Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Система канализации из чугунных труб

26-01-2010, 11:37 in Статьи

Система канализации из чугунных труб
Чугунные трубы используют как для наружной сети водопро­водов, так и для внутренней сети канализации и водостоков. Изготавливают канализационные трубы и фасонные части к ним методом центробежного литья из серого чугуна, поэто­му бросать их, править на них гвозди и пр. не допускается.
Для предохранения от коррозии трубы снаружи и внутри покрывают слоем нефтяного битума. Благодаря такому по­крытию внутренняя поверхность труб становится более глад­кой, что уменьшает трение воды о стенки. По сравнению со стальными чугунные трубы обладают повышенными антикор­розийными свойствами.
Цельность трубы проверяют при тщательном осмотре и про­стукивании. О наличии трещин, ш в о в , раковин, свищей и дру­гих дефектов свидетельствует глухой звук. Поверхность труб снаружи и внутри должна быть чистой и гладкой. Металл трубы в изломе должен быть однородным, мелкозернистым, плот­ным и легко поддаваться обработке режущим инструментом.
Чугунные канализационные трубы выпускаются с растру­бами, длина которых зависит от диаметра труб. Ширина з а з о р а между внутренней поверхностью раструба и наружной поверх­ностью вставленного в раструб конца другой трубы составля­ет 6 мм для труб диаметром 50 и 100 мм и 7 мм — для труб диаметром 150 мм. Для соединения труб применяют чугунные фасонные части.
Под умывальники, мойки, раковины устанавливают трубы с диаметром 50 мм. Выпускной патрубок унитаза вдвигается в трубы с диаметром 100 мм, все туалетные и стояковые трубы имеют тот же диаметр.
Соединение чугунных труб. Чугунные канализационные трубы и фасонные части соединяют, заделывая зазор между внутренней поверхностью раструба и наружной поверхно­стью вставленного в раструб конца трубы или фасонной час­ти (рис. 8).
При укладке чугунные трубы располагают так, чтобы рас­трубы были направлены в сторону, противоположную те­чению воды (стояки ведут снизу вверх строго вертикально). Чтобы укоротить трубу, ее укладывают на деревянные бруски, зубилом за несколько проходов по метке выбивают канавку глубиной 1/3 толщины стенки, затем ударами молотка отделя­ют части трубы. Торец необходимой части трубы должен быть расположен перпендикулярно ее оси и не иметь трещин, за­зубрин и т. п.
При соединении хвостовую часть одной трубы вставляют в раструб другой так, чтобы оставался зазор в 5—6 мм, что проверяется специальным крючком. Затем трубы центрируют и кольцевой промежуток заделывают просмоленными прядя­ми льна или пропитанным жиром пеньковым канатом.
Первый слой уплотнителя заводят в виде кольца так, чтобы концы прядей или каната не попали внутрь трубы. Уплотнение продолжается до тех пор, пока не будет заполнено 2/3 глубины раструба. Последний слой уплотнителя накладывают прядью или канатом без смолы и жира, чтобы не препятствовать сцеп­лению уплотнителя и цемента. При этом непременно исполь­зуют конопатку или чеканку. Трубу в раструбе после осадки уплотнителя центрируют клиньями.
О с т а в ш у ю с я 1/3 глубины раструба заполняют р а с т в о р о м цемента марок 300—400 в пропорции по массе: 9 частей це­мента на 1 часть воды. После утрамбовки цемента конопаткой или чеканкой на него обычно кладут мокрую тряпку, чтобы обеспечить качественное затвердение. Вместо цемента можно использовать битумную мастику, асбестоцементную смесь, гли­ну, их сверху п р о м а з ы в а ю т масляной краской, битумом и т. п.
Асбестоцементную смесь составляют из цемента марки 400 и асбестового волокна в соотношении по объему 2:1. Увлаж­няют смесь водой перед заделкой зазоров. Асбестоцементной смесью стык заделывают примерно на 1/3 высоты раструба.
Система канализации из чугунных труб

Рис. 8. Заделка стыков чугунных
канализационных труб: 1 — намотка прядей; 2 — осадка прядей; 3 — заделка
асбоцементным раствором
После осадки уплотнения трубу в раструбе центрируют с по­мощью деревянных клиньев, добиваясь равномерного зазора по всей окружности раструба.
Крепление труб. Крепление выполняют таким образом, чтобы удержать трубы в нужном положении и одновременно не препятствовать их перемещению в осевом направлении. Такое требование имеет особое значение для труб отопления и горячего водоснабжения.
Существуют неподвижные и подвижные крепления. В месте контакта неподвижные крепления прочно охватывают трубу, что приводит при нагревании или охлаждении к стягиванию труб между точками контакта. А на подвеске, даже при непо­движном креплении, трубопровод в целом может перемещаться.
Трубы с наружным диаметром до 40 мм фиксируются крю­чьями, трубы большего диаметра укладывают на кронштейны и подвески. Канализационные чугунные трубы крепятся под раструбами. Расстояния между креплениями для труб с внут­ренними диаметрами 15, 20, 25 мм соответственно равны при горизонтальной прокладке без изоляции 2,5; 3; 3,5 м, с изоля­цией — 1,5; 2,2 м. Вертикальные трубы крепятся через 3 м.
Ремонт чугунной канализации. Сначала на поврежденное место накладываются 2—3 резиновые прокладки, которые прижимаются к трубе металлическими пластинами. Обжатие самой ленты производится обручами с помощью болтов либо металлической проволокой достаточной толщины с закручи­ванием ее плоскогубцами, после чего можно затянуть бандаж с помощью рычага.
Заделка трещин в чугунных трубах. Стояк канализации или отводная труба могут получить и более серьезные поврежде­ния. И если чугунная канализационная труба треснула, то од­ним бандажом уже не обойтись.
Вопреки сложившемуся мнению, треснувший чугун отре­монтировать все-таки можно. Для этого трещину или другое повреждение трубы слегка разделывают, углубляя с помощью шабера, а затем тщательно обезжиривают. Составляют замаз­ку, смешивая окись меди в порошке и ортофосфорную кисло­ту в пропорции по массе 1,5:1. Замазывают трещину сразу после смешивания, поскольку смесь очень быстро застывает.
Еще один рецепт замазки для заделки трещин: 2,5 кг желез­ных опилок, 60 г п о р о ш к о о б р а з н о г о нашатыря и 30 г серы. Все перемешать, перед употреблением добавить воды, чтобы по­лучилась густая кашица.

 (голосов: 0)

  автор: gogogan | Просмотров: 957 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.