Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Поиск неисправностей в электропроводке

27-01-2011, 17:48 in Статьи

Поиск неисправностей в электропроводке
Прежде чем начать поиск неисправностей, можно рассмотреть простой пример. В елочной гирлянде последовательно вклю­чены 32 лампочки. Как за минимальное время найти перего­ревшую, если их цветные колбы не прозрачные ?
При последовательной проверке каждой лампочки в худшем случае придется сделать 31 измерение. Такой метод поиска будет самым длительным. Гораздо результативнее другой ме­тод, заключающийся в делении всей гирлянды на 2 равные по числу ламп группы, определении группы с перегоревшей лам­пой путем проверки группы в целом, очередном делении умень­шившейся группы на 2 части и т. д. до нахождения перегорев­шей лампы. Этот принцип будет оптимальным, т. к. где бы ни находилась перегоревшая лампа, она найдется в гирлянде мак­симум за 5 измерений, а в гирлянде из 16 ламп — за 4 измере­ния. Этот простой пример показывает преимущество систем­ного подхода к поиску неисправности.
Схема электропроводки сложнее гирлянды не только из-за большего числа элементов, но и потому, что неисправности в ней могут быть результатом последовательного проявления целой цепочки причин и их последствий.
Допустим, например, что в результате ослабления контакт­ного зажима в разъеме шнура питания электроплитки замкнулись концы проводов и произошло перегорание предохрани­телей. По этой причине появилось новое следствие — погасла настольная лампа. Это стало конечным проявлением данной цепочки причин и следствий, которое и вынуждает искать неисправный элемент.
Лампа могла погаснуть и от нарушения ее контактов в пат­роне, обрыва шнура, перегорания самой лампы и т. д. Предо­хранитель мог сгореть тоже по другой причине. Но как найти| причину действительную, основную? Проверять все подряд? Но на примере с гирляндой видно, что это нерационально. В по­добных случаях спешат сменить предохранители. Но в приве­денном примере они снова сгорят, так как причина (замыкание в разъеме) не устранена.
Для поиска неисправности электропроводки может быть рекомендован метод выделения из общей схемы подозревае­мых участков на основании проявляющихся последствий и пред­полагаемых причин, которые могли их вызвать. При этом первоочередной проверке вероятных причин неисправности следует подвергать те, которые проверяются более простыми средствами.
Следует помнить, что замену сгоревшего предохранителя или повторное включение автоматической защиты можно производить только после устранения причины, вызвавшей короткое замыкание или перегрузку линии.
Если включение в сеть прибора вызвало мгновенное отклю­чение защиты, то почти наверняка неисправен этот прибор, кроме случая, когда потребляемая им мощность, добавившись к имевшейся нагрузке линии, превысила защищаемый уро­вень. Если же защита сработала неожиданно и без явной при­чины, придется отключить все приборы и только тогда вклю­чать защитные устройства. При их повторном срабатывании неисправность следует искать в электропроводке.
Обрывы проводов при скрытой проводке случаются очень редко, и обычно они возникают в виде изломов у многократно изгибаемых в одном месте одножильных проводов. Например, у плохо закрепленных розеток и выключателей, в месте выхо­да п р о в о д о в из канала потолочного перекрытия у л ю с т р ы и з - з а ее частого качания при протирке от пыли, от смены ламп.
Концы проводов, выходящие из каналов строительных конструкций, имеют запас, который позволяет после излома на конце один-два раза провести повторную зачистку изоля­ции для укрепления провода в контактном зажиме. Если пос­ле излома провод не доходит до зажима, его надо нарастить отрезком другого провода.
Соединение медных жил проводят пайкой, алюминиевые жилы можно соединить трубкой, имеющей у концов винтовые зажимы. Трубка должна быть стальной с антикоррозийным покрытием. Места соединений изолируются хлорвиниловой трубкой или липкой лентой.

 (голосов: 0)

  автор: vaniaseroff | Просмотров: 732 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.