Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Баня в городской квартире

9-08-2009, 03:12 in Статьи

Любители попариться утверждают: никакая ванная не может заменить бани, в которой можно по настоящему помыться, отдохнуть душой и телом, а в ванной городской квартиры - разве что поплескаться. Это мнение опроверг москвич О. Лавров. В стандартной ванной комнате он с удовольствием парится душистым березовым веником, а иногда — по настроению — устраивает сауну.

Баня в городской квартире


В качестве печи-каменки в домашней бане О. Лавров использовал обыкновенное жестяное ведро. 30 кг камней, умещающихся в нем, вполне хватает для прогрева ванной комнаты объемом 6 м8 с прикрытым вентиляционным окошком. Прогрев камней обеспечивается тремя ТЭНами мощностью 1.0 кВт каждый.

Возможны два варианта — или париться в русской бане, или в сауне. В первом случае достаточно 3-4 часов прогрева, когда температура достигает величины 50-60'С. В режиме сауны необходим прогрев в течение 6-7 часов до температуры 80-85'С. Когда комната прогреется, надо отключить электропитание и деревянным ограждением (рис.1) накрыть каменку, которая зафиксирована в держателе (рис. 3), установленном на подставке. Последняя (рис. 4) сварена из стального уголка, а чтобы она не смещалась при установке на ванну, сбоку прикреплен упор. Для деревянного ограждения сделано съемное сиденье из фанеры с закрепленными брусками. Деревянное ограждение ставят только при отключенном питании, перед началом сеанса. Оно служит по-локом, на котором парятся сидя.

Если очень жарко, то можно спуститься на сиденье-раму, сваренную из уголка и отделанную деревянными планками таким образом, чтобы закрыть металлическую поверхность (рис. 5). Как и в подставке для каменки, здесь сделан упор для предотвращения смещения, а по углам крепятся кусочки резины, чтобы не испортить покрытие ванны. Питание 220 В подводится к ТЭНам, установленным в ведре через колодку (рис. 2). Для закрепления проводов применен карболитовый приборный зажим, фиксируемый на изоляторе из асбестоцемента. Кстати, использование разъемов для подключения питания себя не оправдало. Клемму надо как можно больше отогнуть от ведра. Кабель— гибкий резиновый, типа ШРПС с сечением 1,5-2,0 мм'.

Провод к клемме крепится обжимом с помощью бандажа. Для этого провор пропускают сначала через отверстие в клемме, а затем обматывают его проволокой. Чтобы выводы ТЭНов не могли соприкоснуться друг с другом, делают хомутик из нержавеющей стали толщиной 1-1,5 мм. При использовании более жестких ТЭНов для конфорки от электроплиты хомутик можно не делать. ТЭНы в ведре располагают вертикально, на равном расстоянии друг от друга, отступая на 15-20 мм от стенок ведра и соединяют между собой параллельно двумя медными проводниками сечением 4,0 мм*, которые присоединяют к колодке питания.
Монтаж производят так, чтобы исключить замыкание проводов между собой. Провода к колодке и ТЭНам крепятся с помощью болтов с гайками и шайбами. ТЭНов хватает на 15 20 сеансов 6-7 часового нагрева, т.е. на 2-3 месяца. После этого камни стоит перебрать, подтянуть винты на ТЭНах, заменить при необходимости сгоревший элемент. Как показал опыт, вместо камней лучше взять керамику от высоковольтных изоляторов или фарфоровой сантехники. Осколки разбитой, например, раковины обрабатывают на наждачном круге, стачивая острые кромки. Размер камней или керамики — не менее 5 см, но необходимы и более мелкие осколки— для лучшего заполнения объема ведра. Если нагреваемый материал имеет плоскую форму, то плитки располагают вертикально, но верх ведра для эстетики лучше заложить небольшими камнями. При использовании керамики продолжительность сеансов более стабильна, тогда как камни со временем трескаются, увеличивается время нагрева и, следовательно, требуется их замена. В нижней части ведра надо проделать 15-20 отверстий 03-4 мм для удаления воды, не успевшей испариться.

 (голосов: 0)

  автор: publiccss | Просмотров: 877 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.