Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Сгибание труб

3-10-2009, 11:52 in Статьи

Сгибание труб
Без этой операции не обойтись при установке умывальников, моек, отопительных приборов, при «обходе» балок и т. д. Кро­ме того, сгибание сокращает число соединений, уменьшает гидравлическое сопротивление.
Отрезок трубопровода, на котором согнуты один или не­сколько отводов, называется гнутым. Изгибы в одной плос­кости
условно
разделяют
на
отводы,
утки,
скобы
и
калачи.
Отвод — это деталь, изогнутая под углом 45°, 60°, 90° или 135°. Применяется при поворотах трубопровода. Чем больше радиус кривизны отвода, тем более плавный отвод.
Утка (отступ) — деталь с двумя изогнутыми под углом 135° частями. Величина отступа называется вылетом. Утки приме­няются в тех случаях, когда присоединяемая к трубопроводу деталь лежит не в одной плоскости с трубой, или при обходе препятствий.
Скоба — деталь с тремя изогнутыми частями. Центральный угол обычно равен 90°, а крайние — по 135°. Скобу используют при обходе другой трубы.
Калач — деталь в форме правильной полуокружности. Он заменяет два отвода и используется в основном для соедине­ния двух нагревательных приборов, расположенных один над другим, на подводках к приборам.
В выпуклой наружной поверхности трубы после изгиба металл растягивается, стенка трубы утончается. На вогну­той части изгиба металл сжимается. Шов, как наиболее ослаб­ленную часть трубы, следует располагать в слое между вы­пуклой и вогнутой линиями наружной поверхности трубы. То есть плоскость, проходящая через шов и ось трубы, должна быть перпендикулярна к плоскости изгиба. Причем у труб диаметром на свету 15 и 20 мм минимальный радиус изгиба должен быть не меньше удвоенного наружного диаметра трубы, а с диаметром более 25 мм — не менее утроенного наружного
диаметра.
Наиболее рационально изгибать трубы в станке Вольнова (рис. 1, в). Это приспособление с двумя роликами, оно крепит­ся к массивному металлическому верстаку болтами с гайками. Под хомутик обычно закладывают длинную сторону трубы, гнут — короткую. Радиус изгиба обычно близок к радиусу ролика-шаблона. Приспособление оснащается несколькими роликами-шаблонами с разными радиусами и соответствую­щими им подвижными роликами. На таком приспособлении изгибают отводы, скобы, утки и калачи.
Для уменьшения усилий при изгибе можно нарастить руко­ятку обрезком трубы, а изгибаемое место смазать любым мас­лом, чтобы подвижный ролик лучше скользил.
Чтобы каждый раз не переоснащать станок другой парой роликов, на требуемый радиус загиба и на определенный диа-м е т р т р у б ы выпускаются « п и р а м и д ы » . В них пары р о л и к о в рас­положены в несколько этажей. И «пирамида», и приспособление рассчитаны на изгиб в холодном состоянии труб с диаметрами 15, 20 и 25 мм. И чем больше ручей ролика соответствует диа­метру трубы, тем более плавный изгиб и меньше овальность.
Другой способ изгиба труб — изгиб в прижиме. В нем труба схватывается, немного не доходя до места загиба. Изогнуть трубу можно и в тисках. Но зажимать ее лучше не между губ­ками, а под ними, используя для этого стальные стержни, об­резки труб с большей толщиной стенок и т. п.
Подогрев изгибаемого места (рис. 2) значительно уменьша­ет овальность и облегчает работу. Во избежание вмятин, тре­щин, выпучивания трубу перед нагревом набивают речным кварцевым песком. Он хорош тем, что не содержит выгораю­щих органических фракций, пристающих к стенкам трубы. Сам песок тоже надо предварительно подготовить: просушить при т е м п е р а т у р е 150—500 ° С , а з а т е м п р о с е я т ь через мелкое сито. Перед наполнением песком один из концов трубы надо забить деревянной пробкой или замазать глиной.
Труба ставится вертикально, пробкой вниз, песок засыпа­ется порциями, пока не заполнятся все пустоты. Заполненную трубу снова закрывают пробкой с отверстиями для прохожде­ния газов, которые будут образовываться при нагреве.
Разметка трубы для изгиба состоит в следующем: мелом наносится кольцо поперек трубы в месте наибольшего изгиба. Длина нагреваемого участка зависит от угла изгиба. Радиус изгиба должен быть не менее трех-четырех диаметров трубы. При изгибе в 90° нагревают участок, равный шести диаметрам трубы, при 60° — четырем, при 45° — трем диаметрам.
При нагреве трубы для последующего ее изгиба надо сле­дить за тем, чтобы не перегреть губки тисков и зажимные приз­мы прижимов, которые в результате этого могут потерять твердость (отжечься). Поэтому, фиксируя трубу, не следует располагать место нагрева близко от тисков.
С поверхности трубы при нагреве должна отлетать окали­на — доказательство полного прогрева песка. Нельзя допус­кать пережиг, когда на поверхности трубы начнут образовы­ваться искры. Изогнуть трубу необходимо за один прогрев, поскольку повторные прогревы могут сильно ухудшить струк­туру металла.
Сгибание труб

Рис. 2. Горячее сгибание труб с помощью прижима: 1 — горелка; 2 — болт крепления прижима; 3 — колонна; 4 — изгибаемая труба; 5 — песок; 6 — пробка; 7 — рычаг; 8 — прижимной винт; 9 — призма; 10 — корпус
Само приспособление для горячего сгибания труб непре­менно должно иметь шаблон, без которого сложно получить необходимую конфигурацию изгиба. Крепко ухватившись (в рукавицах) за конец трубы, проводят изгиб, ни в коем случае не становясь при этом напротив забитой в трубу пробки. Пос­ле горячего изгиба трубы пробки вынимаются или выжигают­ся и песок удаляется.

 (голосов: 0)

  автор: Polochka | Просмотров: 819 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.