Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Правила установки дверных блоков

8-05-2011, 20:02 in Статьи

Правила установки дверных блоков
Перед началом работ по установке дверей необходимо внимательно изучить правила установки дверного блока.
Качественную установку с гарантированным результатом может обеспечить только квалифицированный плотник (столяр).
Правила установки дверных блоков
Основные условия установки
В помещениях, в которых должны устанавливаться двери, должна быть закончена внутренняя отделка (произведены просушка и проветривание помещений до эксплуатационных показателей температуры и влажности).
Двери, для акклиматизации, рекомендуется хотя бы на неделю внести в помещение, где они будут установлены.
Нельзя оставлять двери вблизи отопительных систем. Хранить дверные полотна можно:
в горизонтальном положении, в пачке одного типа и размера — не более 20 полотен;
вертикально, с наклоном не более 5 градусов и опорой в трех точках (две крайние нижние и верхняя по середине), в пачке одного типа и размера — не более 50 полотен;
на ребре (любом) с наклоном не более 5 градусов и опорой в трех точках (две крайние нижние и верхняя по середине), в пачке одного типа и размера — не более 50 полотен.
Необходимо убедиться в правильности размеров дверных проемов (+ 70–100 мм по ширине и высоте к размерам полотна).
Нужно подготовить инструмент и дверную фурнитуру, соответствующую следующим требованиям:
молоток ( ~1 кг);
отвертки или насадки на дрель (шуруповерт);
дрель (дрель с перфорацией, шуруповерт);
отвес или уровень;
ручная или электропила с мелким «бархатным» зубом;
ручной фрезер с набором прямых фрез;
набор сверл (в том числе для перфорации и для сверления больших отверстий);
набор стамесок (прямые и радиусные);
нож;
распылитель;
шило, угольник, карандаш;
деревянные клинья;
дверной замок для филёнчатых дверей должен быть шириной не более 80 мм, для дверей с формованой филёнкой и гладких под остекление не более 105 мм, для гладких дверей не более 250 мм ;толщиной тела (для врезных замков) 16—18 мм, шириной накладной части замка (для врезных замков) 22—25 мм; ответная часть замка должна иметь язычок; расстояние от декоративной накладки ручки до края дверного полотна не должно превышать 100 мм (кроме гладких дверей);
дверные петли могут быть: разъемными (правыми или левыми), неразъемными (универсальными) длиной 70–150 мм, шириной 22–30 мм, накладными для полотна 35 мм типа ПН8 (ГОСТ 5088–94);
ручки, декоративные накладки, санузловые завертки, цилиндры (в том числе с маховиком), шпингалеты должны подбираться с учетом толщины полотна — 35 мм и ширины вертикальной стойки полотна — 102 мм;
сарматы должны быть подобраны с учетом рациональных функциональных и декоративных требований.
Порядок подготовки к установке
Распаковать и подготовить к установке дверные полотна и коробки.
Выбрать сторону открывания двери.
Разметить дверное полотно под врезку замка (1 м от низа полотна до ручки) и двух петель (250 мм от низа (верха) полотна) согласно открыванию двери.
Произвести выборку гнезд и отверстий согласно разметке, ручным или электроинструментом.
Удалить древесную пыль и стружку, наметить шилом отверстия (при необходимости просверлить отверстия сверлом меньшего диаметра резьбы шурупа или самореза).
Установить петли и замок на полотно.
Для дверей без порога вымерить длину коробки по проему с тем, чтобы при установке возникал зазор между низом полотна и поверхностью финишного пола 6–15 мм.
Отрезать вертикальные стойки коробок, согласно разметке.
В горизонтальной планке коробки высверлить по два отверстия с каждой стороны под гвозди или саморезы (4 (6)?75 (100) мм).
Собрать коробку и отрегулировать зазоры между полотном петлевой части и стоевой коробки — 2,5–3 мм. Зазор между полотном замковой части и стоевой коробки — 3 мм.
Вложить полотно в коробку с целью разметки ответной части петли с учетом зазора верха полотна и горизонтальной планки коробки — 2–3 мм.
Разметить коробку под петли и произвести выборку гнезд, согласно разметке.
Удалить пыль и стружку, наметить шилом отверстия (при необходимости просверлить отверстия крепления сверлом меньшего диаметра резьбы шурупа или самореза).
Установить петли на коробку и собрать блок.
Порядок установки
Установить дверной блок в проем и расклинить его с нелицевой сторон полотна. Выровнять по уровню петлевую часть.
Высверлить и отзенковать под заглушку диаметром 14 или 12 мм (толщина выступающей части заглушки не более 2 мм) отверстия под саморезы (6?100–150 мм) в стоевых коробки в притворную часть не менее чем в трех местах по всей длине (если дверной блок без порога, то нижняя точка крепления располагается не выше 70 мм). Отметить места сверления проема.
Вынуть блок из проема и высверлить отверстия в проеме под дюбель (пластмассовая пробка). Установить дюбели.
Установить блок в проем. Расклинить и выровнять по уровню дверной блок. Закрепить с помощью саморезов так, чтобы саморезы надежно закрепились в проеме.
Установить ручки, цилиндры, санузловые завертки, шпингалеты, накладки по необходимости и проверить открывание.
Отметить места врезки ответной части замка.
Вырезать под ответную планку гнездо. Закрепить с помощью саморезов ответную планку.
Через мягкую прокладку распереть в трех местах стоевых коробки (по всей длине) с помощью бруска во избежание заклинивания полотна двери после применения монтажной пены.
Смочить откосы водой из распылителя. С помощью монтажной пены закрепить (изолировать) в проеме дверной блок. Полотно должно находиться в закрытом состоянии.
Через сутки срезать вышедшую пену ножом и убрать распорки. Проверить закрывание двери. Установить декоративные заглушки.
При необходимости, установить доборный брус и обналичить проем (закрыть стыки между коробкой и откосом с помощью наличника).
В случаях обрезки наличника и расширителя обработать срезанные поверхности лакокрасочными материалами.
Рекомендации
Необходимо тщательно вымерять все выборки и места сверления.

 (голосов: 0)

  автор: gogogan | Просмотров: 835 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.