Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Системы канализации из пластиковых труб

5-12-2009, 15:35 in Статьи

Системы канализации из пластиковых труб
В системах внутренней канализации используют трубы и фа­сонные части, изготовленные из полиэтилена высокой плот-. ности, полипропилена (ПП) и непластифицированного поли-винилхлорида (ПВХ). В последнее время на рынке появились шумопоглощающие пластмассовые трубы с минеральным на­полнителем, с применением которых уровень шума снижается почти в два раза по сравнению с полипропиленовыми трубами.
Пластиковые трубы и фасонные части имеют высокую кор­розийную стойкость, низкую теплопроводность, что значи­тельно снижает возможность образования конденсата на по­верхности труб. Гладкая внутренняя поверхность обеспечивает лучшую пропускную способность, чем у чугунных труб того же диаметра. Кроме того, пластмасса является хорошим ди­электриком, благодаря чему исключается в о з м о ж н о с т ь появле­ния б л у ж д а ю щ и х т о к о в . П л а с т и к о в ы е т р у б ы легко соединяют­ся в раструб с резиновым уплотнительным кольцом, а также х о р о ш о свариваются.
Но, как уже отмечалось, пластмассовым трубам присущи некоторые недостатки: чувствительность к механическим по­вреждениям, значительное тепловое удлинение, хрупкость при низких температурах, особенно в трубах из ПВХ. Потому мон­таж систем из этих труб следует проводить при температуре наружного воздуха не ниже -15 ° С .
Канализационные пластиковые трубы и фасонные части к ним выпускают с условными проходами 40, 50, 85 и 100 мм длиной 3, 6, 8, 10 и 12 м. П о в е р х н о с т ь т р у б и ф а с о н н ы х частей должна быть ровной и гладкой, без трещин, раковин и посто­ронних включений. Концы труб должны быть обрезаны пер­пендикулярно оси труб и очищены от заусениц.
Соединение пластиковых труб в системе внутренней ка­нализации. При монтаже систем внутренней канализации из полиэтиленовых и других пластиковых труб необходимо вы­полнять следующие правила:
расстояние между полиэтиленовыми и стальными трубами систем отопления и горячего водоснабжения, проложенны­ми параллельно, должно быть не менее 100 мм, а при их пересечении — не менее 50 мм;
в местах прохода через строительные конструкции поли­этиленовые трубы следует обернуть листовым асбестом толщиной 3 мм;
расстояние между полиэтиленовыми трубами и строитель­ными конструкциями должно быть не менее 20 мм;
для крепления полиэтиленовых т р у б к с т р о и т е л ь н ы м конст­рукциям обычно используют металлические крепежные хомуты. Между скобами и трубами укладывают полиэтиле­новые прокладки с буртиками. Толщина прокладки — 1,5 мм. Расстояние между креплениями — не более 1,5 м.
При монтаже пластиковых труб используют раструбные, сварные и клеевые соединения. Для герметичности раструб­ных соединений используют резиновые уплотнительные коль­ца, поверхность которых должна быть ровной, гладкой, без заусениц.
Раструбное соединение. Основной вид соединения пласт­массовых труб и фасонных частей для систем внутренней ка­нализации — раструбное соединение с установкой резинового уплотнительного кольца. Герметичность раструба при этом достигается за счет обжима резинового кольца между стенка­ми раструба и гладким концом трубы.
Прежде всего надо очистить от посторонних примесей на­ружную поверхность трубы, внутреннюю поверхность растру­ба и желобок, а также резиновое кольцо. Далее в круговойжелобок, выполненный в теле раструба, вставляют резиновое кольцо. Затем скошенный под углом 15° конец трубы или фа­сонной части смазывают мыльным раствором или глицерином и при легком вращении вдвигают в раструб до метки. После этого трубу п о в о р а ч и в а ю т в раструбе, следя за тем, ч т о б ы коль­цо не выпало из желобка. Метку на трубе наносят с таким расчетом, чтобы гладкий конец трубы не доходил до упора раструба на 10 мм для обеспечения компенсации продольных температурных удлинений
трубопровода.
Канализационные стояки из пластмассовых труб соеди­няют с чугунными трубами с помощью полиэтиленового переходного патрубка, на конце которого имеется раструб с желобком, обеспечивающий плотное соединение с пласт­массовой трубой.
При соединении полиэтиленовых или других труб с чугун­ными канализационными трубами того же диаметра на глад­кий конец полиэтиленовой трубы натягивают два резиновых кольца (для труб диаметром 100 мм — 107 х 10 мм, а для труб диаметром 50 мм — 56 х 8 мм). После этого трубу с кольцами вводят в раструб чугунной канализационной трубы и осажи­вают резиновые кольца с таким расчетом, чтобы от кольца до верха раструба осталось свободное пространство, равное 1/3 высоты раструба. Свободное пространство заделывают цементным раствором.
Соединение на клею. Склеивание канализационных труб выполняют в два этапа. Первый заключается в подготовке кон­цов труб, второй — собственно склеивание.
При подготовке концов труб склеиваемым поверхностям необходимо придать шероховатость, для чего наружный конец трубы и внутреннюю поверхность раструба обрабатывают шкуркой. Затем концы тщательно обезжиривают метилен-хлоридом.
После подготовки концов труб надо нанести клей на 1/3 глу­бины раструба и на всю длину калиброванного конца трубы. Наносить клей следует быстро, равномерным толстым слоем шириной 30—40 мм. Затем калиброванный конец трубы вво­дят в раструб до упора. Склеенные стыки в течение 5 минут не должны подвергаться механическому воздействию.
Сварка пластмассовых труб. Стыковые соединения на та­ких трубах выполняют контактной сваркой. Перед сваркой поверхности торцов труб очищают от всяких примесей и окис-ной пленки. Для соединения полиэтиленовых труб диаметром 100—250 мм применяют универсальную установку.
Прежде всего надо заготовить куски трубы необходимого размера. Это делают с п о м о щ ь ю специальных ножниц, ножов­ки или дисковой пилы. Концы труб после обрезки зачищают шкуркой и обезжиривают. На конце свариваемой трубы сни­мают наружную фаску под углом 30—45° на длину, равную толщине стенки трубы. Затем устанавливают раструб фасон­ной части в цилиндре до упора и трубу — в кольцо до упора в диск. При сварочных работах надо соблюдать осторожность и не превышать предписанной температуры нагревательной оправки в 260 °С.
После оплавления одновременно снимают детали с рабочих элементов, после чего их соединяют с выдержкой 10—30 сек. Промежуток времени между окончанием нагревания и соеди­нением оплавленных труб должен быть в пределах 2—3 сек.

 (голосов: 0)

  автор: myrtorrn | Просмотров: 847 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.