Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Металлические лестницы

2-03-2010, 12:23 in Статьи

Металлические лестницы
Лестница - древнейшее изобретение человечества. Казалось бы, как и велосипед, изобрести лестницу уже нельзя. Но это только на первый взгляд. Принцип самой конструкции может оставаться неизменным, но форма и дизайн лестницы каждый раз могут быть неповторимыми.
Металлические лестницы

Конструкции металлических лестниц
Среди разнообразия металлических лестниц, можно выделить следующие типы (по несущим конструкциям):
монолитные (каменные, железобетонные)
на косоурах (один, два и более)
на тетивах
на больцах
консольные (с заделкой ступеней в стену)
винтовые
на тросах
Металлические лестницы

Сами несущие конструкции металлической лестницы могут быть выполнены из различных материалов: чёрной стали, нержавеющей стали, дерева. Для ступеней металлической лестницы используются минеральные материалы (керамогранит, стекло, кафель и т.п.), древесина, металл (в т.ч. и нержавеющая сталь), а также их комбинации.
Преимущества и недостатки металлических лестниц:
Металлические лестницы занимают второе по популярности место среди лестниц. Металлические лестницы идут сразу за деревянными лестницами. Второе место говорит о недостатках металлических лестниц. Не последнее - о достоинствах.
Основное применение металлические лестницы находят в производственных зданиях, а так же в наружных лестницах. Именно металлические лестницы - основа для чердачных лестниц, для складных лестниц (стремянок). Не так часто как деревянные, но и в индивидуальном строительстве используют металлические лестницы.
Преимущество металлических лестниц в их способности к комбинированию. Лестницы металические отлично сочетаются с деревянной отделкой, с камнем и стеклом. Широко распространено применение металлического каркаса для деревянных лестниц, лестниц из камня и бетона.
К преимуществам металлических лестниц так же можно отнести относительно легкий процесс их изготовления. Для изготовления металлических лестниц применяют металлические профили, трубы различных диаметров, арматурную сталь, стальные листы различной толщины. Для изготовления отдельных частей металлических лестниц, например для косоуров и тетив, применяют швеллер, двутавр, уголковую сталь и другие металлические профили.
Покраска металлических лестниц - процесс требующий больших затрат энергии и времени. Для начала все детали металлической лестницы необходимо тщательным образом очистить от ржавчины. Это однообразная и утомительная работа. Однако, если ее не выполнить, то на незачищенных местах металлических лестниц краска облупиться. Это приведет к образованию новой ржавчины.
Как определить, что является преимуществом или недостатком металлических лестниц? Ведь опытные руки изготовителей металлических лестниц, их способность к творчеству могут обратить недостатки в достоинства. Например, многие считают, что факт применения сварки при сращивании несущих элементов металлических лестниц является преимуществом таких лестниц перед деревянными лестницами. Несомненно, это делает конструкцию лестницы прочней. Но сварка - грубая работа. Она серьезно ухудшает внешний вид металлических лестниц. Значит применение сварки недостаток? Однако, настоящие специалисты могут элементы сварки обыграть как часть декора металлической лестницы. Итак, мы не можем точно сказать, какие лестницы лучше или хуже. Просто у каждой лестницы свое применение. В коттеджах, загородных домах, внутри квартир деревянные лестницы явные фавориты. Но в производственных помещениях, в специализированных видах лестниц - металлические лестницы трудно заменить.
Металлические лестницы

Металлические лестницы прочные и функциональные конструкции. Они могут быть с прямыми маршами, изогнутыми, винтовыми, эллиптическими. Металлические лестницы целиком, либо их отдельные составляющие в зависимости от окраски, могут быть глянцевыми и матовыми, хромированными и золоченными. По способу применения металлические лестницы делят, на главные и вспомогательные. К вспомогательным относят пожарные лестницы, чердачные лестницы, складные лестницы ( стремянки), лестницы для бассейнов, подвалов и другие. Металлические лестницы предпочитают дизайнеры, работающие в стилях high tech, техно, бионика.
Более широкое распространение, чем целиком металлические лестницы, получили на металлическом каркасе лестницы. Это происходит неспроста. На металлическом каркасе лестница - это достижение современных технологий и эволюция развития дизайнерских идей. Полностью металлические лестницы не настолько технологичны, и не особо разнообразны для осуществления различных эстетических замыслов. На металлическом каркасе лестница объединяет различные материалы. Чаще всего дерево и металл. Особенно распространенны деревянные лестницы на металлическом каркасе. Но нередко на металлическом каркасе располагают стекло и камень. Это придает металлическим лестницам необычные вид, ощущения, качества. Конечно, на металлическом каркасе лестницы сложны в изготовлении, имеют высокую цену. Но возможность комбинации материалов у таких лестниц просто не имеет границ. Косоуры делаются железобетонными, стальными, деревянными, ступени у лестниц на металлическом каркасе, из тех же и других материалов. При необходимости, можно облицевать лестничные марши гипсокартонном. А уж о применении различных обработок на металлическом каркасе лестниц и говорить не приходиться.
Комбинация металлических лестниц и деревянных лестниц позволяет совместить традиционность и современность. Такое сочетание дает возможность почувствовать и холодную функциональность металла, и классическую теплоту натурального дерева. Как говорится, в одном флаконе. Одновременное ощущение хрупкости и надежности привлекает немало поклонников комбинирования металлических лестниц и деревянных лестниц. Ощущение легкости достигается в основном благодаря различным решениям лестничных ограждений.
Металлические лестницы

Лестничные ограждения металлических лестниц могут быть как деревянными, так и металлическими. В металлических лестничных ограждениях применяют нержавеющую сталь, латунь, черный кованый металл, а также архитектурное стекло, триплекс, поликарбонат. Деревянные же поручни и перила металлических лестниц изготавливаются их ценных, твердых пород дерева. Конструкции лестничных ограждений для металлических лестниц могут быть как сборными, так и цельными. Способы изготовления таких ограждений: метод литья, ковка, применение сварки. В общем, ограничения при изготовлении металлических лестниц, и ограждений к ним связаны только с человеческой фантазией и с материальными возможностями заказчиков.

 (голосов: 0)

  автор: olegpakt | Просмотров: 2353 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.