Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Клеевые краски

16-10-2009, 10:39 in Статьи

Клеевые краски
Клеевые краски продаются готовыми, в виде сухого порошка (гуашь, плакатные краски); вы сразу же можете проверить качество такого пигмента, растерев его небольшую порцию на бумаге: чем меньше кусочков в пигменте, тем выше его качество. Пигменты мешают с мелом, лучше с мелом отмученным, а еще лучше с зубным порошком. Если вы все-таки используете обычный мел, высыпайте его в сосуд с водой, непрерывно помешивая. Через некоторое время сверху в осадке образуется мелкодисперсный мел; слив воду, снимите его лопаткой и высушите.
Далее рецепт приготовления клеевой краски таков:
- разведите сухой мел в горячей воде до получения тестообразной массы и оставьте массу на 1-2 часа;
- в другом сосуде то же самое проделайте с сухим красителем;
- в отдельной посуде разведите клеевую воду — 600 г клея на ведро воды;
- тесто из мела и красителя порознь залейте горячей клеевой водой и размешайте;
- завершающая операция: слейте вместе растворы на основе мела и красителя.
Помните, что мокрый колер темнее высохшего, поэтому сделайте пробные выкраски. Краску нужно готовить на все стены, которые вы хотите покрасить (из расчета ведро краски на 10 м2 поверхности), лучше с запасом, так как новый раствор краски все равно будет отличаться от первоначального по оттенку цвета.
При побелке одним мелом необходимо добавить синьку, которую разводят в отдельном сосуде, а затем выливают в раствор на основе мела.
В табл. 35 приведены составы некоторых основных колеров клеевых красок.
Таблица 35. Составы клеевых красок (примерно на ведро воды и 0,4 кг малярного клея, составляющие — в кг)
Клеевые краски

Клеевая окраска является самой распространенной, но не единственной: кроме масляной, существуют такие виды окраски, как известковая, казеиновая, силикатная, окраска эмульсионными составами, полимерцементная и др. Но какой бы вид окраски вы ни использовали, необходимо знать, что все окраски по качеству бывают простые, улучшенные и высококачественные. И отличаются они друг от друга количеством операций. Конечно, вы захотите сделать высококачественную окраску; для этого необходимо будет выполнить следующие операции.
1. Очистка стен от грязи, пыли. Для удаления трудносмываемых пятен применяют силикатный грунт либо водный раствор калийного стекла (1:3), в который обычно добавляют белую сухую силикатную краску.
2. Сглаживание поверхности и расшивка трещин (на глубину не менее 0,2-0,4 см).
3. Первая огрунтовка.
4. Частичная подмазка и шлифовка подмазанных мест.
5. Первая сплошная шпаклевка.
6. Шлифовка.
7. Вторая шпаклевка.
8. Шлифовка.
9. Вторая огрунтовка.
10. Третья огрунтовка с подцветкой.
11. Окраска.
12. Торцевание.
Вы обратили внимание, что перед окраской клеевым составом необходимо произвести огрунтовку, и не один раз. Есть два основных состава грунтовки. Первый — купоросный: медный купорос (синего цвета, так как в зеленом есть примесь железного купороса, отделить которую можно, растворив купорос и подождав, когда железный купорос выпадет в осадок в виде хлопьев) — 0,2 кг, хозяйственное мыло — 0,2 кг, клей столярный плиточный — 0,25 кг, олифа — 0,02 кг, вода — 10 л. Мыло растворяют в горячем клее, равномерно и быстро перемешивая, добавляя воду до общего объема 10 л. Раствор охладился — можно добавить мел: 3 кг для первой и 6 кг для второй огрунтовки.
Второй — мыловар: 2 кг негашеной извести гасят в 6 л воды, в 4 л воды смешивают стружку из 0,2 кг хозяйственного мыла и 0,03 кг олифы; как только мыло растворилось, оба раствора сливают вместе.
Стены шпаклюют специальными шпаклевками, имеющимися в продаже. Если их нет, шпаклевку можно сделать самостоятельно: две столовые ложки столярного (или конторского силикатного) клея на стакан воды — на этой клеевой основе затворяют небольшие порции алебастра. Такой шпаклевкой замазывают трещины заподлицо с поверхностью. После подсыхания, часа через 2-3, зачищают места трещин пемзой или торцом соснового бруса. Затем приступают к первой огрунтовке, которая сохнет при комнатной температуре 10-12 часов. При выполнении этой операции водите кистью вверх и вниз, а не в одном направлении, если после высыхания грунта остаются темные полосы или пятна — прогрунтуйте еще раз. Иногда целесообразно счистить пятно шпателем и затереть тонким слоем алебастра, а ржавые пятна, образовавшиеся в результате многолетней течи, закрасить масляной краской на скипидаре.
Под светлые кодеры сделайте предварительную окраску горячим меловым раствором на клею. Чем горячее раствор, тем прочнее он будет держаться; второй слой делайте более холодным — если он горячее первого, то растворит его, окраска получится неровной.
При окраске потолка плотно закройте двери и окна, не допускайте движения воздуха, вызывающего неравномерное высыхание побелки. Потолок красьте быстро, по окончании работы он весь должен быть влажный. Если Поверхность начнет высыхать прежде, чем будет окончена работа, на ней получатся затеки с коричневатым или серым краем.
Последний слой наносится движением кисти по направлению к стене с наиболее светлым окном, что делает поверхность потолка более светлой. Кисть при работе надо держать перпендикулярно к поверхности потолка.
При побелке потолка можно применять краскопульт, пылесос или садовый опрыскиватель: покрытие из краскопульта дает более ровную поверхность, им удобно окрашивать не только потолки. Окраску стен начинайте после полного высыхания потолка. Стены красят сверху вниз. Сушка окрашенных стен должна происходить при закрытых окнах и дверях.
Верхнюю (белую) часть стены отделяют от основной стены филенкой (тонкой полоской краски), бордюром (более широкой полоской) или фризом (гобеленом шириной до 1 м). Гобелен также отделяется от панели — оставшейся части стены — филенкой.
Клеевые краски

Рис. 145. Рельефная отделка стен: а — губкой; б — кистью; в — гребешком
Альфрейные работы выполняются по высококачественной клеевой окраске. Это набивки с помощью трафаретов (прямых, обратных, контурных), накатка валиками, росписью под шелк, рельефная отделка или торцовка. Некоторые разновидности альфрейных работ приведен на рис. 145.

 (голосов: 0)

  автор: ed.gagarin | Просмотров: 811 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.