Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Расчет лестниц

1-10-2009, 18:00 in Статьи

Расчет лестниц
Для того чтобы лестница не только удачно вписалась в интерьер, но и была удобной в эксплуатации и прослужила долгие годы, необходимо заранее продумать все нюансы и рассчитать лестницу. Предварительный расчет лестниц позволяет избежать возможных ошибок, которые влияют на основные потребительские характеристики материала.
Проекты лестниц должны учитывать особенности помещения. А также, что главное, проекты должны учитывать пожелания заказчика, тип лестницы – винтавая или маршевая это лестница будет. Точный расчет экономит материал и обеспечивает идеальный монтаж лестницы.
Методика расчета проекта лестницы заключается в выборе положения лестницы в плане дома и в расчете составляющих ее конструктивных элементов. Для оптимального выбора места расположения будущей лестницы нет четких правил, хотя и можем дать несколько советов.
Расчет лестниц

Лестница, ее тип и местоположение определяются спецификой от дома или квартиры. На первом этаже дома или квартиры обычно предусматриваются так называемые пригласительные помещения: прихожая, гостиная, вестибюль. Разумеется, что вход на лестницу должен быть в одном из этих помещений. В некоторых проектах кроме пригласительного помещения предусматривается еще и коридор, и тогда вопрос о положении лестницы согласно методике расчета лестниц увязывается с местоположением, например, ванной и туалета в доме. Если ванная комната на втором этаже, то лестницу лучше иметь в прихожей - это приближает ванную ко входу. Если в вашем доме ванная на первом, то лестницу надо ставить в коридоре, чтобы избежать переохлаждения после принятия ванны. Если туалет предусматривается только на первом этаже, то лестница должна находиться в том помещении, из которого предполагается вход в него. Теоретически возможны и другие, менее удачные, варианты размещения лестницы: например, в общей комнате. Это не очень удобно в быту потому, что комната становится проходной. Особенно ухудшается режим общей комнаты, в которой находится лестница, при размещении ванной на первом этаже, а спален - на втором. Кроме того, размещение лестницы в общей комнате создает неблагоприятные микроклиматические условия в спальнях, там возможны сквозняки и продувы.
Расчет лестниц

В любом из перечисленных вариантов планирование осуществляется по схожей методике проектирования лестниц. При расчете лестниц надо учесть, что она должна располагаться в месте, которое отвечает следующим требованием:
- лестница должна быть как можно ближе к входу в дом;
- лестница должна занимать не сильно много полезного пространства, но не в ущерб удобству;
- в пригласительных комнатах проход от входа к лестнице должен быть смещен к одной из стен помещения, а не пересекать его посредине и тем более по диагонали;
- лестница должна быть обращена ступенями ко входу в помещение, в котором находится: если не всеми, то несколькими первыми - непременно;
- лестница, которая ведет в подвал, как можно биже должна приближена как к основной лестнице дома и ко входу в дом.
Наиболее удобными, согласно методике расчета лестниц, считаются прямые лестницы, а наиболее компактными и экономичными - поворотные.
Расчет лестниц

Правильный выбор местоположения лестницы считаеться самой важной фазой их проектирования, он предопределяет рациональность общей планировки дома и его коммуникации. Лестничную площадку второго этажа целесообразно увеличить и организовать в виде балкона или холла для различных домашних занятий.
Составление проекта лестницы
Для того чтобы правильно спроектировать лестницу, необходимо не только правильно выбрать ее местоположение, но и учесть действующие нормы проектирования лестниц. Строительные нормы и стандарты, основы проектирования и изготовления лестниц изложены во 2 - й части специального свода технических регламентов «Строительные нормы и правила» (проектирования лестниц в СНиП). Они предназначены для предупреждения ошибок при изготовлении лестниц.
Расчет лестниц

Мы ознакомим Вас с основным нормами и правилами проектирования и создания лестниц, и правила, которые следует соблюдать при строительстве и создании проекта лестницы, требования к лестницам:
- В домах которые имеют более двух этажей основные лестницы, должны иметь один общий пролет.
- Использование трансформируемых или раскладных лестниц в качестве основных лестниц соединяющих жилые этажи - не допускается. Эти лестницы используются только для доступа в чердачные или подвальные помещения.
- Полезная ширина марша основной лестницы, для прохода одного человека должна быть не менее 80 см, для одновременного прохода двух человек - не менее 1,0 м и в любом случае не менее ширины эвакуационного выхода, то есть дверей. Полезная ширина марша поворотной или винтовой лестницы или лестницы, которая соединяет более двух этажей должна быть рассчитана на одновременный проход не менее двух человек и должна быть не уже 100 см. Делать меньше не рекомендуется потому, что люди при встречном движении по лестнице могут столкнуться. Также проблематичным будет перенос крупногабаритных вещей. Полезная ширина марша лестниц, на которых предусматриваются специальные подъемники для инвалидов, должна быть не менее 1,5 м.
Расчет лестниц

- Ширина маршей двух- и более маршевых лестниц должна быть одинакова по всей длине лестницы.
- Между маршами лестницы, расположенными во встречном друг к другу направлении, по СНИП «Проектирования лестниц» должен быть зазор не менее 5 см.
- Марш лестницы должен иметь от 3 и до 18 ступеней; число ступеней в марше согласно СНиП желательно предусматривать нечетное, человеку удобнее начинать и заканчивать движения одной и той же ногой - правой или левой.
- Оптимальный угол наклона лестницы должен быть от 26° 40'и до 45°. Максимальный уклон для лестниц, предназначенной для ходьбы, по верхней границе крутизны составляет 50°, а по нижней – не менее 20°.
Расчет лестниц

Диаграмма углов подъема
- Высота ступеней лестницы в пределах одного марша должна различаться не более чем на 0,5 см, что обеспечивает равномерный уклон по всему маршу, и должна быть 12 до 20 см. Ширина ступени основных лестниц по требованиям к лестницам должна быть не менее 25 см, хотя производители лестниц рекомендуют от 30 до 35 см, зависит от длины ступни хозяина дома.
- Клиновидные (в основном для винтовых лестниц) ступени на внутренней границе полезной ширины по СНИП должны иметь проступь шириной не менее 10 см, а на средней линии марша - не менее 26 см.
- Радиус кривизны средней линии марша с клиновидными ступенями при расчете маршевых лестниц должен быть не менее 30 см.
Расчет лестниц

- Полезная ширина лестничных площадок должна быть не менее полезной ширины примыкающих к ней маршей. Длина площадок, которые находятся между маршами лестницы, должна быть не менее 2 величин длины среднего шага взрослого человека, это около 130-140 см. Длина лестничных площадок у входной двери должна быть не менее 100 см в том случае, это в том случае, если дверь открывается в противоположную от лестницы сторону. Длина и ширина лестничных площадок перед такими дверями, рассчитывается с учетом ширины двери и безопасного положения человека у двери в момент ее открытия.
- Высота перил лестниц должна быть не менее 90 см, расстояние между стойками перил не более 15 см. Высота перил наружных входных лестниц при подъеме от 3 и ступеней должна быть не менее 80 см.
- Требования к лестницам по освещенности также регламентированы этим СНиП. Лестницы должны быть хорошо освещены, особенно первые и последние ступени. Оконные проемы, которые освещаю проход и находятся на уровне лестницы должны быть ограждены.
Соблюдая эти нормы и правила при проектировании любых лестниц, у Вас не будет проблем с эксплуатацией установленной лестниц, Вы обезопасите себя от возможных проблем.

 (голосов: 0)

  автор: dim | Просмотров: 1769 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.