Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Строительство с учетом сейсмики. ДБНв .1.1-12:2006 (скачать). Вероятность землетрясения в Украине

25-08-2010, 08:30 in Статьи

Как оказалось, даже Япония оказалась не готова к таким последствиям от землетрясений и вызванных землетрясением цунами. Много сейчас говорят о вероятных сильнейших землетрясениях, в ближайшее время, которые, в частности, не исключены на территории Украины. Одесская область, АР Крым и области Карпат находятся в зонах повышенной сейсмичности.
Исходя из долгосрочного прогноза сейсмической активности, максимальная сила землетрясения, которое может случиться в Одесской области, составляет 8 баллов.
Об этом в ходе пресс-конференции «Разрушительное землетрясение в Одессе. Миф или реальность?" сообщил вице-президент Всеукраинской ассоциации сейсмологического строительства Константин Егупов.

Однако, добавил специалист, «вероятность такого события чрезвычайно мала».

«Ни один добросовестный учёный сегодня не даст краткосрочного прогноза о землетрясении», – отметил Константин Егупов.

В свою очередь, заведующий кафедрой инженерной геологии и гидрогеологии Одесского национального университета имени Мечникова Евгений Черкез отметил, что на Украине есть 3 сейсмоактивных региона: Крым, восточные Карпаты и юго-восточные Карпаты. При этом в Одессе ощущается сейсмическая активность лишь из третьей зоны.
Строительство с учетом сейсмики. ДБНв .1.1-12:2006 (скачать). Вероятность землетрясения в Украине

«Диапазон максимальных магнитуд, которые наблюдались в районе зоны Вранча – 7, 6 балла, это исторические сведения, а по инструментальным сведениям последнего столетия это 6,9 и 7,3 балла. От этих землетрясений мы в Одессе и ощущали сейсмическую активность в диапазоне от 6 до 7 баллов. Вот это именно то, что мы ощущаем при активности в юго-восточных Карпатах», – сказал учёный.

Он также напомнил, что ни одно землетрясение, которое случалось ранее, не привело к разрушениям зданий, провалам и оползням в Одессе.

«Мы помним землетрясения 1977 года, 1966 года. Их характерные признаки, предположим, обрушилась труба дымохода, какие-то трещины, осыпания штукатурки, и так далее. Я подчёркиваю, что каких то катастрофических событий с точки зрения сохранности зданий и сооружений не было», – сказал специалист.

По словам же Народного архитектора Украины, действующего члена Украинской академии Архитектуры Владимира Глазырина, большинство зданий, имеющихся в Одессе, строились из расчёта возможной сейсмической активности в 6 баллов.

При этом ни один из участников пресс-конференции не озвучил внятного прогноза, какими будут для Одессы последствия максимально возможной тут сейсмической активности.
В случае землетрясения, Одессу может встряхнуть неслабо. По мнению директора Румынского института физики земли Георге Мэрмуряну, Одессе грозит до 8 баллов. Однако наши сейсмологи оценивают такие заявления как нагнетание паники. «В Одессе серьезные землетрясения до 8 баллов возможны раз в тысячу лет, а больше 8 — один раз в 5000 лет», — говорит декан геологического факультета ОНУ имени Мечникова Евгений Черкез.
По словам народного архитектора Украины Владимира Глазырина, Одесса в случае землетрясения устоит: «Несмотря на то, что часть города стоит на оползнеопасных зонах, серьезной угрозы для большинства зданий нет. Согласно новым строительным нормативам, дома сейчас строятся с запасом сейсмической устойчивости в 7-8 баллов».
С другой стороны, по словам инженера-строителя Игоря Каравайного, первый сейсмоустойчивый дом в Одессе был построен в 1960-е годы на ул. Новикова: «В него встроена специальная конструкция, которая позволяет выдерживать подземные колебания силой до 7 баллов».
Строительство с учетом сейсмики. ДБНв .1.1-12:2006 (скачать). Вероятность землетрясения в Украине

Напомним, что в 2009 году в Одессе несколько новостроев не могли сдать в эксплуатацию из-за повышения сейсмической активности в регионе.
Об этом сообщал в ходе пресс-конференции, которая проходила в июне 2009 года, начальник управления капитального строительства Вячеслав Маркин.
По его словам, трудности у строительных компаний возникли из-за того, что в 2006 году Одесса признана зоной с сейсмической активностью в 8 баллов по шкале Рихтера.
«Многие новострои возводились с учетом сейсмической активности в 7 баллов, как это было раньше, поэтому они просто не могут пройти экспертизу», – сказал чиновник

Хотелось бы все же еще раз напомнить о том, что мы мало уделяем внимания безопасности при строительстве, но разве события в Японии не подсказывают, что пора и нам задуматься о том, что лучше сразу построить с учетом всех строительных норм, чем рассчитывать на вечный русский авось?

Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми положениями из ДБН В .1.1-12:2006, что касается строительства домов из кирпича и каменной кладки.
Здания со стенами из кирпича или каменной кладки
3.10.1
В зависимости от типа усиления стены могут быть:
-
из кирпичной (каменной) кладки;
-
комплексной конструкции;
-
каркасно-кирпичные (каркасно-каменные);
-
усиленные вертикальным армированием, предварительным напряжением или другими экс¬периментально обоснованными методами.
Комплексные конструкции выполняются устройством в кладке вертикальных железобетонных включений (сердечников) или применением трехслойных стен, внутренний слой которых из моно¬литного железобетона.
Каркасно-кирпичные (каркасно-каменные) стены предполагают усиление монолитными желе¬зобетонными колоннами с использованием кладки в качестве опалубки. Колонны совместно с гори¬зонтальными монолитными или сборно-монолитными поясами образуют каркас с несущим запол¬нением из кладки.
3.10.2
Для кладки стен разрешается применять:
а)
при сейсмичности 6, 7 и 8 баллов - кирпич полнотелый или пустотелый марки не ниже 75, с
отверстиями размером до 16 мм, пустотностью до 20 %, с несквозными пустотами размером
до 60 мм. В 9-балльных зонах следует применять только полнотелый кирпич. Применение
керамических камней допускается только в 7-балльных зонах в зданиях до двух этажей;
б)
бетонные камни, полнотелые и пустотелые блоки из бетона (в том числе из бетона плот¬ностью не менее 1200 кг/м3) марки 50 и выше;
в)
камни и блоки правильной формы из ракушечников или известняков марки не ниже 35 или
туфов (кроме фельзитового) и других природных материалов марки 50 и выше;
г)
растворы марки не ниже 50 на основе цемента с пластификаторами и (или) специальными
добавками, повышающими сцепление раствора с кирпичом или камнем.
3.10.3
Каменная кладка должна иметь временное сопротивление осевому растяжению по непе-
ревязанным швам (нормальное сцепление) не ниже Rnt ≥ 120 кПа (1,2 кг/см2).
В 7-балльных районах для малоэтажных зданий при расчетном обосновании допускается приме¬нение кладки с более низким временным сопротивлением осевому растяжению, но не менее 60 кПа (0,6 кг/см2). При этом высота зданий должна быть не более трех этажей, ширина простенков не менее 0,9 м, ширина проемов не более 2 м, а расстояние между осями поперечных стен не более 12 м.

Здесь Вы можете скачать файл
СТРОИТЕЛЬСТВО В СЕЙСМИЧЕСКИХ РАЙОНАХ УКРАИНЫ. ДБН В .1.1-12:2006
dbn-v.1.1-12-06-r-ch1.rar [381.24 Kb] (cкачиваний: 15)

Настоящие Нормы распространяются на проектирование, строительство, реконструкцию и вос¬становление железобетонных, металлических, каменных, деревянных конструкций зданий и соору¬жений, возводимых или расположенных на площадках с сейсмичностью 6 баллов и выше.
Требования настоящих Норм обязательны для органов управления, контроля и экспертиз всех уровней.
Требования настоящих Норм не распространяются на проектирование атомных станций.
Настоящие Нормы предусматривают обеспечение сохранности конструкций, выход из строя которых угрожает обрушением здания или его частей. При этом возможны повреждения элементов конструкций, не угрожающие безопасности людей или утрате материальных и культурных цен¬ностей.
При проектировании зданий и сооружений необходимо учитывать требования пожарной без¬опасности согласно ДБН В.1.1-7-2002.
Требования настоящих Норм являются минимальными. По требованию заказчика уровень рас¬четных нагрузок и конструктивных мероприятий может быть повышен по сравнению с требованиями настоящих Норм.
Строительство с учетом сейсмики. ДБНв .1.1-12:2006 (скачать). Вероятность землетрясения в Украине
Строительство с учетом сейсмики. ДБНв .1.1-12:2006 (скачать). Вероятность землетрясения в Украине

18-03-2011

 (голосов: 1)

  автор: olegpakt | Просмотров: 1040 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.