Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Металлопластиковые трубопроводы

12-02-2009, 17:38 in Статьи

Металлопластиковые трубопроводы
Металлопластик или металлополимер (МП) относится к ком­позитным (комбинированным) материалам. Иначе говоря, полимерная труба имеет слой алюминиевой фольги для придания трубе стабильности формы и снижения линейного рас­ширения. Трубы из этих материалов могут быть как напор­ные — для водоснабжения (горячего и холодного) и отопле­ния, так и безнапорные, используемые для канализации и дре­нажа. Металлопластиковые трубы в своей основе имеют три слоя: полипропилен — алюминий — полипропилен или поли­этилен — алюминий — полиэтилен. Все эти слои соединены между собой клеем.
Таким о б р а з о м , сохранение ф о р м ы после сгибания и во вре­мя эксплуатации, низкий коэффициент линейного расшире­ния приближают металлополимерные трубы к металлическим. А устойчивость к коррозии и минимальное образование от­ложений даже делают их лучше металлических. Другими пре­имуществами трубы является снижение шума и минимизация гидравлических ударов, а также химическая устойчивость к раз­ным жидкостям.
Соединение металлопластиковых труб. Монтаж метал-лополимерных труб производится с помощью прессовых и резьбовых соединений без применения сварки, нарезания резьбы или пайки. Использование фитингов из специальной отожженной латуни, покрытой слоем никеля, делает систе­му из металлополимерных труб более дорогой по сравнению с полимерной. Однако выгода использования, к примеру, резьбового соединения заключается в возможности его раз­борки, а также в использовании при скрытой прокладке трубопроводов.
Обжимные фитинги с обжимным кольцом обеспечивают надежное и быстрое присоединение труб к ранее установлен­ным элементам системы с помощью обычного гаечного ключа. Объединение в одной детали собственно соединителей и угол­ка (тройника) позволяет значительно снизить стоимость го­товой системы. Повторное использование этого вида фитингов требует минимальных затрат. Необходима лишь замена спе­циальных рези новых колец и, в о з м о ж н о , разрезного латунно­го кольца.
В прессовых и резьбовых соединениях труба зажимается в гильзе и уплотняется двумя О-образными кольцами. Прес­совое соединение производится пресс-машиной, работающей от аккумуляторов. Один аккумулятор рассчитан на 150 запрес­совок за одну зарядку, вращающаяся пресс-головка обеспе­чивает доступ в самые труднодоступные для монтажа места. Для опрессовки соединения любого размера обычно требу­ется всего несколько секунд. Как правило, фирма — произ­водитель металлополимерных труб выпускает большой ас­сортимент фитинга, который обеспечивает любые варианты монтажа.
Высокая гибкость трубы и стабильность приданной ей фор­мы позволяют свести к минимуму использование соедини­тельных частей. Например, угольники и отводы могут быть выполнены путем простого сгибания трубы при радиусе, рав­ном пяти ее диаметрам.
Монтаж металлополимерных труб. На место монтажа труба доставляется в компактных бухтах и отрезками раз­личных размеров. Это дает возможность снизить стоимость монтажа и при больших размерах системы сделать ее со­поставимой со стоимостью монтажа системы из полимер­ных
труб.
Порядок монтажа состоит в следующем (рис. 5). Размо­танная из бухты труба отрезается специальными ножница­ми и легко сгибается руками. Для получения малых радиу­сов изгиба можно использовать кондукторные пружины, что позволяет значительно сэкономить угольники. Затем необходимо откалибровать трубу и снять внутреннюю фас­ку, для чего используется универсальный калибратор. Далее на трубу последовательно надеваются накидная гайка, раз­резное кольцо и штуцер. При затягивании гайки труба на­дежно обжимается на штуцере. При использовании пресс-фитинга необходимо отпрессовать соединение с помощью пресс-машины.
Металлопластиковые трубопроводы

Рис. 5. Порядок монтажа металлополимерных труб

 (голосов: 0)

  автор: katyap | Просмотров: 826 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.