Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Сведения о межкомнатных дверях

7-07-2011, 16:01 in Статьи

Сведения о межкомнатных дверях
Межкомнатная дверь – это естественное начало любого дома. Только после того, как Вы откроете межкомнатную дверь, Вы сможете попасть вовнутрь. Входная межкомнатная дверь нужна именно для этой цели, а также для защиты от преступников и дождей. Именно поэтому достойный дизайн межкомнатной двери очень значим, а особенно важна ее надежность (прочность, устойчивость).
Установка межкомнатных дверей помогает в разделении комнат. Количество межкомнатных дверей, их расположение, габариты выбираются на основе количества людей в доме, в зависимости от типа здания и множества других особенностей.
Межкомнатные двери (дверные блоки) включают в свою структуру дверные полотна, которые крепятся к дверным коробкам.
Межкомнатные двери по местоположению делятся на наружные, внутренние и шкафные. В свою очередь, наружные межкомнатные двери делятся на входные и балконные.
Существует 4 способа открывания межкомнатных дверей: распашной, раздвижной, вращающийся и складчатый.
Также межкомнатные двери по числу полотен делятся на однопольные, двупольные и полуторные (если у межкомнатной двери два полотна разных ширин). Различают глухие и остекленные дверные полотна.
Все балконные межкомнатные двери остеклены и сочетаются с окнами. Внутренние межкомнатные двери тоже остекляют (правда, достаточно редко). Это делается для освещения вспомогательных помещений – для таких целей над межкомнатной дверью устанавливаются фрамуги.
Отечественные производители занимаются производством межкомнатных дверей в соответствии с ГОСТ иди ТУ. Во время проектирования такие параметры межкомнатных дверей, как тип и размеры, выбирают по каталогам, с учетом необходимой пропускной способности межкомнатной двери, а также размеров мебели с оборудованием. Если межкомнатная дверь является внутренней – ее высота будет 2000 или 2300 мм. Для внутренних дверей предусмотрена высота 2000 и 2300 мм. Ширина же межкомнатных дверей варьируется от 600 до 1000 мм, если дверь однопольная, 1200, 1400 или 1800 мм, если межкомнатная дверь двупольная. А если межкомнатная дверь является специальной (например, подвальной, шкафной), ее высота будет равна 1200 или 1800 мм.
Строение дверных коробок простое – они состоят из обвязки, имеющей четверти для установки дверных полотен. Глубина четвертей межкомнатных дверей – 15мм, а ширина равна толщине полотна, используемого в производстве межкомнатной двери. Если установка межкомнатной двери будет проходить внутри здания, порог для нее обычно не делается. А если у межкомнатной двери есть фрамуга, в межкомнатную дверь вводят горизонтальный средняк (импост).
Установку межкомнатных дверей проводят при помощи гвоздей, шурупов, ершей, которые часто забиваются деревянными пробками, обработанными антисептическим раствором. Но в настоящее время в установке межкомнатных дверей используются саморезы и дюбели.
Когда после установки межкомнатной двери между ней и стеной остается зазор, его устраняют при помощи пакли, вспенивающихся средств, его закрывают наличниками (из дерева, металла, пластмассы).
Производство межкомнатных дверей происходит при помощи следующих материалов:
Дерево
Пластмасса
Пластмасса
Стекло
Металл
Комбинация вышеназванных материалов (для особых межкомнатных дверей)
По особенностям строения, производства межкомнатные двери делятся на:
Филенчатые
Щитовые (как сплошные, так и пустотелые)
Массивные (материал межкомнатной двери на всю ширину одинаковый и цельный)
Межкомнатные двери, называемые филенчатыми, включают в себе обвязку, которая находится по всему периметру межкомнатной двери, как минимум один средник (промежуточная часть) и филенок, которые находятся в пазах обвязок и средников. Филенки для межкомнатных дверей изготавливаются из досок, фанеры, ДВП или пластмассы.
Межкомнатные двери, имеющие щитовую конструкцию (гладкую поверхность) представляют собой сплошные или пустотелые щиты, толщина которых составляет от 30 до 40 мм. Эти щиты на межкомнатной двери облицованы пластиком, твердыми древесно-волокнистыми плитами, шпоном (древесина, «нарезанная» тонкими слоями или фанерой.
