рекомендациям A.M. Андреева из его книги «Советы Максимыча» (Москва, Центр экономики и маркетинга, 1993). Для каркасного дома размером 3,5x5,5 м были отформованы в опалубках 12 бетонных фундаментных блоков размером 380x380 мм (1,5 кирпича), углубленные примерно на 150 мм в грунт (поз. 7 на рисунке). Высота блоков — около 300 мм — была затем увеличена тремя рядами кирпичной кладки 2.

На блоки через гидроизолирующие прокладки 3 из двух слоев рубероида были уложены три подтесанных бревна 4 длиной 5,5 м так, что они выступали по длине примерно на 100 мм от края блоков. Поперек бревен автор уложил семь протесанных бревнышек 5 потоньше длиной 3,5 м. Они также выступали за габариты фундаментных блоков примерно на 100 мм. Поперечные бревна являются лагами для настила пола, поэтому, если предполагается делать еще и черный пол, следует использовать брус 150x150 мм.

На концах поперечных бревен я слегка врезал продольные брусья б сечением 50x70 мм; на них и на крайних поперечных бревнах собрал каркас, обитый вагонкой вертикально. Такая обшивка несет на себе часть вертикальной нагрузки, что значительно уменьшает требования к прочности каркаса, и его можно сделать из таких же брусьев. Обшивка спущена примерно на 50 мм ниже верха фундаментных блоков, поэтому никакие осадки на блоки не попадают и воде застаиваться негде.

Под вагонку подложил пергамин (можно другой не продуваемый материал). Изнутри дом утеплил древесно-волокнистыми плитами, обил оргалитом.
Некоторые советы начинающему строителю. При сборке каркаса обязательно предусмотрите прочные раскосы. Автору известны, по крайней мере, два случая, когда из-за слабости или отсутствия раскосов в каркасе готовая крыша с кровлей съезжала и падала на землю.

Не удаляйте раскосов после того, как обобьете каркас вагонкой! Автор видел много перекошенных садовых домов, собранных из готовых щитов, в которых изготовители никаких раскосов не делали. Обязательно тщательно просушивайте вагонку и любые другие доски, прежде чем их использовать. Чем шире доски, тем большие щели образуются между сырыми досками после высыхания.

Постарайтесь сделать свес у крыши как можно больше. Это уменьшит попадание воды на стены во время дождя, и, следовательно, ваш дом и его окна будут меньше подвергаться воздействию влаги. Если ваша веранда сориентирована на юг, сделайте свес у ве-рандной крыши в 1 м. Тогда в разгар летнего дня солнечный свет не будет попадать в окна веранды и там будет не очень жарко.

Даже если ваш дом совсем небольшой, отведите в нем место под ванную комнату (примерно 1,5x3...3,5 м). В ней смонтируйте водогрейную колонку и поставьте обыкновенную ванну, которую можно подобрать из выбрасываемых в больших количествах. Ванна значительно удобнее поддона для душа, поскольку не требует практически никаких гидроизоляционных работ — повесьте вокруг ванны с четырех сторон полиэтиленовую занавеску, опустите ее края в ванну и принимайте душ, не беспокоясь ни о стенах, ни о поле.

Вода обладает большой теплоемкостью (больше, чем у кирпича), и водогрейная колонка послужит неплохим теплоаккумулято-ром — если ее хорошо протопить вечером, в доме до утра будет комфортная температура.

При отсутствии водопровода полиэтиленовую бочку объемом 200 л поставьте на небольшой подставке на крыше веранды. Подавать воду из колодца в бочку, а затем — в водогрейную колонку можно при помощи гофрированного полиэтиленового шланга, опущенного в ее горловину. На конце шланга установите обыкновенный металлический тройник (лучше латунный), он не даст шлангу всплыть, а два его отверстия никогда не смогут одновременно закрыться, приложившись к стенке бочки или дну.

Полиэтиленовая бочка не ржавеет, а если у нее есть крышка, она не зеленеет изнутри (в ней не заводятся водоросли). Покупая гофрированный полиэтиленовый шланг, убедитесь, что вы можете хотя бы на четверть диаметра сжать его пальцами. Жесткий несжимаемый шланг неудобен и недолговечен. Эмалированные боковые стенки и поддоны от выбрасываемых газовых и электрических плит очень удобны для того, чтобы обшить ими стену над кухонным столом и около плиты и раковины на веранде — они водо- и жиростойки и легко моются.

На консолях

 (голосов: 0)

  автор: Polochka | Просмотров: 927 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.