Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Перегородки и звукоизоляция

12-08-2010, 03:09 in Статьи

Перегородки и звукоизоляция
Если человек задумывает ремонт квартиры, то перед ним встает вопрос о переносе перегородок, о демонтаже стен. Эти вопросы действительно непросто решить.
Сначала необходимо осознать, что Вы хотите получить от Ваших стен - желаете ли Вы произвести установку перегородки или более масштабные изменения, нужна ли Вам изоляция (тепловая и звуковая), необходимы ли в стене или перегородки ниши, арочные проемы. Или же Вы желаете установить раздвижную межкомнатную дверь, которая будет уходить внутрь стены, или Вам необходимо закрепить турник на новую перегородку…
Теплые стены
Теплоизоляция стен и перегородок важна в условиях угловых квартир или в случае каких-либо дефектов фасада. Утеплять следует исключительно наружные стены. Утеплителем может являться стекловата, минеральная вата или пенополистирол. Впоследствии утеплитель скрывается за гипсокартоном. Минеральная вата и стекловата для перегородок одинаковы по свои теплопроводным свойствам.
Существуют предрассудки по поводу стекло- и минеральной ваты, гласящие, что они вредны для здоровья. Это не так - только частицами, входящими в их состав, опасно дышать, поэтому они вредны только во время монтажа перегородок. Отсюда следует, что монтаж следует проводить в респираторе. После закрытия гипсокартоном эти негорючие материалы не представляют собой никакой опасности. Наиболее известными брэндами на московском рынке строительных изоляционных материалов из стекло- и минеральной ваты являются ISOVER, ROCKWOOL, URSA.
Пенополистирол лучше сохранит тепло в Вашем доме, но у него есть недостатки -высокая цена (относительно минеральной и стекловаты), к тому же, он отчасти горит в огне. Поэтому, если Вы используете пенополистирол при утеплении перегородок, желательно использовать марки с добавкой антипирена - вещества, уменьшающего его горючесть.
Тихие стены со звукоизоляцией
Вам необходима тишина, а у соседей постоянные вечеринки? Или необходимо оградить детскую от шума телевизора? Звукоизоляция стен и перегородок поможет Вам. Материалы и технологии сходны с используемыми при теплоизоляции, но существуют и различия. Например, при звукоизоляции перегородок используются материалы различной плотности, их скрывают за гипсоволоконными листами и т.д.
Толщина стен при установке любого из видов изоляции увеличится (приблизительно на 6 мм), будьте готовы к уменьшению площади квартиры.
Все сказанное о звукоизоляции справедливо по отношению к любой из перегородок, о которых сейчас и пойдет речь.
Виды перегородок
Перегородки из гипсокартонных и гипсоволоконных листов я уже рассмотрел, но можно добавить, что они великолепно подходят для создания криволинейных поверхностей, различных ниш, колонн, арок и т. д. Они не нуждаются в оштукатуривании, в них удобно помещать проводку, различные кабели. Существует и недостаток таких перегородок - к ним нельзя крепить тяжелые предметы.
Существуют пути решения - облицовывать перегородку в два листа с каждой стороны, закладка деревянного бруса в металлические П-образные стойки каркаса перегородки, также возможна установка каркаса перед монтажом гипсокартонных листов для перегородок.
Перегородка из кирпича является классической. Для перегородок в квартире наилучшим образом подходят такие виды кирпича, как керамический, полнотелый и пустотелый. С помощью полнотелого кирпича можно возвести крепкую перегородку, которая выдержит вес, например, дубовой раздвижной двери.
Недостаток перегородки из кирпича - обязательное оштукатуривание и более длительное время создания (относительно других видов перегородок).
Перегородка из газосиликатных и пенобетонных блоков. Перегородки такого вида возводятся значительно быстрее кирпичных перегородок, но также требуют оштукатуривания.
Перегородка из пазогребневых гипсовых плит. Очень удобный материал, перегородки из него изготавливаются быстро и они не нуждаются в оштукатуривании.
Все вышеуказанные виды перегородок негорючи и обладают неплохими звукоизоляционными свойствами.
Сделать стену и перегородку гладкой
Кирпичные, керамзитные и пенобетонные перегородки нужно оштукатуривать и шпатлевать. Лучше всего использовать гипсовую штукатурку.
Она дороже, чем обычная цементно-песчаная смесь, но она намного практичнее и удобнее: быстро сохнет, обладает лучшей адгезией, отлично выравнивает перегородку, что позволяет сэкономить на шпатлевке.
Шпатлевка под окраску перегородок дороже, чем под обои.
Шпатлевка под окраску должна иметь очень мелкую фракцию наполнителя - не более 0,1 мм. В России спросом пользуются марки KNAUF, VETONIT, CONSOLIT, ЮНИС, СТАРАТЕЛИ, БОЛАРС.
Ровные и гладкие стены, которые мы получили, нуждаются в дальнейшей отделке, и надо выбрать ее вид. Их существует множество, вот некоторые из них: оклейка обоями, оклейка обоями под покраску, окраска простая, разноцветная и несмешивающейся многоцветной краской, декоративная окраска, венецианская штукатурка, облицовочные панели из различных материалов, декоративный камень (для последних двух видов отделки шпатлевка стен не требуется) и прочее. Выбор метода отделки перегородки за вами. Можно добавить, что наиболее важным здесь является внятная концепция всего проекта и качественна ее реализация.
Заключение: несколько советов
Если вы не очень доверяете строителям и боитесь, что они используют более дешевые материалы для создания перегородки, чем оговорены в смете, то стоит в процессе возведения стен появиться в квартире несколько раз. Конечно, Вы вряд ли сможете отличить дорогую плиту от дешевой, но определить, чем рабочие оштукатуривают и шпатлюют Ваши стены и перегородки, вполне возможно.
При звукоизоляции стен существует важная деталь: между каркасом для гипсоволоконных листов и полом должна быть проклеена эластичная лента. Если ее не будет, Ваша стена или перегородка будет отличным резонатором.
Внешний угол стены или перегородки обязательно закрывается специальным штукатурным уголком во избежание повреждений.
По материалам сайта www.gazeta.ru

 (голосов: 0)

  автор: ilovedle | Просмотров: 993 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.