Щиты для межкомнатных дверей, называемых сплошными, делают из склеенных деревянных реек или из древесно-стружечных плит.
Щиты для межкомнатных дверей, называемых пустотелыми, имеют каркасно-обшивочную конструкцию. Пространство между рейками каркаса межкомнатной двери заполняется сотопластами (гофрированного картона) или другим материалом.
Щитовые межкомнатные двери весьма красивы, особенно после оклейки их шпоном ценных пород дерева (дуб, красное дерево, черное дерево, бук, граб, груша, орех, карельская береза). Установка межкомнатной двери проходит легко, производство межкомнатной двери недорого, сами двери гигиеничны, поэтому они очень часто используются в массовом жилищном строительстве.
Производство межкомнатных дверей, содержащих стеклянные полотна, происходит полностью из закаленного стекла (сталинита) в стальных (алюминиевых) обвязках. Такие межкомнатные двери устанавливаются в проходах, коридорах. Достаточно часто такие межкомнатные двери могут качаться в обе стороны. Дверное полотно в таких межкомнатных дверях может заполняться ударопрочным стеклом, когда дверь установлена на лестничной площадке, когда она является входной дверью дома. Когда же остекленная межкомнатная дверь используется в интерьере, обязательно присутствуют элементы декора, мозаики, а также стеклопакеты.
Металлические межкомнатные двери чаще всего применяются в специальных случаях и имеют особое строение (огнезащитные, пуленепробиваемые и т.п.).
Производство межкомнатных дверей, называемых комбинированными, происходит с использованием дерева, ДСП, ДВП, пластика с частичным стеклянным заполнением. К кобминированным межкомнатным дверям относятся и пуленепробиваемые двери – ведь у них может быть центральная часть, выполненная из закаленного стекла, снаружи может быть стальная обшивка, которая, в свою очередь, обклеена шпоном для межкомнатных дверей и т.п.
Межкомнатные двери специального назначения делятся на:
огнезащитные
водостойкие
энергосберегающие
улучшенной звукоизоляции
противоударные
пуленепробиваемые
балконные
Такие межкомнатные двери часто являются комбинированными, ведь производство межкомнатных дверей такого типа включает в себя использование различных материалов. Вот некоторые примеры комбинированных межкомнатных дверей: сочетание металла и стекла, дерева и металла, межкомнатные двери со звукоизолирующей прослойкой и т.д.
Огнезащитные межкомнатные двери, согласно СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" (дата введения 01.01.1998г.), имеют предел огнестойкости не ниже 60 мин. Производство межкомнатных дверей такого типа проходит с исползованием негорючих материалов (асбестовый картон, минераловатные асбесто-перлито-вермикулитсодержащие составы). С обеих сторон такая межкомнатная дверь обшивается кровельным железом.
Энергосберегающие межкомнатные двери помогают сохранять тепловую энергию в помещении. Производство межкомнатных дверей такого типа происходит с использованием теплоизоляционных вкладышей (минераловатные изделия) в деревянные и пластиковые межкомнатные двери. Эти вкладыши для межкомнатных дверей имеют различную толщину (до 100 мм) и высокое сопротивление теплопередаче. Кстати, уровень звукоизоляции также повышается при установке теплоизолирующего вкладыша для межкомнатной двери.
Межкомнатные двери с повышенной звукоизоляцией изготовляют из множества слоев с применением стеклопакетов.
Производство межкомнатных дверей, являющихся противоударными и пуленепробиваемыми, также проходит с использованием множества слоев.
Балконные межкомнатные двери являются энергосберегающими, в производстве таких межкомнатных дверей используется заполнение из стеклопакета.
Основные приборы для межкомнатных дверей - это металлические петли, дверные ручки, врезные замки и задвижки, поворотные приспособле6ния.
Использованы материалы www.architector.ru

 (голосов: 0)

  автор: vag0103 | Просмотров: 945 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.