Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Схемы электропроводки

31-12-2009, 16:43 in Статьи

Схемы электропроводки
Без знаний принципиальной электрической и монтажной схем электропроводки (особенно скрытой) часто сложно, а иногда и невозможно найти неисправность. Например, из-за после­довательного и параллельного соединения отдельных участков схемы исчезновение напряжения на каком-либо оконечном устройстве может быть вызвано нарушением контактов совсем в другом месте. Поэтому для начала необходимо изучить схему электропроводки в квартире, составить ее принципиальную и монтажную схемы (рис. 1).
Ознакомление с электропроводкой целесообразно начинать с вводного устройства. В этих устройствах (они в современных городских домах, как правило, типовые) от вводно-распреде-лительного щита жилого дома линия трехфазного переменно­го тока с напряжением 380/220 В разводится через стояки по этажным и квартирным групповым щиткам, которые распо­лагаются в нишах лестничных клеток, на этажных площадках или в прихожей квартиры.
На групповых щитках установлены расчетные счетчики для каждой квартиры, а также выключатели и аппараты за­щиты (предохранители или автоматические выключатели) для каждой групповой линии. В одну квартиру может вво­диться несколько самостоятельных групповых линий, в том числе отдельная силовая (более мощная) линия для питания электроплиты и других электроприборов кухни.
Для каждой групповой линии в к в а р т и р у в в о д и т с я один фаз­ный провод и нулевой рабочий провод, соединенный на транс­форматорной подстанции с заземленной нейтралью. Нулевой и фазный провода составляют одну фазу. Аппараты защиты, стоящие на групповом щитке, включают в фазный провод.
Зафиксировав на плане групповой щиток с выключателями и аппаратами защиты, можно отметить на плане квартиры все розетки, выключатели, светильники, предохранители, звонок и его кнопку.
Схемы электропроводки

Рис. 1. Электропроводка в квартире — принципиальная схема: Al, А2 — автоматические предохранители; Л1—Л7 — лампы светиль­ников; B l — В 7 — выключатели светильников; Pl—Р11 — розетки; Р12 — разъем для подключения электроплиты; Зв — звонок; К -кнопка звонка
Затем надо определить число самостоятельных линий, составляющих электропроводку к в а р т и р ы и и м е ю щ и х с в о ю авто­матическую защиту, с одновременным выяснением принад­лежности к ним каждого светильника и розетки. Для этого не нужны какие-либо специальные приборы. Нужно просто включить все светильники и задействовать розетки имеющи­мися настольными лампами, торшерами, радиоприемниками и другими приборами, по которым можно одновременно судить о наличии напряжения в розетках.
Отключая на групповом щитке по очереди защитные устрой­ства (предохранители, автоматические выключатели), отме­тить обесточенные оконечные устройства и связать их на под­готовленном плане с данной группой линией. Одновременно выяснить — по одному или по два предохранителя защищают каждую линию (рис. 2).
Схемы электропроводки

Рис. 2. Пример электропроводки квартиры — план расположения оконечных устройств
В современных многоэтажных домах автомат защиты стоит только в фазном проводе, в домах ранней постройки при н ап р я ж е н и и
в
т р е х ф а з н о й линии 220/127 В один предохранитель стоит в прямом, другой — в обратном проводе. Так, если пос­ле выключения одного предохранителя выключение другого не меняет состояния оконечных устройств, значит, эти два предохранителя защищают одну фазу с обеих сторон. Если же после отключения предохранителей обесточиваются разные группы оконечных устройств, значит, эти устройства принад­лежат к самостоятельным линиям. Когда на групповом щитке стоят три предохранителя на квартиру, то третий, как правило, будет общим (включается он перед счетчиком).
Для определения принадлежности гнезд розеток, клемм включателей и патронов светильников к фазным проводам линии или к ее нейтрали понадобится индикатор напряжения с неоновой лампочкой. Все контактные гнезда розеток, при касании к которым лампочка индикатора светится, соединены с фазным проводом, противоположные — с нейтралью. Это тоже надо обозначить на схеме электропроводки.
Соединение клемм светильника и клемм его выключателя с фазой или нейтралью можно определить, сняв крышку вы­ключателя и касаясь его клемм индикатором. Если при замкну­том выключателе светильник горит, а индикатор не светится, то выключатель подключен к нейтрали, если индикатор све­тится — к фазному проводу.
Чтобы при смене перегоревшей лампы или при ремонте патрона работа велась не под напряжением, выключатель дол­жен быть соединен с фазным проводом, а цоколь лампы (его наружная обечайка с резьбой) — с заземленной нейтралью. После проведенного исследования на принципиальной схеме электропроводки можно обозначить потенциальные клеммы и гнезда оконечных устройств.
Для
полной
информации
об
электропроводке
желательно знать и монтажную схему проводки с обозначением ответви-тельных коробок. В открытой проводке все цепи и соединения можно проследить визуально. Для скрытой электропроводки требуются специальные приборы, определяющие ее трассу и места повреждений.
Возможен вариант изучения схемы последовательным от­соединением участков проводки от ответвительных коробок и оконечных устройств с «прозвонкой» этих участков. Такая работа трудоемка и может быть оправдана только в случае возникновения повреждений в электропроводке.

 (голосов: 0)

  автор: hrePotter | Просмотров: 2198 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.