Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Электропроводка дома

17-04-2011, 05:00 in Статьи

Электропроводка дома

Следующий этап работ по электроснабжения дома — электропроводка.
В зависимости от конструкции помещения, влажности в нем, перепадов температуры, назначения электропроводки выбирается тип электропроводки.
Открытая электропроводка. Для монтажа открытой электропроводки применяют изолированные провода и небронированные кабели с резиновой или пластмассовой изоляцией, с металлическими жилами до 16 мм2. Прокладка такой электропроводки проводки раньше часто производилась на роликах с изолированными одножильными проводами, преимущественно для осветительных сетей. Допускается и применение плоских проводов марок АПН и АППВ.
Сейчас открытая электропроводка обычно выполняется не на роликах, а с помощью специальных пластиковых скобочек.
Чаще используются скрытые электропроводки плоскими проводами, проложенные в пустотах, швах, штрабах стен и потолков. Наиболее распространенные марки проводов для скрытых электропроводок: АППВ, АППВС, АПВ, АПН, ТПРФ, кабелей - СРГ, АСРГ, ВРГ, АВРГ.
В стальных трубах скрытая электропроводка осуществляется проводами АПРТО, АПРВ, АПВ, ПРТО, ПР с изоляцией, рассчитанной на напряжение не ниже 500 В переменного тока.
При монтаже труб необходимо:
- соединять трубы при помощи резьбовых муфт с уплотнением стыков в сырых помещениях;
- укладывать трубы с небольшим уклоном в сторону соединительных коробок, что позволяет избежать накопления влаги в трубах;
- если стальные трубы используются как заземляющие электропровода, резьбовые соединения выполняют с помощью пакли, пропитанной суриком или олифой;
- для свободного протягивания проводов должны соблюдаться определенные радиусы изгиба. Наименьший радиус изгиба обычно не менее десятикратного радиуса трубы.
Скрытая электропроводка выполняется и в резинобитумных трубах, и в изоляционных трубах с тонкой металлической оболочкой. Выбор того или иного вида скрытой проводки определяется как конструктивными особенностями помещения, так и ассортиментом электротоваров, имеющихся в продаже.
При монтаже электропроводки весьма важен тип провода, используемого в различных цепях. Например, вы подвели провод к штепсельной розетке, к которой будет подключено только бра с одной лампочкой в 100 Вт. При напряжении в 220 В электрический ток, протекающий через провод 1=100 Вт/220 В - 0,5 А. Но если в эту штепсельную розетку будет включен и электрочайник мощностью 1,5 кВт, то провод должен быть рассчитан на ток 1=1500 Вт/220 В~7 А. Ниже в табл. 32 [12] приведены допустимые токовые нагрузки на провода с медными и алюминиевыми жилами с резиновой или полихлорвиниловой изоляцией.
Таблица 52. Допустимые токовые нагрузки, А
Электропроводка дома

Электропроводка дома

При определении числа проводов, проложенных в одной трубе, нулевой рабочий провод четырехпроводной системы трехфазного тока в расчет не принимается.
Линии общего освещения и штепсельных розеток, как правило, выполняются раздельно.
Номинальные значения силы тока автоматических выключателей групповых линий и вводов обычно 16 А, для групповой осветительной сети и сети штепсельных розеток — 6-10 А (в домах без бытовых кондиционеров).
Минимальное количество штепсельных розеток. В жилых комнатах — не менее одной на каждые 6 м2, в коридорах — не менее одной на каждые 10 м2, в ванных комнатах лучше устанавливать штепсельные розетки через трансформатор.
Для бытовых приборов мощностью до 1,3 кВт устанавливают штепсельные розетки с заземляющим контактом на 10 А, при большей мощности до 2,5 кВт на 16 А.
Строительные нормы и правила требуют при напряжении свыше 65 В соблюдения специальных мер безопасности. Это в основном «заземление нуля», для этого нулевой провод трансформатора протягивается в сети распределения низкого напряжения (рис. 143). Штепсельные розетки в ванных комнатах душевых оснащают тремя подводящими проводами, отдельным нетокопроводящим проводом (на рис. 143 — П). Если нейтральный провод (Н на рис. 143) и будет поврежден, то безопасность работы розетки не будет нарушена.
Электропроводка дома

Рис. 143. Защитные меры от поражения электрическим током
1 — зануление нулевым проводом электрической цепи;
2 — зануление прибора отдельным нетокопроводяшим проводом.

 (голосов: 0)

  автор: hirenpan74 | Просмотров: 948 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.