Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Деревянные лестницы

30-03-2009, 07:12 in Статьи

Деревянные лестницы
Лестница является самым сложным объемным элементом жилого дома, обеспечивая вертикальную связь между его этажами.
Деревянная лестница, как и впрочем, любая другая состоит из чередующихся наклонных частей со ступенчатой поверхностью - лестничных маршей и горизонтальных частей - лестничных площадок.
Деревянные лестницы

По расположению пролетов - маршей в лестничной клетке лестницы бывают одномаршевые, двухмаршевые и трехмаршевые. Ширина площадки между пролетами должна быть не менее ширины одного марша, а ширина этажной площадки определяется расположением входных дверей в квартиру, но она также должна быть не менее ширины пролета. Наиболее распространенным типом лестниц является двухмаршевый. Высота перила, или поручня над уровнем лестницы должна быть 0,9—0,95 м, хотя бывают отклонения. Уровень пола площадки располагается ниже уровня пола обслуживаемых помещений на 2 см.
Деревянные лестницы

Лестничная клетка должна быть ограждена капитальными стенами. От чердака лестничная клетка должна отделяться перекрытием, или причем, они тоже должны быть огнестойкими. В перекрытии может быть устроен только проем для входа на чердак.
Крепления ступеней марша может производиться такими методами:
- ступени маршей могут опираться обоими концами на косоуры или тетивы (двухкосоурные);
- одним концом на косоур, а другим - заделываться в стену (однокосоурные),
- заделываться в стену только одним концом и свободно висеть другим (бескосоурные лестницы). При бескосоурных маршах заделка конца ступени в кирпичную стену возможна только при стенах не тоньше чем в полтора кирпича.
Обычно деревянные лестницы делаются одномаршевыми либо двухмаршевыми. По условиям противопожарной безопасности их примененяют в малоэтажном строитестве и ступени располагаются на косоурах или на тетивах.
Все части деревянных лестниц делают из лесоматериала с влажностью не более 12%. Проступи ступеней делают из 3—5-сантиметровых сосновых или дубовых досок, по возможности без сучков. Подступенки делаются из сосновых досок толщиной 2,5 см; тетивы - из досок шириной 18-20 см и толщиной 7-8 см. Лестница на косоурах значительно красивее, чем на тетивах, но для косоура нужны брусья большого сечения, так как вырезка для ступеней ослабляет косоуры. Марши и площадки деревянных лестниц общего пользования подшивают снизу тонкими досками и штукатурят для уменьшения опасности воспламенения.
Деревянные лестницы

Ширина лестницы должна быть 80 см - это минимум, когда подниматься и спускаться еще удобно, 90 см - приемлемо, 100 и выше - комфортно. Величину 100 см принято считать оптимальной. Глубина ступени деревянной лестницы должна быть не менее 30 см, то есть она должна быть не меньше длины Вашей обуви. Каблук должен вставать на ступень прочно и надежно, иначе лестница не будет безопасной. Наиболее же комфортные ступени глубиной от 30 до 35 см.
Оптимальной высотой принято считать ступени 15 см (эта величина называется во многих учебниках и специальных изданиях). Хотя многие производители деревянных лестниц высоту делают от 17 до 18 см при ширине 30-35 см. По таким ступеням удобно и подниматься и спускаться человеку средних размеров. Все эти величины рассчитываются исходя из средней величины шага человека - 45-50 см.
Независимо от угла подъема лесницы, сумма размеров ступеньки - глубины (проступи) и высоты (подступенка) - не должна превышать данный показатель. Подъем по лестнице требует определенных усилий, возрастающих с увеличением угла наклона маршей (от 30 до 60 градусов). При угле более 45 градусов деревяная лестница становится «односторонней», то есть спускаться по ней желательно в том же положении, что и подниматься. При угле 60 градусов, даже подниматься по лестнице затруднительно, не то что спускаться, поэтому при таком угле наклона обычно предусматривают устройство ступеней переменной ширины. В общем, чем меньше угол наклона, тем комфортнее лестница, хотя все в меру, так как лесница и не должна быть очень длинной.
Если в доме есть маленькие дети, то, помимо основных поручней, специально для детей делают перила маленьких размеров.
При устройстве лестницы надо помнить и о том, что лестница - это не только инструмент подъема человеческого тела на верхний этаж. Это еще и место, по которому Вы проносите вещи, ту же мебель. И лестница должна позволять все это делать.
Деревянные лестницы

Материал для изготовления деревянной лестницы
Материал изготовления и конструкция лестницы, прежде всего, влияют на художественный образ интерьера.
Наиболее красивые деревянные лестницы изготавливаются из дуба и бука. Это лестницы, что называется, для людей с деньгами. Сам по себе дуб - материал довольно дорогой, только исходная доска, используемая для изготовления лестниц, стоит от 800 долларов за кубометр. Именно этим, прежде всего, и определяется высокая стоимость таких лестниц.
Более простые - это лестницы из хвои: сосна, лиственница. Они дешевле дубовых и буковых – хвойная древесина хорошего качества стоит от 150 долларов за куб., как видим обходится в раз пять дешевле. Суммарно же получается, что лестница из дуба обходится в 2-3 раза дороже, чем лестница из хвои тех же размеров и того же рисунка. Причем, это не удивительно, так как одна и та же лестница, изготовленная из хвои и из дуба или бука, смотрится абсолютно по-разному.
Что бы там не говорили, дуб – это самый благородный материал, хвоя это по скромнее. Да, она функциональна и красива, но она почти всегда проигрывает по сравнению с дубом. Хорошо обработанный дуб с лаковым покрытием - он живой, он даже изнутри светится.
Дерево можно тонировать и колорировать в довольно широком диапазоне. Ведут себя дуб и сосна при этом совершенно по-разному. Когда тонируешь сосну, видно всю текстуру, особенно те слои где есть смола, там образовываются светлые пятна, в результате изделие получается полосатым. Поэтому небольшая тонировка хвою только уродует, хотя и можно качественно тонировать хвою, но это будет и долго и затратно.
Вписать лестницу в общий дизайн помещения - это всегда непросто. Наиболее простой вариант - это когда мебель и двери темные, а стены белые. Тогда, если тонировать лестницу под мебель можно вписаться в дизайн. Чтобы увязать светлое дерево с дизайном помещения, конечно же, придется повозиться. Легче, когда деревянный дом, особенно построенный из натуральных материалов: брус, оцилиндрованное бревно и т.п. Когда внутренняя отделка - тоже натуральное дерево, преимущественно хвойных пород. В такую отделку деревянного дома лестница даже из хвойных пород вписывается просто и легко.
Примечание: Еще очень важный момент. Согласуйте будущую лестницу с производителем еще на стадии проектирования дома, или квартиры, так как часто бывает, что потом приходить переделывать пол дома, то проем малый, то угол большой.

 (голосов: 0)

  автор: sobr | Просмотров: 1940 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.