Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Как выбрать водонагреватель

1-05-2009, 00:54 in Статьи

Как выбрать водонагреватель
В современных квартирах, с их нерегулярной или вообще отсутствующей подачей горячей воды водонагреватель становится ну просто необходимой вещью.
Водонагреватели делятся на два типа:
- Проточные
- Накопительные
Разница между этими водонагревателями существенна. А какой выбрать – решать Вам.
Проточный водонагреватель
Как выбрать водонагреватель

Проточный водонагреватель – это самый компактный вид водонагревателя.
Такой водонагреватель идеально подходит для мытья посуды , умывания , потому что, обеспечивает подачу теплой воды от 1,5 л/мин (при мощности прибора около 3,5 кВт) до 10 л/мин (при мощности до 30 кВт). Для мытья посуды подходит расход воды 1,5—2 л/мин, для принятия душа - 2,5—3 л/мин , а для принятия ванны - 4 л/мин. Для душа уже желательно иметь водонагреватели накопительного типа с запасом горячей воды - от 50 литров. Время нагревания воды в проточных водонагревателях короткое - приблизительно от 30 секунд до нескольких минут, в связи с этим здесь велика потребляемая мощность.
Механизм действия проточного водонагревателя заключается в следующем: вода, которая «приходит» , продавливается через мембрану на входе и замыкается цепь. При включении теплообменника вода нагревается. Чем большее воды протекает через водонагреватель, тем меньше она успевает нагреваться. То есть вода моментально нагревается соответственно, чем меньше поток воды через теплообменник, ,ем она горячее. Следует учитывать еще один момент: чем холоднее вода, тем труднее ее нагреть.
Еще одним преимуществом проточного водонагревателя то, что такие водонагреватели занимают мало места их нет необходимости устанавливать стационарно, поэтому когда включат горячую воду Вы можете его убрать. Модели водонагревателей небольшого размера могут устанавливаться под раковину или над ней.
Накопительный водонагреватель
Как выбрать водонагреватель

Проточные водонагреватели – более экономичны, потому что нагревают меньшее количество воды. Но когда стоит задача нагреть большое количество воды высокой температуры – Вам подойдут накопительные водонагреватели. Накопительные водонагреватели имеют способность нагревать воду в диапазоне от +30 до +85 градусов. Так как нагревается много воды, то необходимо обратить внимание на емкость водонагревателя.
Для того чтобы нагретая вода не успевала остывать, накопительные водонагреватели оборудуют специальным устройством – термостатом. Термостат в водонагревателе автоматически включает подогрев воды, когда ее температура начинает снижаться. Если же расход воды отсутствует, то на поддержание ее в нагретом состоянии тратится относительно немного электроэнергии — около 0,3 кВт/сутки.
Накопительные водонагреватели бывают двух типов:
- безнапорными
- напорными
Безнапорные водонагреватели – это водонагреватели открытого типа, вода в них заливается вручную, такие водонагреватели абсолютно не находятся под давлением магистрали водоснабжения. Безнапорные водонагреватели характеризуются небольшой емкостью резервуара нагревателей— приблизительно 5—15 л, мощность — не более 2 кВт. Такие водонагреватели обеспечивают периодическую потребность в горячей воде, поэтому предназначены они для установки на кухне, или в ванной для умывания.
Как выбрать водонагреватель

Напорные водонагреватели - это закрытый резервуар, который обязательно подключается к системе холодного водоснабжения. Напорные водонагреватели должны иметь прочный резервуар - бак. Чаще всего бак водонагревателя имеет внутреннее эмалевое, тефлоновое или стеклофарфоровое покрытие.
Преимуществом накопительного водонагревателя является возможность подвода воды к разным потребительским точкам: например, отвод воды в ванную комнату и на кухню. Недостатком безнапорного водонагревателя – является время ожидания нагрева воды. Этот показатель зависит от требуемой температуры воды и емкости резервуара. Так, для водонагревателя с объемом бака 100 л и теплообменником мощностью 1,5 кВт нагрев воды от 15 до 60°С будет длиться около 3 часов и 45 минут.
И напоследок еще одна деталь, и накопительный и проточный водонагреватель перед длительным «простаивание» или сильными морозами в не отапливаемых помещениях нужно освободить от воды. Для проточного водонагревателя необходим демонтаж, потому что другим образом полностью слить воду не получиться.

 (голосов: 0)

  автор: chekushka | Просмотров: 1020 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.