Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Конструкция лестницы - основные сведения

15-02-2012, 05:14 in Статьи

Конструкция лестницы - основные сведения
Начнем с того, что для большинства понятие «лестница» — это конструкция, позволяющая подняться куда-либо. Потом, в процессе проектирования лестницы, эта категория начинает обретать более конкретные очертания и каждый останавливается на своём. Чем больше места — тем больше возможных вариантов для расчёта лестницы. Если лестница для вас является важным элементом, то её конструкция и конфигурация должны быть известны вам до начала строительства дома.
Межэтажные лестницы общего назначения являются самыми важными и наиболее часто используемыми. Главным критерием оценки их конструкции должно быть удобство пользования, которое определяется совокупностью нескольких категорий — угол подъема/спуска, ширина прохода по лестнице, наличие поворотных участков, наличие свободного пространства над головой поднимающегося человека, безопасное ограждение лестницы и лестничных проёмов.
Угол подъёма-спуска
Удобство пользования лестницей, в первую очередь, зависит от угла её подъёма. Наиболее удобные углы подъёма/спуска находятся в диапазоне от 30 до 40 градусов. Крутизна подъёма прямо связана с соотношением двух величин — высоты шага (подступенка) и ширины шага (ступени). Это соотношение показано в правой части схемы, где первая цифра — высота шага, вторая — ширина шага.
Конструкция лестницы - основные сведения

Рис.1 Схема расчёта углов подъёма лестницы
Чем лестница круче, тем меньше ей надо места для установки в доме, и, соответственно, чем лестница удобнее (положе), тем больше места необходимо для неё предусмотреть. Но, выйдя за определенные выше параметры удобства (30–40 градусов), вы получаете уже варианты специальных лестниц. Если угол меньше 20 градусов — лестница переходит в разряд пандусов, если больше 45 градусов — в разряд приставных (раскладных).
Важно учесть то обстоятельство, что наиболее сложным действием при крутизне более 40 градусов является спуск с лестницы. При углах более 45 градусов спуск можно осуществлять только спиной вперед. Безусловно, такая лестница не может считаться удобной для постоянного ежедневного использования.
Ширина лестницы
Стандарт для лестницы в доме (квартире) где живет одна семья — 100 см и более. Ширину 80 см лестница может иметь, при условии, что конфигурация её проста, она сооружена вдоль одной стены и позволяет поднимать сколько-нибудь габаритные предметы.
Конструкция лестницы - основные сведения

Рис.2 Схема лестницы шириной 80 см
Конструкция лестницы - основные сведения

Рис.3 Схема лестницы шириной 100-120 см
Менее 80 см могут быть вспомогательные лестницы, не являющиеся основными, например, лестница в подвал или на мансарду. Для того, чтобы лестница стала архитектурной доминантой, позволила подниматься с максимальным комфортом — делайте её не менее 120 см. При правильном выборе дизайна она станет настоящим украшением дома.
Поворотные участки
Все лестницы, отличающиеся от прямых, имеют поворотные участки, а винтовые только из них и состоят. Сам по себе поворот не является большой проблемой, но его исполнение должно быть выполнено грамотно.
Конструкция лестницы - основные сведения

Рис.4 Схема Г-образной лестницы с поворотом через забежные ступени и поворотную площадку
Самым простым способом поворот осуществляется через площадку, что не всегда возможно в стеснённых условиях, т.к. площадка — это один подъём (шаг) вверх, а в помещениях ограниченных размеров набор высоты должен осуществляться как можно чаще, чтобы угол подъёма был наиболее удобен.
Конструкция лестницы - основные сведения

Рис.5 Схема Г-образной лестницы с поворотом через забежные ступени
Поворот через забежные (треугольные) ступени более распространён. При этом оптимальным их количеством являются 3 шт. на один поворот 90 градусов. В плане они должны создавать квадрат или прямоугольник. Количество забежных ступеней более 3-х возможно, но надо учитывать, что зона хождения при этом сокращается, т.к узкие участки забежных ступеней не могут быть задействованы.
Высота прохода
При расчёте лестницы, расположенной между этажами, очень важно учесть, что проём в перекрытии над лестницей должен соответствовать безопасному проходу по всему подъёму. Расстояние между ступенью и потолком не должно быть менее 200 см.
При том, что человек ростом 180 см легко проходит по проходу высотой 185 см, он обязательно будет инстинктивно наклонять голову и испытывать от этого дискомфорт.
Конструкция лестницы - основные сведения

Конструкция лестницы - основные сведения

Рис.6 Схема безопасного прохода по высоте
У лестницы, показанной на фото, поворотная площадка была использована в том числе и для того, чтобы набор высоты на повороте был осуществлен с комфортной высотой прохода. Использование забежных (поворотных ступеней) в данной архитектурной ситуации было бы невозможным из-за «раннего» набора высоты.
Ограждение лестницы и проёмов
Ограждение лестницы и проёмов перилами (балясины, столбы и поручни) — необходимая составляющая общей безопасности. Рекомендованная высота ограждения — 90 см, при высоте лестницы более 6 м — 110 см.
Конструкция лестницы - основные сведения

Рис.7 Рекомендованная высота ограждения лестницы
Расстояние между балясинами должно быть не менее 15 см по центрам. Толщина балясин не играет решающей роли, а вот жесткость всей конструкции ограждения должна быть очень высокой. Этого можно достигнуть правильной стяжкой поручней со столбами и надёжным креплением столбов к основанию.
Конструкция лестницы - основные сведения

Рис.8 Дополнительный столб на ограждении длиной более 3 метров
На всех поворотах должны быть установлены столбы, если длина ограждения по прямой превышает 3 м — также должны стоять дополнительные опорные столбы.
lestnitsa.ru

 (голосов: 0)

  автор: pibochka | Просмотров: 1669 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.