Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Типы лестниц

16-07-2010, 04:41 in Статьи

Типы лестниц
Существует множество различных типов лестниц, используемых в индивидуальных домах, некоторые варианты этих лестниц представлены на рис. 1.
В большинстве случаев устанавливаются деревянные лестницы, которые могут служить украшением дома, тем более, что в продаже сейчас есть много фигурных точеных балясин.
Рассмотрим некоторые, наиболее часто встречающиеся конструкции лестниц.
Конструкцию открытой лестницы иллюстрирует рис. 2.
Пилообразная балка (косоур) закреплена между этажами, у стены же находится тетива прикрепленная к стене балка. В тетиве сделаны пазы для установки проступей и подступенков.
Типы лестниц

Рис. 1. Схемы внутренних лестниц: а — одномаршевая; б, г, е — круглые; в, д — двухмаршевые; ж — многомаршевая; з — винтовая
Промежуточный косоур поддерживает проступи и подступенки, а опорный брусок служит для крепления тетивы и двух косоуров. Подступенки делаются из досок толщиной не менее 1,5 см, проступи — из досок толщиной не менее 2,5 см. Для соединения с проступью в нижней части проступенков выбирается четверть, верх подступенка входит в паз нижней части проступи лестницы. Подкосы, установленные на клею, усиливают соединения проступи — подступенки в передней части ступени. Задняя часть каждой ступени усиливается шурупами через подступенок в проступь, которая выступает за каждый подступенок на 2-2,5 см. Выступ закругляют. Вертикальные торцы каждого подступенка срезают под углом 45°, соединяют на «ус» с вертикальными вырезами косоура. Далее лестницу украшают боковыми накладными валиками, боковым и передним поясками.
Типы лестниц

Рис. 2. Конструкция открытой лестницы
Типы лестниц

Рис. 3. Конструкция ограждения лестницы
а — поручень; б — опорная стойка площадки; в — отверстия; г — промежуточная балясина; л — нижняя опорная балясина; е — шип; ж — стальной анкер
а — косоур; б — тетива; в — проступь; г — полступенок; л — опорный брусок; е — подкос; ж — промежуточный косоур; з — валик; и — валик боковой; к — боковой поясок; л — передний поясок; м — соединение на «ус».
Ограждение лестницы.
По лестничному маршу устанавливаются балясины — опорные стойки, которые крепятся по системе шип-паз либо шип-гнездо. Часто низ балясины закрепляют в балке или в лаге анкерным штырем (рис. 3).
Изогнутый поручень крепится специальными стяжками (рис. 4). Часть винта с резьбой для дерева заворачивают в изогнутую часть поручня, второй конец винта, заканчивающийся резьбой для гайки, вставляется в отверстие торца прямого поручня. Через специальное пробкой, можно осуществить стяжку, для чего в гайке делают специальные отверстия под узкую отвертку, шило, стальной пруток используемый в качестве затяжного ключа.
Часто опорную стойку устанавливают на закругленной первой ступени (рис. 5).
В этом случае закругленная проступь делается из твердых пород дерева, цент¬ральная балясина окружается более тон¬кими опорными стойками, усиливающи¬ми конструкцию лестницы.
Типы лестниц

Рис. 4. Устройство стяжки поручня; а — винт стяжки; -б — гайка; в — отверстие для гайки;
Типы лестниц

Рис. 5. Конструкция опорной стойки
Типы лестниц

Рис. 6. Конструкция винтовой лестницы установленной на первой ступени
Винтовая лестница, сделанная из металла (рис. 6), изготовляется в виде комплекта деталей для сборки. Такую лестницу можно изготовить самостоятельно из деревянных деталей либо сделать ее на заказ.
Выбирая ту или иную конструктивную схему лестницы в зависимости от ее расположения, площади помещений, интерьера дома и собственного вкуса, вы в любом случае должны следовать следующим рекомендациям:
— сумма величин высоты и ширины ступеней должна быть в пределах 45 см, независимо от крутизны подъема;
— оптимальный уклон лестничного марша для двух уровней 1:1,25, тогда ширина проступи 25 см, высота ступени 20 см;
— высота прохода между площадками — не менее 2 м;
— высота перил на маршах — 80 см, на площадках — 90 см;
— считается, что при крутизне лестничного марша не более 42° опас¬ность падения спускающегося человека невелика;
— расстояние между стойками перил — не более 10 см, при таком рас¬стоянии между ними не пролезет ребенок;
— для устранения скрипов лестницы по мере ее эксплуатации, высыха¬ния деталей в проступь забивают гвозди, прижимая ее сверху, либо при значительном ходе проступи устанавливают клинья.

 (голосов: 0)

  автор: sweta626280 | Просмотров: 1471 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.