Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Виды дверей

13-11-2011, 01:54 in Статьи

Виды дверей
Сейчас на рынке Белоруссии огромное предложение межкомнатных дверей, как отечественного, так и импортного производства. Двери делают из массива сосны, ольхи, дуба, МДФ, шпонируют разными породами дерева, стекла, пластика, алюминия... По своим конструктивным особенностям, то есть по способу открывания, двери делятся на несколько видов.
Распашные двери
Cамые распространенные. Они бывают одностворчатыми, двустворчатыми и полуторастворчатыми. Распашные двери могут открываться на себя или от себя, направо или налево - это нужно учитывать при покупке, чтобы не пришлось потом менять комплект петель (если они не универсальные).
В жилые помещения чаще всего ставят двери из массива (натурального - из цельного дерева - и клееного, или наборного), шпона на основе МДФ-панелей или же более дешевого МДФ.
Распашные двери из стекла домой покупают редко - это удел офисных помещений.
Складные двери
Они более демократичны. Обычно их ставят в тех случаях, когда нужно сэкономить место, а на более кардинальное решение (типа двери-купе, заезжающей в "карман" в стене) нет средств.
Дверь из двух створок (как в автобусе) называется "книжка", из нескольких - "гармошка". Поскольку складные двери обычно делают из пластика, они выглядят дёшево: в парадную залу гармошку лучше не ставить. Самое востребованное место "гармошек" и "книжек" - кладовки и гардеробные комнаты. Так как эксплуатационный срок таких дверей пока невысок, следует подбирать качественную фурнитуру. Для увеличения срока годности двери-гармошки можно устанавливать высококачественные пружинные механизмы и шарниры.
Двери-купе
Они бывают сдвигающимися (из одного полотна) или раздвигающимися (из двух). Они могут крепиться на верхней, нижней или сразу двух направляющих. В первом случае из-за отсутствия порожка плоскость пола зрительно не "съедается", остается впечатление единого пространства. Но есть и минус - при сильном сквозняке дверь "гуляет".
Двери на нижней или на двух направляющих более устойчивы, но зато получается порожек. Хотя при желании его можно утопить в пол. Раздвижные двери - идеальное решение для зонирования смежных помещений, например, кухни и гостиной. В любой момент можно "отсечь" зону готовки от зоны приема гостей.
Как и обычные распашные, двери-купе могут быть деревянными (глухими, филенчатыми, с остеклением). По цене они незначительно отличаются от аналогичных распашных.
Для создания современных интерьеров часто выбирают двери-купе из матового стекла. Этот материал выполняет роль зонирующего элемента: разделяя, стекло оставляет ощущение того, что дальше есть другие помещения. Оно пропускает свет и в то же время останавливает любопытный взгляд. Стеклянные двери чаще всего делают с торцевыми обвязками, но бывают варианты и без них - сплошная стеклянная панель с выпуклой стеклянной же ручкой. Стоит заметить, что это очень элегантно смотрится.
Качающиеся двери
Такие двери в квартирах почти экзотика. Они распахиваются в обе стороны, как в метро, поэтому их очень любят домашние животные. Но в продаже они встречаются редко, их надо спрашивать в специализированных магазинах.
Конюшенные двери
Это разновидность обычных распашных. Они состоят из двух половинок, верхней и нижней, имеющих свои собственные петли и замки. Такие двери очень популярны на Западе, а у нас их часто можно увидеть в барах. Поставить конюшенную дверь имеет смысл, если дома есть маленький ребенок: нижняя часть, как калитка, перегораживает ему путь в опасную зону, например, на кухню, и в то же время занятая готовкой мама может разговаривать с ним через открытую верхнюю створку.
Какую бы модель вы ни выбрали, не забывайте основное дизайнерское правило - все двери, которые видно одновременно, должны быть в одном стиле. "Разноголосица" очень портит впечатление целостности интерьера.
И еще один важный момент напоследок. При проектировании помещения нужно обязательно учитывать то, что двери должны открываться извне помещения, наружу - по пути возможной эвакуации. Если что-то загорелось на плите, возникло резкое задымление в комнате - толкаете дверь, она автоматически открывается, и вы, не теряя времени, быстро покидаете опасную зону. Это правило - общее для всех помещений, но особенно важно соблюсти его на кухне.
Источник: сайт gazeta.ru

 (голосов: 0)

  автор: Titanolic | Просмотров: 1661 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.