Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

О дизайне интерьера

14-06-2009, 10:58 in Статьи

О дизайне интерьера
Стили в интерьере.
Самостоятельно оформляя жилище, мы зачастую даже не знаем, как называется тот или иной стиль. Рассмотрим кратко лишь основные из них.
Египетский стиль — это помпезные и величественные храмы, дворцы и гробницы, то есть акцент делается на монументальные сооружения с колоннами. В реальной жизни такой стиль можно воспроизвести только в интерьере больших пространств.
Готика преследует цель максимально разгрузить пространство и очистить его от лишних предметов.
Ренессанс характеризуется постройкой дворцов, а стиль барокко отличают скругленные углы, обилие зеркал и позолоченная лепнина.
Классицизм создавался как дорогой стиль для консервативных людей. Романтизм сочетает в себе атрибуты нежности и природной красоты: дикий камень, ковка, зеленые уголки.
Модерн пропагандирует изысканную линейность, а неомодерн — полное отсутствие орнаментов.
Стилю Арт-Деко (стиль звезд) присуща легкость и изящество декора, пытающегося вписаться в скоростной век современных технологий.
Модернизм — это порождение кубизма, поиск рациональной эстетики, вскрывающей технологическую суть вещей. Минимализм протестует против наличия любого декора и ищет идеальные пропорции и цветовые соотношения в основных формах.
Техно-Арт особое значение придает несущим конструкциям и коммуникациям и зачастую имитирует их в интерьере.
Все вышеперечисленные стили имеют право на существование в реальной жизни, главное — определиться, какой из них нужен и с чего начать.
Оформление интерьера.
Основными материалами для оформления интерьеров были и остаются живопись, изделия из стекла, работы по камню, гобелены…
При наличии воображения можно придумывать вариации из любых материалов. Например, подвесные потолки из гипсокартона не только практичны, но и красивы. С их помощью создаются интересные пространственные композиции и подчеркивается индивидуальность помещения. Дизайнеры интерьеров часто стараются понизить уровень потолка в коридоре, относя его к второстепенным помещениям. В этом нет ничего плохого: в подвесном потолке можно скрыть вентиляционные короба или установить встроенные светильники, которые выигрышно осветят холл. А в гостиной можно соорудить подвесной потолок в виде пониженного круга или овала над обеденным столом, который украсит любую трапезу.
Цвет в дизайне.
Немаловажным фактором в дизайне интерьера является выбор цвета . От него зависит и самочувствие, и настроение, и личная жизнь. Все цветовые оттенки можно условно разделить на две группы: теплые (от желтого до красно-фиолетового) и холодные (от фиолетового до желто-зеленого). Помещения, окрашенные в теплые цвета, выглядят теплыми и гостеприимными, но меньшими по размеру. Цвета холодной гаммы называются удаляющими, потому что при их использовании помещение становится на вид более просторным.
Цветовой дизайн дома существенно влияет на настроение и работоспособность. В одной и той же комнате в зависимости от ее окраски можно испытывать ощущение уюта или дискомфорта.
Энергия красного цвета возбуждает, помогает поддерживать внутренние ресурсы организма.
Красный цвет создает эффектный интерьер. Этот цвет лучше использовать для помещений, где проходит наиболее активная жизнь семьи, — гостиной, кабинета, холла и кухни.
Голубой цвет успокаивает нервы, снимает боль, оказывает жаропонижающее действие.
Светло-голубые потолки визуально сделают помещение выше и просторнее.
Присутствие синего цвета в интерьере придаст комнате изысканность и благородство.
Желтый цвет — источник тепла и света, он стимулирует интеллектуальные способности человека и раскрепощает.
Зеленый является символом роста, движения. Он часто используется для отделки помещений и лучше всего смотрится на стенах в солнечной комнате.
Фиолетовый цвет оказывает сильное влияние на духовное состояние человека. Но в интерьерах его лучше использовать в разбавленном светло-сиреневом виде либо в сочетании с теплыми «жизненными» оттенками: желтым или оранжевым.
Растения в интерьере.
Цветы в горшках, конечно, хорошо, но зимний сад — лучше.
Сейчас в моде штамбовые растения — с оголенным стволом, от основания примерно на метр, и шарообразной кроной. Мест для организации цветущего рая множество. Но следует придерживаться нескольких правил. Окна сада должны смотреть на восток или на запад, так как летом с южной стороны растения часто обжигаются.
Для освещения растений наиболее удачно сочетание естественного света с искусственным, а использование ламп с особым спектром излучения может создать прекрасный декоративный эффект в интерьере.
Самое губительное для растений явление — перепад температур, поэтому не стоит устанавливать кондиционеры в зимних садах, а лучше осторожно проветривать помещение. Зону, где располагаются растения, лучше всего облицевать керамической плиткой, чтобы было легче убирать землю. В интерьере зимнего сада прекрасно смотрятся зеркала или зеркальный пластик, а искусственный камень создает эффектную имитацию природного ландшафта.
Источник: Е. Нефедова, журнал «Строительный сезон»

 (голосов: 0)

  автор: tarasbacsale | Просмотров: 885 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.