Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Указатели (пробники) и индикаторы напряжения

1-06-2011, 18:43 in Статьи

Указатели (пробники) и индикаторы напряжения
Эти приборы применяются для определения наличия напря­жения в электрической сети, на токонесущих частях прибо­ров и устройств, для нахождения фазного провода на кон­тактах установочных элементов электропроводки. Принцип действия индикатора основан на свечении неоновой лампы при протекании через нее емкостного тока. Для ограничения тока неоновой лампы и предотвращения перехода тлеющего разряда в пробои последовательно с лампой включают ре­зистор сопротивлением порядка 1 МОм. Порог зажигания лампы — не менее 90 В.
При работе с индикатором для приведения его в действие необходимо коснуться рукой его контактной головки. Ток, протекающий при этом через тело человека, при напряжении в сети 220 В составит доли мА, не представляя для человека никакой опасности.
Отечественная промышленность выпускает несколько типов индикаторов, в частности индикатор-отвертка типа ИНО-70 (рис. 27). Недостатком подобных приборов явля­ется то, что неоновая лампочка почти одинаково светится при напряжении 100 В и 200 В. Кроме того, нельзя также отличить нейтральный от фазного провода, имеющего об­рыв, или определить принадлежность проводов к одной или разным фазам.
Указатели (пробники) и индикаторы напряжения

Рис. 27. Индикатор напряжения —
отвертка типа ИНО-70
Это можно сделать при помощи контрольной лампы — наи­более простого приспособления для проверки состояния элект­рических цепей и установочных элементов под напряжением.
Для предохранения колбы лампы ее следует поместить в защитный колпачок, который можно сделать из пластмассо­вого стаканчика. В дне стаканчика вырезается отверстие под размер резьбового участка корпуса патрона. Патрон закреп­ляется в стаканчике. Лампу желательно брать малой мощно­сти, например от холодильника или швейной машинки.
Концы шнуров должны быть в изоляционных трубках с фланцами на концах и выступающими из них штекерами диаметром 2—3 мм и длиной около 20 мм. На штекеры плотно надеваются изоляционные трубки длиной 12—15 мм, исклю­чающие возможность касания рукой оголенных штекеров, причем наружный диаметр трубок не должен быть больше 4 мм, чтобы штекеры могли входить в гнезда розеток.
Омметр-пробник используется для проверки целостности обесточенной электрической цепи, нахождения места неис­правности и приблизительного измерения сопротивления элементов цепи. Прибор состоит из последовательно соеди­ненных электромагнитной стрелочной головки, гальваниче­ского элемента, резистора — ограничителя тока через головку и шнуров со щупами.
Электромагнитную головку желательно подобрать с током полного отклонения стрелки в пределах 100 мкА — 1мА. Для этой цели годятся головки от любого вольтметра, миллиам­перметра или амперметра. Удобны и головки приборов, изме­ряющие в магнитофонах уровень записи.
Из головки от вольтметра нужно выпаять добавочный ре­зистор, заменив его отрезком проводника, а в головке от мил­лиамперметра и амперметра откусить шунт. В качестве эле­мента питания берется один элемент от карманного фонаря с напряжением около 1,5 В.
Сопротивление резисторов для ограничения тока рассчи­тывается как отношение напряжения элемента питания к току полного отклонения стрелки прибора. Например, для элемен­та в 1,5 В и при токе отклонения стрелки на всю шкалу в 1 мА резистор должен иметь сопротивление 1,5 кОм. После сборки омметра резистор можно подобрать точнее путем подключе­ния к рассчитанному резистору параллельно еще одного, с со­противлением в несколько десятков раз больше (если стрелка не доходит до конца шкалы), или подключением последова­тельно второго сопротивления — в несколько десятков раз меньше (если стрелка зашкаливает).
Для корпуса омметра можно использовать подходящую по размерам коробку из пластмассы, например мыльницу. Щупы удобно сделать из цанговых карандашей или корпусов шари­ковых ручек. Шкалу омметра наиболее просто отградуировать путем измерения известных сопротивлений, например 100 Ом, 1 кОм, 10 кОм, и промежуточных значений, например кратных трем или пяти. Для безопасности на корпусе прибора необхо­димо сделать надпись: «Под напряжением не работать!»
Все виды точных измерений можно производить тестером. Это достаточно сложный прибор, который оборудован звуко­вым сигналом и многоразрядным жидкокристаллическим дис­плеем. Современные тестеры позволяют измерять большой диапазон напряжений и электрического сопротивления, они также различают переменный и постоянный ток, определяют фазовый провод.

 (голосов: 0)

  автор: Profinol | Просмотров: 718 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.